Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваш совет.
В настоящий момент являюсь обладателем простеньких кварцевых часиков Casio MTP-1243 ("Japan mov't, cased in China"
). По прямому назначению они меня устраивают полностью, но... Со временем появилось желание обладать чем-то поинтереснее, чем обычные безликие часы на каждый день. По случаю грядущих праздников, захотелось порадовать себя и при первой же возможности приобщиться к продукции ЧЧЗ - а именно, приобрести классическую "Амфибию". Относительно мотивации - вряд ли смогу ответить адекватно, тут все сугубо субъективно: банальное "хочуибаста" + есть у этих часов какая-то особая "харизма" (ИМХО). Да и стоимость для механики, чего уж греха таить, тоже не последнюю роль играет, с учетом студенческого материального положения...
После некоторого изучения форума, как у человека некомпетентного, возник ряд вопросов:
1. Правильно ли я понял, что надежнее всего заказывать на сайте Меранома?
2. Если чисто визуально, то в настоящий момент предполагаемый выбор стоит между 090-й и 710-й моделями. С одной стороны, 090 внешне нравится больше, но у 710 привлекает наличие календаря (вроде как поудобнее). Однако, абстрагируясь от внешности, возникает вопрос - какой из механизмов предпочтительнее?
3. [опционально] Насколько я понял, штатно на "Амфибии" устанавливаются латунные безели. Соответственно, интересует сохранность его внешнего вида при повседневном ношении, без особого экстрима. Стоит ли заморачиваться с последующей заменой на нержавейку?
4. Какие еще скользкие моменты бывают при покупке данных часов?
5.
[Дополнено] Какой материал корпуса у 710-й модели? В источниках как-то расплывчато указано: "Водонепроницаемый корпус и браслет из нержавеющей стали". Лично я не совсем понял: стальной только браслет, или все в сборе?
Вопрос "а стоит ли вообще приобретать Восток", наверное, задавать неуместно - ибо, на мой взгляд, это не имеет смысла.
Описанные на форуме трудности в эксплуатации и обслуживании смущают, но не пугают.
В общем, я здесь человек новый, если что не так - пожалуйста, сильно не смейтесь и не пинайте.
С уважением.