Цитата:
Сообщение от u-215
Ну вот и пишите свои советы в темах про кулинарию и преферанс , и самогон дальше гони...
|
Не могу, не по теме это здесь. Тем более, что на форуме г-на Полосина, он уже обсасывает мысль как бы меня здесь забанить...(
http://german242.borda.ru/?1-5-0-000...0-1-1429098162)
За что? За то, что я принял золотые часы за золоченые? За то, что я не правильно расшифровал старинное европейское ювелирное клеймо?Это не повод для забанивания. А вот вас, за оскорбления даже такого ничтожного форумчанина, как я, стоило бы. Но это не в моих силах!
Вы там, на сайте у Полосина, все такие знающие, все такие крутые, причем, сами отжигаете первостатейно, не стесняясь в выражениях. Видимо, я вас в самую больную точку ткнул. Коммерции мешаю, по дешевке покупать хронографы не даю? Взял и показал, что в Европе и до 7000 с лишним евро доходит?
Советую почитать книги по ювелирному делу, сам только сегодня открыл - там про перчики с названием "карат" все так красиво рассказано...
КАРАТ, единица веса драгоценных камней. Название «карат» происходит от семян растущего в Средиземноморье дерева робиния,
которыми пользовались в древности для взвешивания драгоценных камней; такая мера не могла быть точной и потому в прошлом ее величина разнилась в разных странах. В 1913 г. было принято международное соглашение, по которому величина карата была зафиксирована: он равен теперь 200 мг. Число карат, указываемое для сплавов золота (обычно с серебром или медью), обозначает число долей золота в 24 частях сплава. Таким образом, если говорят, что данный металл имеет 22 карата, это значит, что он содержит 22 части золота в 24 частях сплава.
Заметьте, принято это соглашение было только в 1913 году. А часы хронограф, подозреваю, выпущен немножко раньше... И ваша такая блестящая теория, возможно, несколько более современная, нежели клеймо на часах.
Как сказал Пастернак: "Во всем мне хочется дойти до самой сути... " и это ненаказуемо!
Цитата:
Сообщение от oldfox
Прошу прощения, но иногда лучше жевать, чем говорить...
|
Вы умный, вот и покажите первым пример. А я, возможно, последую...