Влад, ну ты даешь конечно темы....
Знаешь, у меня есть партнер один, в данном случае без имен, ибо интимно, но ты его знаешь - мы встречались с ним с тобой.
Ему 45. Не женат. У нас постоянно один и тот же разговор. Член просит молодую, а душа - умную )) С молодыми говорит знакомлюсь - все тупые. Прям знаешь даже те же самые слова. Когда день рождения Сталина, когда Ленина, история, география. А на старых "не стоит"...
Мне хоть не 45, но опыт у меня в этом вопросе есть и потому мнение имеется.
Первая жена была на 5 лет старше, вторая - на 7 лет моложе.
Все это я проходил. Правда про Сталина меня не раздражает - я часто забываю когда у друзей день рождения, а уж у Сталина-то )) Но у меня свои приколы. Владение языком, общая образованность итд.
По итогу могу сделать вывод: вся проблема в отношении. С такой потребительской позицией "женщина должна быть такой, такой и сякой" ничего не выйдет. Женщины такие какие есть. И при этом еще и не каждая собирается прям так сразу тебе отдаваться (тебя лично в виду не имею
). Придется поработать самому. Современная жизнь к счастью позволяет и из симпатичной дурочки сделать умную женщину и из мудрого синего чулка сделать красивую тетку. Работа мужчины в том, чтобы создать у женщины мотивацию нужную, аккуратно, не словами "какая же ты тупая/страшная" ))) и поддерживать ее на ее пути...
Да, it takes some time, но с другой стороны и мужчине есть в чем над собой работать. Короче позиция: дайте мне чтобы и такое было и сякое и еще эдакое вобщем бесперспективная. Надо найти человека, которого полюбишь, кто будет отзываться в твоем сердце. А затем вместе исправлять недостатки друг друга.
Но глобально, если конкретно про упомянутый тобой пример - поведение мужика понятно. Мясо любого качества приедается. Мясо манит тем, чтобы сделать первый укус. Второй, третий и каждый последующий несут в принципе все меньше удовольствия. Интеллект же напротив. Чем больше общаешься с человеком, тем более сближаешься. Поэтому это не то, что мужик выбрал одну вместо другой. Он просто сначала поюзал одну, пока удовольствие было сильнее раздражения от необразованности, и затем, когда она, как источник наслаждения иссякла, перешел на следующую ))))