Цитата:
Сообщение от pioner61
По поводу маркировки прочитайте для примера : http://www.znaytovar.ru/new492.html
Uhrolog , если Вы что-то знаете больше меня про фирму Генри Мозера и ранний (до 1931-го года ) период советского часпрома , то я готов заплатить лично Вам за эту информацию . Но что-то мне подсказывает , что тратиться мне не придётся
|
Я про фирму Мозера знаю не больше, чем написано в общедоступных книгах и на сайтах - это раз. Если у вас так много денег, что вы готовы их потратить на знания - купите себе книжек побольше, и читайте, читайте, читайте. Во-вторых, причем тут Мозер, вспыльчивый вы наш? Обсуждалось пробирное клеймо. Оно могло стоять на любых часах. По крайней мере я с таким клеймением пока не встречался. Но это клеймо совершенно четко обозначено в указанной выше книге, о чем я вам и сообщил. Принадлежало оно, согласно букве А - Петербургской окружной пробирной палате. И существовало до 1917 года. Начало действия обозначено, если не шибаюсь, 1908 годом. Потом даму с короной поменяли на работницу в косынке. Потом на звезду с серпом и молотом. Форма контура - лопатка.
Никакие ваши бумажки ничего в данном вопросе не объясняют. Там есть слово "реставр". Ну, отреставрировали в ювелирторге старинные часы и перепродали. Что это доказывает?