Грамотный психолог - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2014, 21:05
Ladanovigor Ladanovigor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 98 сообщениях
Для тех, кому интересно:

Ум, которым все так гордятся, - это рефлекторный орган, который цепляется за любую (заметьте: совсем любую!) мысль, чтобы крутить её в голове. Единственное что есть у ума - рефлекс уцепиться за мысль. Чем умнее человек, тем больше поводов цепляться за мысли. Чем эрудированнее - тем больше на выбор таких вот мыслей. А далее процесс пережевывания мыслей умом (ну как корова пережевывает слюнявую кашицу из травы).

При этом от высокообразованности ума вообще может не зависеть уровень вашего сознания и мудрости. Не буду распыляться, приведу простой пример: по меркам ума Будда Шакьямуни был просто дебилом, не знавшим ничего не о таблице умножения ни о двигателе внутреннего сгорания, ни об экономике. Что он сделал? Перестал занимать этими сортами мыслительной жвачки свой ум и занялся собой. Повышением своего уровня сознания. Коих Д.Р. Хокинс выделил 16-ть (в скобках баллы витальности каждого уровня):

Стыд/Позор (20) – самый низкий уровень, с которого часто соскакивают на самоубийство. Хотите злободневный пример: вопли "мы живем в безумной стране идиотов, где нас как лохов...."

Вина/Ненависть (30) – когда чтобы не испытывать стыда или позора человек выплескивает негатив на окружение, выискивая виноватых. Ну тут примеров не надо - у нас ведь всегда знают кто виноват...

Апатия (50) – полная убеждённость в своей беспомощности.

Горе (75) – уровень бесконечной грусти и потерь, ежеминутного отслеживания роста курсов валют.

Страх (100) – мир/экономика/другие люди кажутся опасными и ненадёжными. До этого уровня сознание легко опустить внимательно посмотрев выпуск теленовостей.

Желание (125) – уровень потребления, вредных привычек и страсти к деньгам, одобрению, силе, славе и т.д. Например новогодняя лихорадка поднимает (или опускает) сознание именно до этого уровня.

Гнев (150) – когда начинаешь действовать назло обстоятельствам, наперекор невезухе и вообще под лозунгом "Козлы, не дождетесь". Как ни странно на этом уровне уже многого можно достигнуть.

Гордость (175) – первый уровень, когда ты начинаешь чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж, …) и поэтому оно уязвимо. Если застрять на этом уровне, здоровая гордость за свои достижения может превратиться в гордыню и привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Так что этот уровень является последним испытанием, которое нужно преодолеть. Все последующие уровни требуют не преодоления и отбрасывания, а интеграции - т.е. должны быть вложены друг в дружку как матрешки.

Смелость (200) – когда уже настыдились, нагоревались, отбоялись и отгневались, погордились, нужна храбрость просто жить и радоваться, перестав плеская пеной изо рта призывать всех дружно накрыться белой простыней.

Нейтралитет (250) – его можно описать фразой “живи сам и дай жить другим”. Гибкая, расслабленная и необременённая жизнь. Что бы ни случилось – ты выкручиваешься. Тебе не надо что-то кому-то доказывать. Ты чувствуешь себя безопасно и хорошо уживаешься с людьми.

Готовность (310) – ты не ищешь опасностей, не боишься, не ленишься, а просто достигаешь всего необходимого. Но с учетом уже обретенного нейтралитета (живи сам и давай жить другим).

Принятие (350) – удивительный уровень, который очень четко отражают Йога-Чара и Дзогчен: открытие в себе наблюдателя / безмятежности / центра циклона. Больше не меняете мир - вы принимаете и плохое и хорошее как части одной картины.

Интуиция (400) - в вас открывается высшая форма интеллекта - интуитивного. Когда ответы приходят сами собой. Постоянно. На любой вопрос.

Любовь (500) - вашу психику заполняет истинная любовь. Не к одному человеку, а ко всему божьему творению. И как ни странно, мироздание отвечает тем же: это уровень предельного благополучия и удачливости. Нравственности и доброты.

Радость (540) - чувство абсолютного счастья, описанное Экхартом Толле, пережившим этот опыт. Почти полная завершенность собственного развития в этой реальности, которая становится источником бесконечного блаженства и радости, ощущаемых на всех уровнях: от ментального до телесного.

Мир/гармония (600)- полная трансцендентность и завершенность себя как человека. Игра в жизнь сыграна в вашу пользу. За этим уровнем следует переход в другие миры - легкий и осознанный.

Чем повышение уровня сознания грозит вам? Давайте сравним статистику для уровней 150 против 250.

Счастливость:
15% против 60%
Безработица:
50% против 8%
Бедность:
28% против 1.5%
Старый 23.12.2014, 21:42
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Извините, у меня аддикция к мыслительной жвачке. Можно уточняющие вопросики?

Цитата:
Сообщение от Ladanovigor Посмотреть сообщение
Ум, которым все так гордятся, - это рефлекторный орган
...
Коих Д.Р. Хокинс выделил 16-ть (в скобках баллы витальности каждого уровня)
...
Счастливость:
15% против 60%
Безработица:
50% против 8%
Бедность:
28% против 1.5%
У Вас медицинское образование?

...и кто таков Д.Р. Хокинс? И по какой методике вычислены баллы витальности?
monin (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 23:23
Ladanovigor Ladanovigor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Извините, у меня аддикция к мыслительной жвачке. Можно уточняющие вопросики?

...и кто таков Д.Р. Хокинс? И по какой методике вычислены баллы витальности?
Хокинс - это источник - если вам действительно интересно, посмотрите через гугл. А то кончится тем, что вы призовете меня еще докторскую на тему защитить. Я сказал все что хотел сказать и в соответствующей теме.
Про медицинское не понял: во всем мире оно не является ни обязательным ни необходимым условием для весьма уважаемой профессии психолога.
На этом позвольте диалог я закончу, ибо сказал все, что хотел сказать.
Старый 23.12.2014, 23:47
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Какие жирные тролли.....
Старый 23.12.2014, 23:58
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хокинс - это источник - если вам действительно интересно, посмотрите через гугл.
Ну обижаете. Конечно, первым делом посмотрела. Русскоязычные источники (типа такого ) пишут очень сильно отличающееся от англоязычных (например, таких).

Я для себя не увидела, почему данный товарищ мог бы быть авторитетом в вопросах душевного и духовного здоровья.
"создал инновационный труд «Ортомолекулярная психиатрия»" — так а сейчас нет клинических доказательств этого метода (тоже нагуглила, если чё). Ну и других подобных вопросов много.

Цитата:
А то кончится тем, что вы призовете меня еще докторскую на тему защитить. Я сказал все что хотел сказать и в соответствующей теме.
Если Вы так соскакиваете с диалога, это совсем непрофессионально выглядит. Вам что ли клиенты совсем без критического мышления попадаются? С ушами, подставленными под любую лапшу?

Цитата:
Про медицинское не понял: во всем мире оно не является ни обязательным ни необходимым условием для весьма уважаемой профессии психолога.
Ответ "нет" можно было написать короче

Цитата:
На этом позвольте диалог я закончу, ибо сказал все, что хотел сказать.
Я не знаю, что за соответствующая тема. Но вижу, что объяснить и обосновать сказанное лично Вами и скопипастенное из источников не можете. Видимо, это тоже не является условием для весьма уважаемой профессии психолога. Печально.

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Есть тут тема про деловых людей. так вот польза от популярных психологов такая же, как от популярных бизнес-тренеров.
Старый 24.12.2014, 00:22
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Как и для астролога или мага...
Старый 24.12.2014, 07:51
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Как и для астролога или мага...
"Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе
(Заслуженный артист союзных республик). Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов."
Нажмите на изображение для увеличения
Название: magister.jpg
Просмотров: 54
Размер:	92.6 Кб
ID:	878195

Не хочу никого обижать, но настойчивость в лоббировании своего бизнеса (любого) на форуме достаточно обеспеченных людей, вызывает некоторую неприязнь...
Этот пользователь сказал Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
arhitektor1 (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 10:47
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас вот еще что подумалось: а ведь Вы своей автоподписью — "Ваш терапевт" — намеренно пытаетесь создать у форумчан ложное впечателение, что Вы врач (именно с медицинским образованием)
Старый 24.12.2014, 15:01
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 2,961 сообщениях
Цитата:
Интересный подход

Вообще, могу заметить, что Анатомия ЦНС, Физиология ЦНС, а также Нейрофизиология являются обязательными предметами по психологии в любом университете. Это, конечно, не медицинское образование, но как минимум его основы применительно к центральной нервной системе, причем и учат и спрашивают весьма строго.

Причина простая - любой психолог для начала должен понять - клиент его или его коллег - психиатра, невропатолога или психоневролога...

А то психологическая консультация клиенту с органическим поражением может со временем уже и не потребоваться...

Это так, к слову пришлось Строго ИМХО
Agriz (24.12.2014), sedovva (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 16:54
marat marat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Интересный подход

Вообще, могу заметить, что Анатомия ЦНС, Физиология ЦНС, а также Нейрофизиология являются обязательными предметами по психологии в любом университете. Это, конечно, не медицинское образование, но как минимум его основы применительно к центральной нервной системе, причем и учат и спрашивают весьма строго.

Причина простая - любой психолог для начала должен понять - клиент его или его коллег - психиатра, невропатолога или психоневролога...

А то психологическая консультация клиенту с органическим поражением может со временем уже и не потребоваться...

Это так, к слову пришлось Строго ИМХО
вообще то у этого "вашего терапевта" в дипломе должно быть написано психолог-консультант.
кстати а кто нибудь поинтересовался где наш терапевт получал образование и че там у него в дипломе написано?
Ответ