Почему меня смущают независимые, новоделы и возрожденные марки - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Независимые часовщики
Регистрация | Забыли пароль?

Независимые часовщики

Форум о независимых швейцарских часовщиках.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2009, 22:29
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно разделить два понятия:
1) Часы как успешный маркетинговый продукт, дорой аксессуар. Который не несет технических изысков
2) Часы как технически сложный продукт высокого часового искусства
Абсолютно неразумно и нереально
1) Успешный продукт покупают и правильно пользуют- кто как хочет- кто-то носит, кто-то холит и лелеет, кто-то за борт выкидывает по пьянке. И не заморачиваются о маркетинговых изысках сего продукта. Ибо это никому не интересно
2) Если часовщики-сервисмены молчат даже в ОЧЕНЬ простых темах, про практически дважы два- то надежды услышать их оценки в технически сложных не стоит. Что называется, продолжайте собирать информацию по тырнету. А слушать разглагольствования дилетантов про лебединые шеи, изохронизм, отделку мостов, особенности спиралей и пружин, надерганых из тех же самых интернет- источников, которые можешь прочесто сам,- но ни разу не разобравших (И АПОСЛЯ ЭТОГО СОБРАВШИХ) часы- это уж увольте.
Старый 05.05.2009, 22:36
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Абсолютно неразумно и нереально
Как это? Я для себя уже все поделил

Цитата:
Если часовщики-сервисмены молчат даже в ОЧЕНЬ простых темах
Миш, не задумывался, почему молчат то?
Старый 05.05.2009, 22:39
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Миш, не задумывался, почему молчат то?
А че задумываться-то? Я давно уже этот момент продумал. Можешь покопаться, если в архивах сохранились темы, которые я поднимал давно еще, про себестоимость "швейцарских" часов...там все уже ясно становится. Я же тоже не все пишу тут. И не только я...
Старый 06.05.2009, 11:33
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
1) Часы как успешный маркетинговый продукт, дорой аксессуар. Который не несет технических изысков
2) Часы как технически сложный продукт высокого часового искусства
Дмитрий, в подавляющем большинстве случаев разницы между первым и вторым почти никакой. Например, Ланге Рихард Ланге - это первое или второе? По мне так, технически сложный дорогой аксессуар результат в т.ч. продуманной маркетинговой политики с историей про вековые традиции немецких часовщиков и т.п..
Старый 06.05.2009, 11:35
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WatchArena Посмотреть сообщение
Дмитрий, Вы как обычно сложно о простых вещах)
Попытка рационализировать разговоры "новое дорогое - развод фраеров на бабки" и "покажи свои часы, и я скажу, как я тебя уважаю".
Старый 06.05.2009, 13:36
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
..."новое дорогое - развод фраеров на бабки" и "покажи свои часы, и я скажу, как я тебя уважаю".
При известных данных по вторым кавычкам, множество первых отпадут сами собой, знаешь ли...)))))) "мнений" поубавится. Я б ввел такую опцию как "сильно желательную"
Старый 06.05.2009, 22:23
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Дмитрий, в подавляющем большинстве случаев разницы между первым и вторым почти никакой.
Тезка, полностью согласен
Спич скорее о том, сколько людей, столько и мнений.
Старый 18.05.2009, 03:57
YORG YORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
я вижу тупо развод на бабки. корпус из обшивки, краска из куска угля с топки.... шо дальше? Стекло из иллюминатора - это реальный развод. кто-то запустил мульку, а журналюги, на радость распространителям и продавцам, подхватили.
А богоподобные марки, из елея небесного чтоли часы чпокают? Из той же сырой примитивной стали. Наценка за историю - вот это уж точно развод. Мало мы знаем грусных 100 летних историй, никаму не нужных брендов на сегодняшний день? А ктото перся от них все эти 100 лет (журналюги ели свой хлеб). Зазря видимо перся, горбатясь и переплачивая...
Посему вывод: часы должны переть здесь и сейчас! Вот вам и вся класификация часовых брендов
Новоделы отличаются лиш тем, что им надо попу рвать. Маржу свою они зарабатывают на дизайне и сочетании современных материалов. Не новоделам так напрягаццо не надо, у них другая маржинальная корова - история....
Суть одна - сырая сталь путешевствует до запястья разными идиологиями, принося разную прибыль авторам. Нам то с этого чего?
Старый 18.05.2009, 10:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от YORG Посмотреть сообщение
Суть одна - сырая сталь путешевствует до запястья разными идиологиями, принося разную прибыль авторам. Нам то с этого чего?
На этом замечательном предложении, позвольте мне завершить данную тему....
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Пушер (18.05.2009)
Закрытая тема