Покупал на e-Bay, объявление гласило "Men’s Casio Standard A158WA-1JF Direct From Japan - Genuine [Japan import]". Продавец из Японии, продавал часы, предназначенные для импорта в Японию. Что ж, давно я посматривал на эту модельку, вспоминая свое школьное детство, свои советские Электронику и старую раскитайскую Монтану с вечно отваливающейся задней крышкой, западающими кнопками, дисплеем с заваленным горизонтом. Но я любил те часы и наверное поэтому до сих пор питаю теплые чувства к подобному "ретро".
Мне ОЧЕНЬ понравился комплект поставки!!! Знаете, такое чувство, когда купил хорошую вещь и думаешь себе: надо срочно брать еще одну такую же а то вдруг подорожает, исчезнет из продажи, эта сломается а ходить не с чем (нужное подчеркнуть). Потом правда всегда отпускает, но сегодня на мгновение меня такая мысль посещала
Наверное и данного поста бы не было, если бы часы пришли в пакетике, завернутом в другой пакетик. Но тут! Для часов за $14.90... фирменная коробка Casio, в ней на подушечке часы, инструкция полностью на японском. Все это еще в одной картонной коробочке. Я был приятно удивлен!
P.S. Часы очень легкие, на фото они кажутся более полновесными. А вот дисплей очень контрастный, цифры резкие, углы обзора очень хорошие. Судя по отзывам на watchuseek, модель A168 в этом плане считывается хуже из-за наличия функции Illuminator.