Серый часовой рынок обречен? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 16:46
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
В общем речь идет о часах дорогого сегмента. Производитель заинтересован в том чтобы его часы нельзя было купить по дешевке. Потому что это нанесет урон репутации компании и отпугнет покупателей которые действительно могут купить часы за эти деньги. Многие производители люксовой одежды к примеру в конце сезона не распродают остатки со скидкой а просто уничтожают их. Чтобы не случилось казуса когда подружка миллиардера приходит на вечеринку в платье купленном за $10000 и видит такое же на жене какого-нибудь начальника отдела купленное ею на распродаже за $300
Так что данный подход в сегменте дорогих часов как раз оправдан - задача не продать побольше подешевке и уронить престиж, а продать меньше как "эксклюзив"
В целом все правильно написано. Только вот это не про Брайт. Не то пальто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Agriz (24.02.2015), REA (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 16:54
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Накинулись на человека, а он всего лишь хотел оправдать собственную покупку с дикими переплатами у официалов.
Надо же как то теперь понять зачем отдал кучу денег, вот карточку дали видимо полезная вещь в хозяйстве.
Ибо потом зайдя на форум и увидев, что его же часы тут дешевле сильно от расстройства можно уберечься только тем, что "зато у меня есть электронная карточка, а вы все лоханулись".
Ида, понятно гарантия 5 лет круто тыры пыры, но на кой болт через два года ТО то делать? Они так часто крякают на этом хваленом В1 калибре, что надо их в сервис тягать постоянно?
Оправдывать покупку мне не надо, я ей наслаждаюсь И, в общем, по сравнению с самым дешевым предложением этих часов в интернете я переплатил меньше чем мой доход за один рабочий день И поверьте, мне этих денег совсем не жалко и я с легкостью их верну если когда-либо захочу эти часы продать (без документов при продаже я потеряю ГОРАЗДО больше).

Сервис через 2 года? Не знаю как вы, но я часы снимаю только на ночь И как бы аккуратно не носил - царапин и износа не избежать. А полировать их вручную... Кроме того, смазка, замена прокладок, регулировка... Это как раз и гарантирует отличную обкатку в течение гарантийного срока - через 5 лет часы будут не убитым исцарапанным хламом а будут выглядеть как новые и идти точно в пределах сертификации COSC.
Как я уже говорил - можно конечно ездить на дорогой машине 5 лет не меняя масла и без единого обслуживания... И скорее всего она проездит столько... Но не думаете ли вы что она будет не в столь хорошем состоянии как та что обслуживалась в дилершире регулярно?
Старый 24.02.2015, 16:57
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
И, в общем, по сравнению с самым дешевым предложением этих часов в интернете я переплатил меньше чем мой доход за один рабочий день
Только любопытства ради - это сколько в цифрах? В смысле разница между ценой официала и самым дешевым предложением в интернете.
Старый 24.02.2015, 17:07
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Производитель заинтересован в том чтобы его часы нельзя было купить по дешевке. Потому что это нанесет урон репутации компании и отпугнет покупателей которые действительно могут купить часы за эти деньги.
Вы зайдите в ветку Breitling, там есть то, что нанесёт урон репутации компании и отпугнёт покупателей гораздо больше, чем то, о чём Вы тут пишите.

Цитата:
Сервис через 2 года? Не знаю как вы, но я часы снимаю только на ночь И как бы аккуратно не носил - царапин и износа не избежать. А полировать их вручную... Кроме того, смазка, замена прокладок, регулировка... Это как раз и гарантирует отличную обкатку в течение гарантийного срока - через 5 лет часы будут не убитым исцарапанным хламом а будут выглядеть как новые и идти точно в пределах сертификации COSC.
Как я уже говорил - можно конечно ездить на дорогой машине 5 лет не меняя масла и без единого обслуживания... И скорее всего она проездит столько... Но не думаете ли вы что она будет не в столь хорошем состоянии как та что обслуживалась в дилершире регулярно?
Учитывая смайлики, я понимаю что это всё шутка.
Замена, регулировка ...... максимум, если купаетесь в часах, раз в два года прокладки смазать и проверить герметичность (раз в год можно, для собственного успокоения). Всё. Инструкцию почитайте.
А если будете полировать раз в два года, то через 5-6 лет действительно будете иметь часы как новые .... только маленько другой формы . И да, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что полировка в гарантийный период бесплатна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
freejur (24.02.2015), Динь-Динь (26.02.2015)
Старый 24.02.2015, 17:12
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,202 раз(а) в 2,774 сообщениях
Цитата:
в общем, по сравнению с самым дешевым предложением этих часов в интернете я переплатил меньше чем мой доход за один рабочий день
тута на маркете у Саши Сыромятникова он был по 220 000. в торнете он 376 000. разница 150 кэсов. в месяце 22 рабочих дня 3 300 000 в месяц бодро так.

Цитата:
И поверьте, мне этих денег совсем не жалко и я с легкостью их верну если когда-либо захочу эти часы продать (без документов при продаже я потеряю ГОРАЗДО больше).
здесь тоже они с документами и тоже вполне себе продаваемы)))

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
ну здесь в общем то Григорий все уже сказал. советую масло менять раз в две тысячи пробега. а чего так еще свежее.
Старый 24.02.2015, 17:13
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Вам бы детективы писать Какой неожиданный поворот сюжета Хотя скорее жанр фантастики сюда подходит больше

В общем речь идет о часах дорогого сегмента. Производитель заинтересован в том чтобы его часы нельзя было купить по дешевке. Потому что это нанесет урон репутации компании и отпугнет покупателей которые действительно могут купить часы за эти деньги. Многие производители люксовой одежды к примеру в конце сезона не распродают остатки со скидкой а просто уничтожают их. Чтобы не случилось казуса когда подружка миллиардера приходит на вечеринку в платье купленном за $10000 и видит такое же на жене какого-нибудь начальника отдела купленное ею на распродаже за $300
Так что данный подход в сегменте дорогих часов как раз оправдан - задача не продать побольше подешевке и уронить престиж, а продать меньше как "эксклюзив" А покупатели как находились так и будут находиться, особенно если они будут уверены что дешевле оригинальные часы с документами, сервисом и гарантией не купишь
У Вас уже крайности начинаются, объективности все меньше и меньше. Стараетесь находить примеры для подтверждения своей логики как раз из разряда фантастики (в чем, кстати, обвиняете коллег по форуму). Простите, что за бредовый пример с платьем подружки миллиардера?

Вам тут толдычат, что с такой разбежкой, как Вы приводите, $10000-$300 можно купить только подделку (контрафакт)! Серого дилера потому и называют серым (а не черным), что он торгует ОРИГИНАЛЬНЫМ товаром, но ввезенным не с официальной поставкой производителя. Серый дилер лишь играется на разнице в цене, например, отношения доллара к евро, выгоды возврата НДС, политики поведения на рынке производителя или, как недавний пример в России, обвал местной валюты. Повторюсь, несмотря на такие махинации, товар остается оригинальным! Даже если карточки не будет - часы все равно оригинальные! А вот разница в цене может быть существенной. Пример тут привели о разнице почти в 3000 долларов. Как думаете, человек, который может купить часы на 3000 дешевле, будет "париться" из-за гарантии на часы, на которые завод дает 5 ЛЕТ? Т.е. сам завод подтверждает: механизм такой качественный, что легко можно дать 5 лет гарантии!
Карточка подтверждает лишь оригинальность изделия. И такие финты не новость на рынке. Для борьбы с контрафактом и подтверждения оригинальности производители то голограмму вводят, то упаковку меняют, то ... Эта карточка из той же оперы! Спуститесь на землю. Новые айфоны первыми в России появляются от серых дилеров. Думаете завод этого не знает? Не может эти телефоны отследить по IMEI? Может, а что дальше? Заблокируют они в своей базе их и чего добьются? Добьются возмущения конечного потребителя и подорвут имидж бренда с последующим падением курса акций на бирже.

Думайте о своем мнении от приобретения таких часов. Что дала Вам эта карточка? Вы получили внутреннюю уверенность? - Круто! Это и важно. А философия про серый рынок, которую Вы подняли, нежизнеспособная .

Лимитка "Рогатый хронограф"
Старый 24.02.2015, 17:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
1. Электронная карта введена Breitling-ом уже пару лет назад. Непонятно, почему Вы только сейчас об этом вспомнили. Никакой рынок пока не рухнул. Рынок (и серый и белый) может рухнуть не от типа карточки или бумажки, а от качества самого изделия, которое эта карточка (бумажка) сопровождает.

2. Электронная активация даёт то, что недобропорядочные продавцы не смогут собственноручно изменять дату продажи (и то до поры до времени, всегда найдутся умельцы способные пройти и этот барьер).

3. Зачем бесплатный сервис после 2 лет? Есть такая рекомендация производителя? Если такой рекомендации нет, то с какого перепугу ОД Вам будет делать бесплатное ТО? Если есть (в чём я очень сомневаюсь) - то это печально.

4. Электронная карточка делает ваши часы официальным Breitling-ом? А с неактивированной, он какой? Что происходит после окончания гарантии, он становится неофициальным? Я сомневаюсь, что ОД не примет в платный ремонт часы без такой карточки. Электронная карточка это всего лишь гарантийная карточка, не более того.

И 5. 5 лет гарантия только на мануфактурный механизм. На все остальные часы - 2 года. Так что ......
Соглашусь, что 5 лет гарантии это приятно, но имейте ввиду, что носить надо аккуратно, т.к. обратившись по гарантии к ОД, за каждую царапинку, надо будет ответить (доказать, что Вы часы не роняли, не кидали, не били и т.д). А 5 лет носить без царапин ..... мало у кого получается .

Лучше бы Breitling за качеством следил, чем за сопроводительной фигнёй, т.к. рынок может рухнуть от показателя цена-качество, а не из-за карточек и бумажек.
1. Если была уже подобная тема - прошу прощения, просто для себя я столкнулся с этим две недели назад. 2 года не срок - если ведущие бренды последуют примеру - все может измениться.
2. Сбумажкой - да. Но тема не о бумажках. Подделать электронную карту практически невозможно - перечитайте мои посты в теме.
3. Если сервис бесплатный - почему бы и нет? Он точно не сделает хуже и даже обновление корпуса и браслета уже делает это заметным плюсом.
4. Возможно и примет. А если нет? У производителей теперь полный контроль. Даже если все документы утеряны - запись об активации на сервере производителя, поэтому определить официальные ли часы всегда можно.
5. Нет. Если конечно корпус ваших часов вмят внутрь и шестеренки повыскакивали - вряд ли это будет гарантийным случаем. Остальные царапины от ежедневного использования будут зашлифованы и отполированы бесплатно.

На счет качества - к данным часам у меня абсолютно ни каких претензий изучал и в лупу и под микроскопом
Старый 24.02.2015, 17:33
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Подделать электронную карту практически невозможно
Смеялсо! Космические корабли бороздят просторы Большого Театра. Кредитные карты подделываются на промышленном уровне. Поддельный ПАМ уже не отличить от настоящего. И только электронную карту Брайтов подделать нельзя.
freejur (24.02.2015), Jsover (25.02.2015), screapp (24.02.2015), ultarior (24.02.2015), Динь-Динь (26.02.2015)
Старый 24.02.2015, 17:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вы слишком примитивно относитесь к жизни. Похоже у вас шоры. Делиться своими "секретами" с вами я точно не буду. Но объясните мне, с чего вдруг разговор зашёл об отпускной цене производителя? Я вроде об этом не говорил.
Может гуру поучит как относиться к жизни? Похоже у вас завышенная самооценка. Как говорится, если вы такие умные то почему такие бедные? Похоже ваши "секреты" вам не очень помогают...
Ладно, объясню. Речь зашла о том что лучше съэкономить на активации купив часы у серого дилера, на что я ответил что все уже заложено в отпускной цене с завода и экономить на активации не удастся.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Что касается вопроса ТС, не зря ли он потратил "лишние" деньги
Трудно общаться с людьми которые не умеют читать... Может вам в школу вернуться? Поскольку тема не об этом - не засоряйте ее офтопиком.
Старый 24.02.2015, 17:43
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,554 раз(а) в 7,451 сообщениях
а как вы вычислили что бучара бедный? вот от такого умения я бы не отказался.
Ответ