Счастливые часов не покупают. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2015, 22:13
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,268 раз(а) в 4,415 сообщениях
Владимир, дорогой, взаимно приветствую!
Не то, чтобы прям раздосадовало... Не могу в хитросплетениях умных слов уловить суть
Я как-то уже приводил этот пример, это что-то из серии:
Гармоничное развитие личности не возможно без духовной зрелости, которая выступает системообразующим фактором в динамической структуре жизненной адаптации - основного функционального элемента, способствующего преодолению человеком критических ситуаций.

В соседней теме Бутчара понятнее пишет хотя, признАюсь, куда приятнее Ваши непонятности читать, чем те, соседние, понятности
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Nikitas (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 22:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Гармоничное развитие личности не возможно без духовной зрелости,
Ааааа!
Вероятно Вы имеете в виду моё умничанье по поводу определения извращенности. Я его сюда не совсем уместно притянул.
Проще говоря, я считаю извращенцем извращающегося человека только в том случае, если он извращается потому, что ему доставляет удовольствие сам факт, что он занимается извращениями. Если же он не осознаёт, что делает что-то не так, то он ненормальный, просто он так живёт. И заклеймить его моральным статусом извращенца у меня не поворачивается язык.
Да, это довольно замысловатое рассуждение, но совсем простым языком его не проговорить. Во всяком случае, у меня не получается.
К сожалению, на некоторые темы просто говорить не получается, такова уж их непростая природа. Так что не обессудьте

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
В соседней теме Бутчара понятнее пишет
У него другая задача. Ему нужно накрутить побольше просмотров и страниц в теме, поэтому он вынужден работать с широкой целевой аудиторией. С ней не поумничаешь, не поймут, или не заинтересуются, и лайков не наставят.
А я пытаюсь найти собеседников интересующихся беспокоящими меня вопросами, и готов поступиться популярностью ради крупиц здравого смысла и озарений.
Движухи конечно большой не получается, но может завести в интересные дебри
Nikitas (01.02.2015), Yogan (31.01.2015)
Старый 01.02.2015, 03:04
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Проще говоря, я считаю извращенцем извращающегося человека только в том случае, если он извращается потому, что ему доставляет удовольствие сам факт, что он занимается извращениями. Если же он не осознаёт, что делает что-то не так, то он ненормальный, просто он так живёт. И заклеймить его моральным статусом извращенца у меня не поворачивается язык.
Да, это довольно замысловатое рассуждение, но совсем простым языком его не проговорить. Во всяком случае, у меня не получается.
Тут нужно определиться - это 1) неведение греха или 2) порочная невинность.
Я предполагаю, что раз испытав неведомое, мы не можем вернуться в состояние неведения (1).
Но, вкусив порока, мы можем оставаться порочно невиновными (2), если не совершаем вреда действием :
Цитата:
...скорее в этом теплится здоровая жадность к жизни, которая заставляет испытать эмоционально как можно больше потенциальных вариантов обладания, не доводя себя до банкротства
Короче, рискуя надоесть сексуальными аллюзиями, проиллюстрирую это так.
Горячие кавказские хлопцы пожаловались, что российские девушки их провоцируют своими откровенными нарядами и манерами.
Мы же, находясь в русской культуре, должны воспринимать это не как призыв девушек к приставанию, а как искусство бесконтактного флирта.

Я вот только сомневаюсь, полезно ли такая воздержанность (Часонаблюдение) для моего здоровья :

Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (01.02.2015)
Старый 01.02.2015, 05:39
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 330 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
большая часть кайфа приходится на предпокупочную суету
Ну не знаю. Меня все это покупание напрягает. Как выбрать грамотно, где купить, как не лажануцца, как бы так чтобы не кинули, чтобы доехало (вот сейчас как раз едет, сплошной подгон), что б все было норм...

Это вообще обо всем. Но если конкретно про часы - уверен что самое большое удовольствие будет где нибудь в тайге у костра глянуть привычно время, ага, уже пора спать... или утром перед рассветом задубеешь - и прикидываешь когда рассвет, часики вот они - идут, подсказывают. Уютненько.

А шопинг как процесс не люблю сильно.

Собственно удовлетворение от обладания наступает когда вещщь куплена, настроена, прижилась, интенсивно применяется, принесла пользу окупающую цену (условно, на уровне ощущений, когда о растрате уже можно не думать), немного потерта, есть следы пройденного пути, но при этом безупречно функционирует и не требует дополнительного внимания. Вот тогда и можно сказать владею с удовольствием. Совсем новые вещи меня тревожат. А ну как что случится, не заработает. Просто не понравится. Не выношу пленки, упаковки, гарантийники и необходимость их хранить. Все это как бы налагает некую временность, дополнительную взаимосвязь с контрагентами, осознание которой утомляет и забивает эфир. Именно их отсуствие и делает владение окончательным. Часы должны быть простой вещью, как космический камень. (Citizen Promaster Land PMD56-2951 едет, вот и подгоняюсь. Так бы на этом форуме бы и не сидел.)
Этот пользователь сказал Спасибо! olegt8 за это сообщение:
Старый 01.02.2015, 06:09
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegt8 Посмотреть сообщение
Собственно удовлетворение от обладания наступает когда вещщь куплена, настроена, прижилась, интенсивно применяется, принесла пользу окупающую цену (условно, на уровне ощущений, когда о растрате уже можно не думать), немного потерта, есть следы пройденного пути, но при этом безупречно функционирует и не требует дополнительного внимания. Вот тогда и можно сказать владею с удовольствием.
olegt8, это - первые. Не знаете ещё как обернётся.

Цитата:
А ну как что случится, не заработает. Просто не понравится.
Вот так случилось и у меня. Всем были хороши, но тяжёлые для полного комфорта. И понесло, в поисках идеала.
Ваши вы вроде очень продуманно выбирали. Даст бог ими и дело кончится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Старый 01.02.2015, 06:14
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,289 раз(а) в 3,810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
window shopping еще никто не отменял.Тут главное не заменять им реальных покупок. А то, придется в процессе фантазий носить часы репассаж, полировать царапины и др. Фантазии могут далеко завести:https://www.youtube.com/watch?v=yqtkH2pXZ68
:-)
Спасибо за мультик Я его с 1989 года не видел В армии в учебке был в то время, там только перед телевизором забыться можно было Вот и запомнил
Старый 01.02.2015, 08:47
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,135 сообщениях
Поделюсь собственными ощущениями. Вот, например, салат оливье. Такой

Или такой

По-мне так лучше уж первый. Потому как пока донсут, пока посмотришь со всех сторон, уже считай наелся. А второй начинаешь сразу жрать. И не уму, не сердцу. А лишь желудку, да и то на короткое время. Кто-то скажет, что второго больше, поэтому его надо выбирать, а я отвечу, что чревоугодие, сиречь неразумное потребление, влечет отдышку, желудочные колики и повышенное внимание к теме насчет жира. Насчет радости обладания. Если оливье жрать каждый день, а не на НГ, то оно уже вставлять не будет. Вот, скажем, сын мой. У него уже 100500 машинок, но каждый поход в магазин заканчивается приобретением новой. Причем каждая новая страстно желанна. Но радость от нее - дойти до дома + 10 минут поиграть. Потом она уже одна из многих. И летит куда-нибудь в угол.

Посему, наверное, лучше уж посозерцать. Меньше сожрешь
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Старый 01.02.2015, 09:53
Moderator

Цитата:
Часы должны быть простой вещью
Да Вы, батенька, здоровы!
Вы либо еще не научились извлекать эмоции из суеты, либо Вам эта глупость вообще не свойственна в силу особенностей натуры.
Лично я такой цельный подход уважаю, но считаю, что он не даёт до конца насладится навязчивыми увлечениями типа часомании. С таким подходом человек упускает огромное число нюансов, однако сберегает нервы себе и окружающим.
Старый 01.02.2015, 10:14
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 330 раз(а) в 83 сообщениях
Отчего же. Не согласен насчет упускания нюансов. Строго говоря такая капитальность как титан, сапфир, wr200 и световой экодрайв довольно таки избыточны. Например раз в пятилетку неплохо бы и такие часы отдать в сервис на замену уплотнений. Дык и батарейки по столько ходят. Так что не смотря на некую концепцию утилитарности, эти часы все равно явный и несомненный предмет роскоши, ибо основная часть суммы платится не за функцию, а за ощущение правильности и подчеркнутой возможности вообще не заботиться об инструменте. Ну типа как правильная лайка без работы сама себя в лесу прокормит. Просто эта правильность направлена не во вне, в виде статусности аксессуара, а строго на себя. И простота дизайна, неприметность этой скрытой, но реальной ценности имеет как практическое, так и эмоциональное значение. Просто мне так удобно, приятно и правильно. В этом смысле все отнюдь не без разврата. И как здоровый человек я трезво себе в этом отдаю отчет.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegt8 за это сообщение:
Старый 01.02.2015, 11:52
Moderator

Цитата:
Отчего же. Не согласен насчет упускания нюансов.
Я немного о другом.
Вы, со своим смакованием реальности, являетесь потенциальным пациентом палаты №6, где взрослые, почти «нормальные» люди с увлечением играют в кубики. А я приоткрываю зарешеченную дверь палаты №7, где в кубики, упиваясь величием, играют «Наполеон», «Цезарь» и «Тимур».
Игра в кубики, сама по себе, дело интересное. Но представлять себе, что эти кубики – покоряющиеся Вам государства, с аннексиями и контрибуциями, это уже совсем другой коленкор. А то, что эти кубики сделаны из красного дерева, инкрустированы серебром и хранятся в парчовом, вышитым золотом, мешочке, это дополнительный бонус, который ласкает Ваш изощренный вкус, и приносит чисто эстетическое наслаждение.