Золотые часы Longines и серебряные часы Павел Буре - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2015, 10:30
fotospeedway fotospeedway на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pioner61 Посмотреть сообщение
А Вы что , сами всё-всё о старинных часах знаете и никогда не ошибаетесь ? Или знаете кого-то кто есть " истина последней инстанции " ?
Я не надуваю щеки многозначительно и не учу, если в чем-то не уверен. Да и вообще не учу, чего и Вам желаю
Старый 15.04.2015, 11:51
uhrolog uhrolog на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,434 раз(а) в 3,203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Вы уже становитесь "легендой" часовой оценки , если о Вас уже и на других часовых ресурсах юморят --- в принципе цирк же не зря придумали -- иногда это весело
И зачем так орать? Я помешал вашему бизнесу по торговле и обмену запчастями для советских часов? Я не занимаюсь часами производства СССР. Некоторое количество часов СССР есть, но я их раздаю просто так. Они хоть все золоченые, но ценности для меня не представляют. В них я тоже не разбираюсь и не собираюсь разбираться...

Как говорили древние: "Я знаю, что ничего не знаю!" Кажется это сказал Сократ.

Вы знаете все на свете. Это хорошо. Я вот уже лет сорок не могу понять что такое дивиргенция ротора и чему равен ротор градиента... Ну и фиг с ним. Это не мое. Ничего не понимаю в дипломатическом этикете и не хочу этого знать. В интегральном и дифферинциальном исчислении - полный ноль. Сдал и забыл! Ни разу в жизни не потребовалось... В политике - ни бум-бум. В кулинарии - отлично. В охоте и рыбалке - ничего не понимаю. Не разбираюсь в сортах пива, но прекрасно гоню самогон. Фруктовый. Грушевый. Двойного перегона. Тройной очистки. Через серебро фильтрованный... В ракетостроении и авиастроении - ничего не смыслю. Хотя имею диплом инженера именно в этой области. В юриспруденции мало чего понимаю. В обработке древесины - неплохо разбираюсь... В довоенном советском джазе - великолепно. В игре на саксофоне - любительски. В преферансе - великолепно...

Впрочем, с такими зазнайками как вы я не в первый раз по жизни встречаюсь. И научился спокойно на них реагировать.

Юморят? На других часовых ресурсах? Так это же хорошо!

http://www.youtube.com/watch?v=dySMJ0XRCS0
Старый 15.04.2015, 13:24
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,016 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fotospeedway Посмотреть сообщение
... Да и вообще не учу, чего и Вам желаю
Во , дожили , я сегодняшних газет ещё не читал , а что , учителя уже не в почёте ?! Спасибо за Ваше пожелание , но наверное я им не воспользуюсь . Почему же не стоит рассказывать и показывать людям то , что сам знаешь ? Глядишь и они что-то интересное расскажут , чего сам пока не знаешь .
А что , тот другой форум , про который Вы писали ( что все придут и ржать начнут ) — он что , форум юмористов или кавалеристов ?
Старый 15.04.2015, 14:06
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Я вот уже лет сорок не могу понять что такое дивиргенция ротора и чему равен ротор градиента... Ну и фиг с ним. Это не мое. Ничего не понимаю в дипломатическом этикете и не хочу этого знать. В интегральном и дифферинциальном исчислении - полный ноль. Сдал и забыл! Ни разу в жизни не потребовалось... В политике - ни бум-бум. В кулинарии - отлично. В охоте и рыбалке - ничего не понимаю. Не разбираюсь в сортах пива, но прекрасно гоню самогон. Фруктовый. Грушевый. Двойного перегона. Тройной очистки. Через серебро фильтрованный... В ракетостроении и авиастроении - ничего не смыслю. Хотя имею диплом инженера именно в этой области. В юриспруденции мало чего понимаю. В обработке древесины - неплохо разбираюсь... В довоенном советском джазе - великолепно. В игре на саксофоне - любительски. В преферансе - великолепно...
Ну вот и пишите свои советы в темах про кулинарию и преферанс , и самогон дальше гони -- охотно верю что в этом Вы дока ....
Но не хрен мозг канифолить людям своей бредятиной в интегральном и дифферинциальном исчислении , также как и в оценке старинных золотых часов ((((
Человек просит оценить часы -- Вы ему впариваете и доказываете это на нескольких страницах , что часы стоят :
Цитата:
.....Сколько стоит механизм я написал выше. Итого примерно 500-600 долларов это реальная цена за этот хронограф.....
Ошибка в оценке в сотнях % , другими словами в два , три , а хрен знает может и более раз --- это не просто погрешность , а чудовищная некомпетентность
Надеюсь не по корыстному умыслу , а несколько по иной причине ...
Давайте -- дальше развлекайте своими тирадами про перчики и 3-х граммовые золотые хронографы --- "успех" обеспечен
Адьос дружище ...
Старый 15.04.2015, 14:49
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,800 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Ну и цены у вас в НН!!!

http://www.ebay.de/itm/Antike-grose-...#ht_9452wt_994
По ссылке марьяж и не золотой корпус, как я понимаю.

Цитата:
Ну, если я чего-нибудь вообще понимаю, то тут все написано - и проба, и вес.
Прошу прощения, но иногда лучше жевать, чем говорить (молчать и слыть ..., чем открыть рот и развеять все сомнения).
Караты в данном случае не вес всего золота в корпусе, а проба.

Цитата:
http://uhrenshop.classic-watch-forum...e-Pocket-Watch

Золото. Каратов больше. Состояние идеальное!
Так там вроде сплит хронограф. Да и цена 7500 евро.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
u-215 (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Ну вот и пишите свои советы в темах про кулинарию и преферанс , и самогон дальше гони...
Не могу, не по теме это здесь. Тем более, что на форуме г-на Полосина, он уже обсасывает мысль как бы меня здесь забанить...(http://german242.borda.ru/?1-5-0-000...0-1-1429098162)

За что? За то, что я принял золотые часы за золоченые? За то, что я не правильно расшифровал старинное европейское ювелирное клеймо?Это не повод для забанивания. А вот вас, за оскорбления даже такого ничтожного форумчанина, как я, стоило бы. Но это не в моих силах!

Вы там, на сайте у Полосина, все такие знающие, все такие крутые, причем, сами отжигаете первостатейно, не стесняясь в выражениях. Видимо, я вас в самую больную точку ткнул. Коммерции мешаю, по дешевке покупать хронографы не даю? Взял и показал, что в Европе и до 7000 с лишним евро доходит?

Советую почитать книги по ювелирному делу, сам только сегодня открыл - там про перчики с названием "карат" все так красиво рассказано...
КАРАТ, единица веса драгоценных камней. Название «карат» происходит от семян растущего в Средиземноморье дерева робиния,

которыми пользовались в древности для взвешивания драгоценных камней; такая мера не могла быть точной и потому в прошлом ее величина разнилась в разных странах. В 1913 г. было принято международное соглашение, по которому величина карата была зафиксирована: он равен теперь 200 мг. Число карат, указываемое для сплавов золота (обычно с серебром или медью), обозначает число долей золота в 24 частях сплава. Таким образом, если говорят, что данный металл имеет 22 карата, это значит, что он содержит 22 части золота в 24 частях сплава.

Заметьте, принято это соглашение было только в 1913 году. А часы хронограф, подозреваю, выпущен немножко раньше... И ваша такая блестящая теория, возможно, несколько более современная, нежели клеймо на часах.

Как сказал Пастернак: "Во всем мне хочется дойти до самой сути... " и это ненаказуемо!

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но иногда лучше жевать, чем говорить...
Вы умный, вот и покажите первым пример. А я, возможно, последую...
Старый 15.04.2015, 15:28
Pavel177 Pavel177 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Весело тут у меня в теме....
С интересом прочитал все последние сообщения.
С вашего позволения приподниму вопрос по оценке данных золотых часов.... Кто, что еще думает по стоимости и как правильно их продать в Москве, без пересылок, из рук в руки так сказать...? Аукцион, фикс. цена, здесь, в другом месте где-то...????
Заранее всем спасибо!
Старый 15.04.2015, 15:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pavel177 Посмотреть сообщение
С вашего позволения приподниму вопрос по оценке данных золотых часов.... и как правильно их продать в Москве...????
Вариантов может быть несколько - один, сходить, например, на Арбат, там слева (если идти от м. Арбатская) есть антикварный магазин, в нем работает представитель (чуть ли не президент) Гильдии Антикваров России - ФИО забыл - показать и попросить оценить. Сам питал иллюзии по поводу некоторых вещей из нежданно доставшегося наследства. Ушат холодной воды был. Там же получил второй совет. Очень толковый!

Второй совет: выставить на интернет-аукционе. Поставить самую безумную сумму какую пожелаете. Пройдет неделя - никто не купил. Немного сбросить, выставить повторно. Посмотреть на реакцию покупателей. Посмотреть что по соседству продают. Там и поймете реальную стоимость.

Слушать местных авторитетов - получить предложение в личную почту с суммой, довольно резко отличающейся от реальной.

Вообще аукционы помогают самым лучшим образом понять реальную цену. И это не требует финансовых затрат!

Дополнение: поискал визитку и нашел. Человек серьезный, в просьбе думаю не откажет. И вообще это его сфера деятельности. Там у него часов в витринах немерянно.
Старый 15.04.2015, 15:58
fotospeedway fotospeedway на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 112 сообщениях
"Я обделался прилюдно, но все равно я прав и продолжаю раздавать всем советы. Если я не прав, то я все равно прав".

Этот пользователь сказал Спасибо! fotospeedway за это сообщение:
u-215 (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 16:07
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,800 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Заметьте, принято это соглашение было только в 1913 году.
Соглашение о всеобщей стандартизации этой единицы, но не о её создании. При стандартизации приняли уже существующую, наиболее распространённую единицу, которой пользовались и до этого. Но это ерунда.

Потом вы же сами пишете, что караты в перчинках, которые стандартизировали - это вес (одно), а караты золота - это доли (уже совсем другое), и караты золота не стандартизировали в 1913, а пользовали задолго, задолго до этого.
...

Хотя вот совет насчёт аукциона, для человека не разбирающегося, но желающего разобраться а не отдавать часы за предложенную сумму и забыть, вполне дельный
Закрытая тема