Windows 10. Вопросы и ответы - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2015, 15:47
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Рано или поздно, ак. сядет, и вы подключите его в розетку 220 в. Вот там интим с вашим ПК и произойдёт. Технология проверенная, недешёвая,
Не особенно с целью поспорить, а больше расширения кругозора для...
Т.е. Вы хотите сказать, что эти вот дешевые импульсные блоки питания ноутбуков, например, содержат в себе электронные схемы передачи данных по сети 220В?
Уверены?

С технологией, в частности, интернет через сеть 220В знаком, если что.

А ежели сей импульсный БП заменить на тупо трансформатор-выпрямитель-стабилизатор - при подключении к сети тоже произойдет "дэдущка перидаст"?
Старый 23.08.2015, 18:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Про этот принцип права (верховенство закона) я знаю. Я вам о другом. Что бы судить нужна в первую очередь власть, а даже не закон. А у вашей страны нет власти над США, вот по этому M$ не осудят, а максимум запретят вместе с её продуктами. А сами законы можно создать какие угодно, уж поверьте. Законная слежка/незаконная - это лишь от интересов власти зависит. Себя же за слежку они не осудят
а причем тут вообще вопросы власти и стран? я высказал мнение, что была б моя воля, я бы сделал так-то и так-то. неважно в какой стране, если Вы думаете, что это как-то связано с тем, что у нас в стране собираются иле не собираются запретить виндоус, эппл или что там - это не причем.

Цитата:
Ой как я с Вами согласен, противозаконно! Надо подать в суд на АНБ.
да нет, не на АНБ. слежка АНБ - это к Сноудену. Вы не слышите меня. я не говорю про слежку государства.
я говорю про коммерческую компанию, которая, сделав очередную версию системы, перешла все пороги наглости.
эппл, гугл, фейсбук грубо говоря обвиняли что они ковыряются пальцем в носу. за последние годы сделано масса изменений для настроек прайваси и в макосе и на фейсе и везде.

а эти товарищи, будто ничего не было вообще, захреначили тотальный ацкий шпионаж за людьми без простого анонсированного алгоритма отключения. коммерческая компания. для того, чтобы изучать потребителя под микроскопом и брать больше денег за рекламу. то есть эти чудаки на большую заглавную букву М, собираются зарабатывать на том, что знают, чем и когда я занимаюсь. уроды.

Цитата:
Вы серьезно думаете, что ябло-ось не собирает о вас данных и не тырит их в открытую? Чем отличается одна коммерческая ось с закрытым кодом от другой? Да ничем принципиально. Паствой отличается. Линух чета не пошел в массы))))
серьезно думаю что не в таком объеме. конечно тоже пытается, но подходит к вопросу деликатно и сгружает на сервер то что ты сам разрешаешь. то есть уверен, что если ты отключишь локейшн, айклауд, сири и прочее, то ничего о твоем местоположении, твоих фото и записях точно не будет на их серверах. иначе бы это давно выяснили. но это не разговор win vs apple.
konstantin.ao (23.08.2015), tim123123 (23.08.2015)
Старый 24.08.2015, 07:31
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
серьезно думаю что не в таком объеме. конечно тоже пытается, но подходит к вопросу деликатно и сгружает на сервер то что ты сам разрешаешь. то есть уверен, что если ты отключишь локейшн, айклауд, сири и прочее, то ничего о твоем местоположении, твоих фото и записях точно не будет на их серверах.
в чём причина-то наличия таких серьёзных дум? здесь аналогично можно отключить локейшн, облака, кортану и прочее.
Старый 24.08.2015, 10:44
Форумчанин

так причина в том, что, исходя из написанного в этих ваших энторнетах, микрософт идет куда дальше.
эппл с момента выпуска трахает синдром Евы, откусившей яблоко.
то есть человеку хочется все большего и большего конвиниенса, и ради этого он глупый человек сам не заметно отдается в лапы зверя ((

хочет удобной навигации - вот и сообщил где он эпплу.
хочет везде иметь свои фоточки - вот они и на сервере эппла.
хочет пароли централизовано хранить - и они уже там.
хочет говорить с сервером по кличке сири - значит сервер знает все, что он говорит.
и так далее.

микрософт же пошел сильно дальше.
при выключенном всем, он отправляет все, что ты печатаешь на клаве, в микрософт.
все что ты говоришь - в микрософт.
итд.
Старый 24.08.2015, 10:59
Форумчанин

повторю: здесь аналогично можно отключить локейшн, облака, кортану и прочее. по тому же принципу, что и у эпла. не дальше, и не ближе. в связи с чем появилось дополнительное беспокойство?
Старый 24.08.2015, 11:04
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
здесь аналогично можно отключить локейшн, облака, кортану и прочее.
Есть другая информация:
http://microsoftportal.net/windows-9...lezheniya.html
Старый 24.08.2015, 11:05
Форумчанин

я же выше написал все. майкрософт фигачит данные, которые ты вводишь НЕ В РАМКАХ этих программ, которые можно отключить. а просто в принципе по дефолту. ты сидишь и пишешь у себя в заметках список покупок - микрософт отправляет его на сервер. записываешь как ты пьяный орешь песни в баре - аналогично. итд. никто при этом ни к облакам, ни к кортане не обращается.

или вопрос в том, почему я так решил?
пока я писал ответ запостили выше.
элементарный снифер позволяет увидеть все обращения ос к серверам.
репортов от юзеров о том, что майкрософт все это сливает - уже полный интернет.
Старый 24.08.2015, 11:30
Форумчанин

мысль о том, что повода для _дополнительного_ беспокойства нет - всё это в примерно той же степени было и до 10, как у вин, так и у других. и, напр., телефон имеет намного более широкие возможности для любых сливов.

этот обмен данными, описанный по ссылке, пока больше похож на допиливание и отладку системы. никто не привёл достоверных исследований, подтверждающий немедленный слив тех же аудио- или видеоданных.
Старый 24.08.2015, 12:03
Форумчанин

ну вот к примеру.

http://aeronet.cz/news/analyza-windo...ocich-a-hlasu/

вопрос что есть достоверные. достоверные - это прийти в микрософт и найти где все это лежит? )
Старый 24.08.2015, 12:28
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 280 сообщениях
Эта информация будет интересна параноикам не обновившимся до десятки. Лично я уже удалил все зонды из семерки, которой и так редко пользуюсь и держу в дуалбуте только ради офиса
Ответ