Casio G-Shock MR-G - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2009, 13:10
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Спорить с Вами бесполезно, Владимир, я это уже понял
Пусть будет по-вашему.
Старый 12.11.2009, 13:22
L.W.N. L.W.N. вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
... А тут случилась оказия - у приятеля, в силу длительного неношения часов с солнечной батареей, эти самые часы стали показывать средний заряд...Держит с 5 ноября на окне не прикасаясь . Датчик с места не сдвинулся. А все почему? А потому, что солнце в столице последний раз было как раз 5 ноября, а остальное время - то ли день, то ли вечер...
Есть ли в часах Вашего товарища возможность принудительного переключения в режим Power Save? В этом режиме можно было бы помаксимуму использовать энергию солнечного света для зарядки аккумулятора, и время зарядки сократилось бы. Нет?
Старый 12.11.2009, 14:13
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L.W.N. Посмотреть сообщение
... и время зарядки сократилось бы. Нет?
К сожалению нет...у меня вообще ощущение, что после "опускания" батареи в "средний режин" обратно она уже не восстанавливается...
Старый 12.11.2009, 14:36
L.W.N. L.W.N. вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
...у меня вообще ощущение, что после "опускания" батареи в "средний режин" обратно она уже не восстанавливается...
И это удивляет! Понятно, что аккумуляторы могут быть разными, в зависимости от модельной линейки, сроков производства и т.д. Если опираться на ин-фу с сайта Панасоник по ссылке ув. Андрея Круковича, и взять к рассмотрению аккумулятор ML2020, то характеристики просто замечательные! Маленький саморазряд; можно просаживать до 0В, что "убило" бы аккумуляторы другого типа; всего 10% потери номинальной емкости за 1000 циклов разряд/заряд...Всё говорит в пользу того, что этот аккумулятор проживет долго в часах!
Теоретически можно допустить возможность, что дело не в батарее, но:
1) солнечная батарея не дает достаточного тока даже при ярком солнечном свете
2) врет индикатор уровня зарядки
Правда, из всех причин предпочтительней все-таки, чтобы "сдох" аккумулятор Проще решается.
Старый 12.11.2009, 15:53
oitss2 oitss2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 27 сообщениях
Я бы все таки попробовал подзаряжать под лампой.

В инструкции имеется в виду общая освещенность в помещении с искусственным светом по сравнению с улицей.
Да, в среднем она конечно ниже. Но кто мешает положить часы под лампу ? Современные лампы сильно часы не нагреют.
Старый 12.11.2009, 22:03
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Ну что же давайте подведем итог.

Только что, буквально 10 минут назад меня проинформировали, что часы зарядились...

Пора делать выводы. Итак.

По инструкции часы (калибр 5054, кстати в Океанусах Т400TB он тот же самый) держат заряд 6 месяцев в полной темноте с включенной функцией сохранения энергии. Приятель продержал их не менее 2-х месяцев в полной темноте и индикатор из 5 возможных позиций сместился с "Н" (по инструкции с 1) на "М" (на 2 позицию).

Пятого ноября (последний день, когда в Москве было солнечно), часика в два он положил их на солнце и оно исчезло ровно через сорок пять минут за домами. Индикатор поскакал с М на Н дважды за это время, но замер на М.

И с тех пор, ровно девять дней (до сегодняшнего дня) он их держал на окне, не убирая. И сегодня после того, как я ему посоветовал положить их под люминисцентную настольную лампу (спасибо форуму, хотя он пятого числа с утра начал заряд именно ею, но потом по моему совету переложил на окно) и наклонить ее совсем низко над часами, в течении вечера догнал заряд до максимума... Я думаю, что уже завтра часы зарядились бы и без лампы. Так что будем считать десять дней они заряжались.

Прежде, чем окончательно подвести итог, необходимо зафиксировать определенные наблюдения. Часы лежали на окне без движения весь световой день. Световой день (вернее световой полумрак) начинался эти дни в Москве в 8.30 - 9.00 и заканчивался в 16.00. Вечером он их под лампу не ложил (оставлял на окне) и зарядка не продолжалась.

Повторю, солнце было только пятого ноября, но он на него почти не попал. Я не случайно раньше повторял, что в Москве сейчас то ли день, то ли вечер, потому как пасмурная погода летом и пасмурная погода осенью - это не то же самое (во всяком случае в столице).

Да, в связи с этим напомню, что по инструкции часы у него заряжаются на окне в пасмурную погоду не менее 36 часов.

Какие выводы напрашиваются...? Часы Касио на калибре 5054 в городе Москве, поздней осенью (читай зимой), в отсутствие солнца (которого у нас нет зимой практически вообще), лежа непрерывно на окне весь световой "день" (день - понятие тоже условное - скорее как сумерки летом), т.е. примерно по шесть часов в день, заряжаются вместо положенных по логике 6 дней - 10 дней.

Вот так...

А Вы мне "Вас не переспоришь..." Чё тут спорить. Практика, "опыт - сын ошибок трудных" (с), понимаешь...

Остальные заключения и догадки оставляю на Ваше усмотрение .
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovajan за это сообщение:
KNB (13.11.2009)
Старый 12.11.2009, 23:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Ну что же давайте подведем итог.
Только что, буквально 10 минут назад меня проинформировали, что часы зарядились...
Ну слава яйцам! Мои поздравления!
Старый 13.11.2009, 08:44
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Подождите славить невесть что.
Я пока еще настроен скептически. То, что датчик стал показывать полный заряд - этого мало. По логике это еще не означает действительно полного заряда самой батареи. Ведь батарея может быть всего лишь полна ровно на столько, чтобы поработать, скажем, всю ночь. Лично мне кажется, чтобы датчик в ближайшее время не упал, надо еще подержать на свету. Так сказать, для закрепления успеха.

Почему я так думаю? Предупреждение такого рода опять же есть в инструкции. Там написано типа того, что истинные показания датчика устанавливаются спустя определенное время после зарядки. По всей видимости, когда система охладится после воздействия света...

Честно говоря, эти мысли меня посетили только сегодня, вчера я об этом положении в инструкции даже не вспомнил...
Старый 13.11.2009, 11:06
Форумчанин

Друзья, информация об аккумуляторах, конечно, занятна, но не забываем о названии темы
Старый 18.11.2009, 12:09
СлавЮрич СлавЮрич вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
8100B-перевод на зимнее время-как?

Уважаемые владельцы или гуру!
Не смейтесь... Пришло время снять летний часовой пояс - а я подзабыл как...))) На лето в свое время перевел по инструкции, а сейчас и инструкция куда-то подевалась, и память подвела...)))
Часы MRG-8100B, как вы поняли из названия...
Помогите, а?..)))
Ответ
Метки
casio mrg