Цитата:
Сообщение от Acti
Посмотрел, что на руке у моего коллеги, другого "лица", который на полступеньки выше. Оказалось, Омега Хе-хе. Ну ладно, буду думать) И посмотрю, кто еще что носит)
|
В языке в очередной раз вероятного противника
есть выражение - "keeping up with the Joneses", что в переводе на наш посконный - "шоб все как у людей". Ну чтобы не хуже, чем у соседей.
И раз уж я упомянул что-то военное, то грех не набросать пару адекватных несимметричных ответов на все омегиролексыичертегознаетчтоещетам:
- у коллеги часы - а у вас запонки с бриллантами
- у начальника часы, а у вас шнурки с вплетенной золотой нитью
- у директора часы, а вы прикуриваете от именной зажигалки с японской эмалью
- у заказчика часы-лимузин-вилла-любовница-модель, а вы такого подлещика на голый крючок вытащили, что заказчик в ногах валялся, умолял взять с собой в следующую пятницу, потому как все задолбало, а подлещик - это вот она, настоящая жизнь
Ну а если серьезно и в качестве извинения за оффтоп, то соревновательность в выборе ... она мгновенно исчезает, когда выбираешь что-то по-настоящему любимое. Искренний интерес к предмету - великий уравнитель: глубочайше наплевать, сколько стоит механизм на руке, если наслаждаешься им ради него самого. Когда же вместо часов ищется способ заявить свое место в иерархии ... то, по большому счету, ни о какой любви речи не идет и см. тактические приемы выше