Цитата:
Сообщение от siealex
Даже для Miyota 0S20 заявлено 2.5 года при ежедневном пользовании хронографом по 1 часу.
|
Ту энерджайзер которую я упоминал, я ставил в Casio Edifice EFR-527 с модулем 5344- хронограф с центральной секундой (заводская батарея стояла Seizaiken). В инструкции написано, что батарея прослужит 2 года при условии пользования хронографом 1 час в сутки.
Но мне не известно, сколько часы пролежали в магазине и поэтому я озадачился сменой батарейки заранее (это первая замена после покупки новых), тоесть ровно через 1год. Всё это время я конечно пользовался хронографом, в основном баловался просто, нравилось по началу, как много стрелочек бегает по циферблату. Сейчас я наигрался, но ввиду того, что в часах отсутствует сигнализация окончания жизни батареи (всем известный EOL) через год я просто не смогу положиться на них - даже если не буду использовать хронограф вообще, то фиг знает в каком состоянии была батарея которую я купил? Да даже если буду менять её в хорошем сервисе - и на старуху бывает проруха, им тоже может попасться бракованый экземпляр... Я думаю тут все люди взрослые и ни кому не надо напоминать про закон наглости и подлости - всё произойдет в самый не подходящий момент
Поэтому я даже и не буду пытаться определить, на сколько же в реальности хватит батарейки.... да и вдруг протечет на издыхании?
PS: по поводу цены, для справки, были куплены в обычном радио магазине. 377 - 80руб. 371 - 110руб. первую пока ещё не установил.