Цитата:
Про этот принцип права (верховенство закона) я знаю. Я вам о другом. Что бы судить нужна в первую очередь власть, а даже не закон. А у вашей страны нет власти над США, вот по этому M$ не осудят, а максимум запретят вместе с её продуктами. А сами законы можно создать какие угодно, уж поверьте. Законная слежка/незаконная - это лишь от интересов власти зависит. Себя же за слежку они не осудят
|
а причем тут вообще вопросы власти и стран? я высказал мнение, что была б моя воля, я бы сделал так-то и так-то. неважно в какой стране, если Вы думаете, что это как-то связано с тем, что у нас в стране собираются иле не собираются запретить виндоус, эппл или что там - это не причем.
Цитата:
Ой как я с Вами согласен, противозаконно! Надо подать в суд на АНБ.
|
да нет, не на АНБ. слежка АНБ - это к Сноудену. Вы не слышите меня. я не говорю про слежку государства.
я говорю про коммерческую компанию, которая, сделав очередную версию системы, перешла все пороги наглости.
эппл, гугл, фейсбук грубо говоря обвиняли что они ковыряются пальцем в носу. за последние годы сделано масса изменений для настроек прайваси и в макосе и на фейсе и везде.
а эти товарищи, будто ничего не было вообще, захреначили тотальный ацкий шпионаж за людьми без простого анонсированного алгоритма отключения. коммерческая компания. для того, чтобы изучать потребителя под микроскопом и брать больше денег за рекламу. то есть эти чудаки на большую заглавную букву М, собираются зарабатывать на том, что знают, чем и когда я занимаюсь. уроды.
Цитата:
Вы серьезно думаете, что ябло-ось не собирает о вас данных и не тырит их в открытую? Чем отличается одна коммерческая ось с закрытым кодом от другой? Да ничем принципиально. Паствой отличается. Линух чета не пошел в массы))))
|
серьезно думаю что не в таком объеме. конечно тоже пытается, но подходит к вопросу деликатно и сгружает на сервер то что ты сам разрешаешь. то есть уверен, что если ты отключишь локейшн, айклауд, сири и прочее, то ничего о твоем местоположении, твоих фото и записях точно не будет на их серверах. иначе бы это давно выяснили. но это не разговор win vs apple.