Цитата:
Сообщение от Sergei77
чего в них такого?
|
Ну в них есть харизма часового наследия СССР. Лучший автомат тех времён, Ракета 2627H. Можно сказать легендарная.
Захотелось в руках подержать, разглядеть получше.
Замануха в том, что такой шедевр сегодня можно купить сравнительно дёшево.
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Урежте себе бюджет. Когда он достаточно "резиновый" есть возможность его разбазаривать под влиянием импульсов.
|
Ограничить себя конечно можно, но задача такая не стоит, не те это деньги, которые могут меня остановить. Меня скорее беспокоит не резиновый бюджет, а моя резиновая часовая позиция. В последнее время меня цепляют любые часы, которым есть что предложить искушенному владельцу. И внешний вид почти не имеет значения.
Поскольку часы, в конечном счете аксессуар, одна из главных задач которого украшать владельца, у меня возникает внутреннее противоречие, когда я западаю на уродца из поста выше.
Не могу назвать это часовой зрелостью, скорее это метания от демонстративного потребления к коллекционированию и обратно. В любом случае, разнообразие форм, размеров и концепций моих хотелок меня немного раздражает.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Вы просто дополняете (формируете) свой образ часами или чем-то иным
И в зависимости от того кем вы хотите быть, такие часы вы надеваете.
|
Есть и такое, но иногда я уже не понимаю, кем я хотел быть выбирая очередную хотелку. А это уже не игры, а броуновское движение под воздействием непреодолимых демонических сил.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ролевые игры.
|
Кстати, мне никогда не хотелось быть сбитым лётчиком, и даже лётчиком вообще, не говоря уже о главном технологе печей в заштатном концлагере, а вот B-Uhr я покупаю уже второй раз, и частенько заглядываюсь на Зенит DH в стали…
Цитата:
Сообщение от Baroque
образы подсказывает жизнь : реклама, кино, люди...
|
Коварство маркетинговых технологий в контексте этой темы состоит в том, что для разжигания спроса они постепенно убедили потребителей часов, и их квинтэссенцию – часоголиков, в целесообразности часового разнообразия. Ведь кто бы, что не говорил, начинается ЧБ со смены одного варианта на другой, и только со временем избавляться от предыдущих часов становится всё больнее и больнее. А вокруг кипит жизнь, базельворлд за базельворлдом подбрасывая щепок в огонь, ну как тут удержаться?