Цитата:
Сообщение от HOOD
Если позволите, сначала вопросом на вопрос.
Ну вот как Вы определили, что у них(нас) денег нет(мало)?
И почему Вы не приводите никаких доводов в пользу самих часов, а напираете исключительно на гусиные паштетики и т.п.?
Это и есть стиль нувориша, т.е. убежденность в своей исключительности через уровень своего потребления.
А я, сравнивая часы Panerai(исключая мануфактурные), например, с Thomas Ninchritz или Dornblueth & Sohn, выбираю однозначно последние. И не потому, что они собраны на том же Унитас, а стоят дешевле.
|
Вообще, интернет общение, штука очень интересная.
Я не определял, люди, которые кричат про переоценные марки, сами того не замечая, кричат и про свою несостоятельнось. Причем несостоятельность, даже не денежную, а в более широком понимании. Можно было бы разложить их крики на составляющие, как-то: качество критикуемых часов, доработка или обработка механизма, сервис, отношение к клиенту и т.д. и т.п. Но ни один из критиков не знает ничего о часах, ничего, кроме цены. А обсуждение цен, как известно, вещь неблагодарная. И еще, прошу заметить, люди с деньгами, никогда не обсуждают цены. Ну или в большинстве своем, никогда. Я не говорю, что ритейл цены это рай. Просто нужно искать пути купить часы дешевле, а не истерить в эфире. Любые, Панераи, Патеки, и т.д. и т.п.
Что касается сравнения часов Панераи и Дорнблю. Зачем? Вы покупаете часы, только исходя из их стоимости? Если Дорнблю Вам нравится больше, нужно брать их. Я привык делать покупки именно так. И потом Дорнблю, это Дорнблю, а Панераи, это Панераи. То есть, это разные часы.
Я бы, при выборе ПАМ на эташке и Спик-Марина на ней же, ( при стоимости последнего вдвое дороже ) купил бы Спика. Почему? Нравится он мне больше.
ПС. Про фуа-гра, это щЮтка, хотя я это все люблю.
ПС2. Кстати, ПАМов у меня нет.