Цитата:
Сообщение от babangida
А если бы их назвали Инвиктой например? Думаю этого бесконечного скандала не было бы. Ну что Инвикта, подумаешь, и так уже кучу часов по мотивам делает, одними больше, одними меньше.
....
Так кто объяснит, почему ролексоводы с олимпийским спокойствием смотрят на всякие инвикты с ориентами, а памоводы бушуют уже который месяц?
|
Если бы Инвикта себе такое позволила она сразу бы попала на деньги, и в случае Инвикты Я уверен на большие деньги. Поэтому не делают. Уверен там сидят неглупые юристы и просчитывают какие модели можно выпускать а какие нет. В варианте Гетата и Ко - там и концов не найдёшь.
Ролекс насколько Я знаю периодически проводит всякие показательные и устрашающие публичные казни - помню публично бульдозером давили тысячи подделок.
Инвикта делает часы похожие на Сабмаринер, при это не нарушая ничьих авторских прав и спокойно крупным шрифтом маркируя своим именем и циферблат, и головку заводную, и механизм в некоторых случая, и заднюю крышку. Точно также как Ориент, Штейнхарт и др. Например у Штейнхарта в Америке были проблемы с названием, слишком уж напоминало одну более известную фирму. пришлось для америки поменять на Дебауфре. да-с, законы надо соблюдать. вот бы бы купили часы на которых бы просто было написано - Пилот? Водолаз? и всё. Вот на цифере надпись шрифтом Панерая - Водолаз. Ни кто, ни что, ни где. А вот Марина Милитаре - ну звучит же и уже почти что самостоятельная марка, неважно что клепают все кому ни лень по разным подвалам. И можно даже под это дело рассказать легенду - мол нет, не подделка под Панерай а именно хомаж под винтажные часы итальянских ВМС. это же совсем другое, ну и кастом - вон стрелка видишь одна синяя а другая зелёная, с левой стороны PVD - а с правой как раз наоборот ДВП.
Не обманывайте себя, очередное китайское дерьмо за которое отдавая $50 вы переплачиваете $49.