Насчёт интереса к подделкам..... Лично у меня он появился после покупки поддельного Fortis Official Cosmonauts Chronograph ISS по объявлению в разделе "Частные объявления" на ЭТОМ САЙТЕ! Причём продавец выставил несколько фото объекта продажи, но ни один из постоянно присутствующих на форуме Супер-профи и просто Профи не возопил: "Смотрите, подделка!!!". Ладно я, молодой-зелёный, не мастер-часовщик, но ВЫ, асы часового дела!........ Даже обидно слегка, все такие мастера, суперпрофессионалы вокруг, а никто не предупредил!!!...
Кстати, отдал 650 Евро за часы.....а им цена 1500 рублей в Измайлово...
Приехал в официальный сервис-центр Фортиса в России, там девушка брэнд-менеджер покрутила в руках мои часы, говорит "Вроде настоящий... Да и вообще Фортис пока не подделывают!..". Ну я ей сразу же, у них же на компьютере в интернет показал 3-4 варианта, после чего она пошла за мастером... Пришёл мастер, при мне вскрыл часы, внутри - Китай нешлифованный.... Девушка краснеет и молчит.... Я сокрушенно ухожу...
Согласен с Вами, сам виноват, погнался за "подешевше"......
Но завтра на моем месте может статься каждый, ведь изготовители копий не стоят на месте, а бизнес, видать, прибыльный....
Вот сегодня нашёл на Молотке.ру :
http://molotok.ru/catalog/lot/14079688/
Особенно впечатлило воспроизведение ролексовских вензелей на браслете и корона на заводной головке (обычно по таким деталям отличают оригинал)....