Цитата:
Сообщение от Ppetya
Надеюсь, что не мне одному описанная история представляется ужасной. Представители власти явно вершат беззаконие, описывая вещи по сверхзаниженной стоимости. Тоже мне "комедия"...
|
Ну Вы видите только одну сторону медали.
Я покажу другую: заказал человек в бутике одну нужную ему в быту вещь. Учитывая стоимость и назначение этой вещи могу предполагать что этот магазин продает их крайне-крайне редко. Потому как мало кому надо и реально очень дорого. Заключили договор, в нем сроки (вещь изготавливалась на заказ за границей). Предоплата 100%. Сроки прошли, человек подождал, потом еще подождал, а потом позвонил и вежливо спросил: А где, собственно? На что внезапно получил ответ в стиле деревенского сельпо из серии: подождете, не развалитесь.
Человек пожал плечами и отдал все бумажки своему юристу. Юрист слегка поругался и вещь все таки передали. После чего юрист написал в магазин претензию и вежливо попросил уплатить неустойку по срокам.
Из магазина позвонили и предложили вместо денег извиниться.
Покупатель согласился. Но тут выяснилось странное: извиняться предполагалось в том ключе, что "запишитесь на прием к нашему владельцу, сами приезжайте к нам и мы здесь извинимся". Покупатель вполне предсказуемо послал это предложение козе в трещину и юрист подал в суд. Выиграл. Получил исполнительный. Направил в банк. Счет был пуст как барабан. Ну не совсем пуст - было на нем 3000 рублей.
Исполнительный забрали и отдали приставу. Пристав попался на удивление шустрым и действительно порботал. Дал время магазу на добровольное погашение. Магаз на это плюнул. Пристав позвонил. Мазаз его послал, сказав что денех нет.
После описания имущества деньги нашлись за минуты.
Вот так ситуация развивалась. ИМХО, торгуешь дорогими вещами за полсотни тысяч евро, уважай своих клиентов и если накосячил - исправь, а не лезь в бутылку.