Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
А я не могу себе позволить "вещей в себе", поэтому завидовать неполной картине мира не стал бы. Мне всегда нравились примочки, делающие мир виднее и слышнее - лупы, микроскопы, усилители... Надеюсь избежать тоски по ускользающей реальности, пользуясь современными технологиями.
Что до секундной стрелки, рука на вандализм не поднимется. Будем жить с этим ляпом, как и с многими другими...
|
Как так, а перфекционизм ? Неужели за "вандализмом", "вещью в себе" я вижу дезертирство ?
Или мотив иметь полнофункциональный чоткий хрон с четкой стрелкой недостаточен чтобы сбросить противоречие -
желание "делать мир виднее", но стрелку оставить слепой ? Буду переубеждать.
Как я понимаю, физические недостатки (природные ляпы ) вы непрочь компенсировать или исправить с помощью современных технологий и приборов.
Сам же прибор ( часы ) наделен неприкосновенностью произведения искусства за подписью IWC.
Практически эта серийная "божественная" роспись любимого бренда и обеспечивает табу и терпимость к его ляпам.
Что ж, такое восприятие вещей - вполне себе спасительный островок религиозного идолопоклонника в море преходящих ценностей.
Тем не менее замеченные ляпы компрометируют идол, а по сему, испытание веры терпимостью к ляпам божества носит название фанатизма.
Чем выше терпимость, тем выше фанатизм.
Насколько я знаю, фанатики привелигированы у Создателей идолов. И их претензии рассматриваются с должным вниманием.
Поэтому не вижу ничего разрушающего Вашу концепцию непозволения "вещей в себе", если для замены слепой секундной стрелки на читабельную обратиться в специализированый сервис Иваси, то есть в само отделение швейцарской, почти небесной для часолюба канцелярии.
Иначе "закрываясь ладошкой" от ляпа, ляп перерастет в дефект, а там недалеко и до названия неполноценного урода (урода не по-польски).
Сделать из часового дефекта коллекционную "марку-инвалидку" у вас не получится, так как дискредитирована важная функция хронографа.
Итак, натроллил я Вам заботу на Вашу голову ? Или Вы сможете спокойно спать с этим, любя свой пилот по-прежнему ?