CITIZEN Minute Repeater G90 - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2011, 12:57
HunterRu HunterRu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 55 сообщениях
Дизайн у этих часов действительно, необычный и функций много. На мой взгляд, вся проблема Эко-драйва - неизвестность, как с ними обращались продавцы. Мне мой гордо сообщил, что он "хранил их в безопасном месте без доступа солнечного света". Ну не урод ?
Посмотрю, может аккумулятор все-таки выдержал такое издевательство, время для клэйма еще есть. Вообще, конечно лоханулся, покупал у того, для которого часы не являются профильным товаром. По-моему, с америкосами лучше не связываться. Ну тупые...(с)
Старый 04.02.2011, 13:34
voyager voyager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Казус однако случился.
Носил данные часы редко. В основном лежали в шкатулке со стекляной крышкой. Комната южная. Даже прямые солнечные лучи на цифер попадали. В один прекрасный день заметил,что остановились. Грешным делом подумал что часы из каких-нибудь многолетних запасов и батарейке пришел каюк. Понес в сервис. Мастер вскрывать и что делать отказался,так как часы практически новые и посоветовал на пару дней положить под лампу дневного света. За неименеем таковой, решил попробовать галогенный фонарик. И как ни странно. Через час ожили. Правда в каких то судорогоах пока. Но главное- ожили.
Это получается, что солнечного света ЭкоДрайву недостаточно что-ли? Или оконное стекло+стекло шкатулки так катастрофически препятствуют зарядке?
Дело в физике, как обычно. Дело в том, что обычное силикатное стекло проницаемо для волн видимого спектра, но радикально препятствует прохождению ультрафиолетовых лучей.
Вы никогда не загорите сидя в зимнем саду - тут примерно такж е...
Мастер прав, говоря что нужно положить под галогенную лампу - у нее излучение в первую очередь в инфракрасном спектре значительно превышает... Вы положили под пульсирующий с частотой 50Гц свет люминесцентной - кроме света - ничего, а эко-драйву он нужен в последнюю очередь. Мне нравится система эко драйва, но она явно рассчитана на носку - часам нужен уличный свет...
Вообще в нашей природе видимый свет только информационный, "энергетические" лучи - невидимы. прошу не кидатьв меня перья и не приводить примеры с лазерами и пр. - я в курсе.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! voyager за это сообщение:
gromm (04.02.2011), RVA (06.05.2011), Тарас Кучеренко (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 14:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Все правильно говорите, и в мануалах на разные системы зарядки от света указано, что максимального заряда может достичь только на открытом солнечном свете. Вопрос на самом деле уже в другом. Насколько критична для аккумулятора полная длительная разрядка. У меня, в режиме заряженной батареи ( секундная стрелка не прыгает через деление) , при нажатии на кнопку репетира, они практически опять погасли. А репетир начал глючить и пошла индикация низкого заряда. Были еще нюансы. Я так думаю, разряд не прошел бесследно для аккумулятора.
Старый 04.02.2011, 14:21
The Real Deal The Real Deal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
"CITIZEN Minute Repeater G90"
На очереди турбийон от Касио. Идея такова:
Шедевр высокого часового искусства. На ж/к дисплее последнего поколения, мануфактурной разработки, отображается минутный турбийон высококачественной отделки. При однократном нажатии кнопки на боковой поверхности часов минутный турбийон трансформируется в пятиминутный, а при повторном - в часовой. Так же в наличии вечные календари и минутные репетиры. Пишите.
Вроде где-то на SIHH 2011 мелькало.
Этот пользователь сказал Спасибо! The Real Deal за это сообщение:
evgedoc (30.08.2014)
Старый 04.02.2011, 14:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Слабо себе представляю реализацию отображения турбийона.
Старый 04.02.2011, 14:51
The Real Deal The Real Deal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Слабо себе представляю реализацию отображения турбийона.
Голь на выдумки хитра
Старый 04.02.2011, 18:21
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HunterRu Посмотреть сообщение
Дизайн у этих часов действительно, необычный и функций много. На мой взгляд, вся проблема Эко-драйва - неизвестность, как с ними обращались продавцы.
Я вам так скажу, оба моих кинетика, а так же ситизен и касио приехали дохлыми. Касио ,правда, еще шли прыгая через 2сек. Сейчас они все на максимальном заряде, и я не жду когда индикация разряда сработает, как есть солнечный день, выставляю всю шкатулку разом на солнце. Зимой, если одеваю один кинетик, то на вторую одеваю второй, под курткой все равно не видно. Пусть лучше они будут заряжены до упора и будут терять свои 2% емкости в год, чем допускать глубокие разряды, при которых емкость падает куда быстрее.
Старый 04.02.2011, 21:22
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
на солнце. Зимой, если одеваю один кинетик, то на вторую одеваю второй, под курткой все равно не видно
гы...
Старый 04.02.2011, 23:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Пусть лучше они будут заряжены до упора и будут терять свои 2% емкости в год, чем допускать глубокие разряды
Когда часы попали в заботливые руки, понятно. Поскольку там, как выяснилось, стоит не легендарный "capaсitor", а самая заурядная Li-ion таблетка, то и надо с ней обращаться, как с обыкновенным Li-ion - не допускать полного разряда, держать полностью заряженными. Но что делать, если "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились"? Как проверить, как они хранились до этого? Может, там и жизни-то осталось от силы 20%...
Для своего случая я выбор сделал - часы нравятся, если что, поменяю батарейку. Спасибо, уважаемый Saloedof, за полезную ссылку.

Теперь вопрос: ну и что же это за хваленый Eco-drive, если элементарная глупость продавца может свести к абсурду хорошую идею?

P.S. Кстати, на Вятской (специализ.центр) за замену элемента запросили от 4тыр...
Старый 05.02.2011, 00:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HunterRu Посмотреть сообщение
На ж/к дисплее последнего поколения, мануфактурной разработки, отображается минутный турбийон высококачественной отделки
Во фразе пропущено одно определение "голографически отображается минутный турбийон..."

Из серии: "А деньги мы вам покажем по телевизору"
Ответ
Метки
citizen, g90, minute, repeater