Цитата:
Сообщение от korovin
...почему вы не пробовали градусники синить?
|
Добрый день!
К сожалению, Вы и я, мы не говорим на одном и том же языке - мы просто не говорим о тех же вещах.
Кому является нужным синение градусника? - Предположим, что если я бы синил градусник, то я бы использовал химический способ, никогда бы не подвергал его к высокой температуре. Градусники часов не должны быть синены, если бы их подвергать воздействию высокой температуры то бы их отпускали. Не каждый часовой механизм был сделан, что бы все его части из стали были синены. Если производитель предназначил часть для синения, то она была бы изготовлена из углеродистой стали а не из сплавов, и только тогда ее подвергали процессу синения.
Традиционно, винты часов синены только если пластины позолочены. Если пластины никелированы тогда винты были полированны до черного блеска, и не синены. Существует немало примеров стальных части полированных до черного блеска без следов ржавчины, даже после сотни лет. Хорошо сделана полировка стальных частей не будет легко поддаваться ржавчины.
По моему, ненужное синение всех частей является ерундой, но если это является Вашим желанием, то я не буду спорить. У нас, в Сербии, есть поговорка: "Жаба видела как подковываю лошадей, поэтому и она ногу подняла".
Цитата:
Сообщение от korovin
Конечно основная температура синения в диапазоне 185-240 градусов тут и спорить нечего а вот с другими деталями порой до 580 градусов поднимаю температуру.
|
Температура синения, углеродистой стали, находится в диапазоне
290-320 градусов, а температура от
185-240 градусов по Цельсию только для отпускать сталь для режущих инструментов высокой твердости, не для достижения синего цвета.
Надо понять что сталь, низкого качества, которая не принимает качественную полировку, тоже не будет принимать синение, так что красивый синий цвет нельзя получить.
С уважением, Душан