Casio Illuminator AE-2000WD-1A - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2010, 00:21
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Значит, это все-таки просто другая марка стали...
На одном ресурсе я столкнулся с описанием используемых при изготовлении браслетов материалов.
Так вот стальные литые браслеты используются для дорогих линеек часов любых брендов. Элементы крепления таких браслетов (звенья между собой) технологичны и требуют для любых манипуляций с собой специального инструмента.
Для "бюджетных" моделей используют так называемую гнутую штампованную сталь с простейшими элементами крепления, не требующими специальных навыков или инструмента.
Несмотря на то, что модель часов AE-2000WD-A1 от CASIO является бюджетной, и сталь в ее браслете штампованная и гнутая, и процесс подгонки на мою руку занял не очень много времени, скобы которыми скреплены звенья браслета вызывают уважение - браслет просто так не разлетится.
Осталось решить только небольшую личную проблему - как бы хорош стальной браслет ни был, волосяной покров запястья становится реже
К часам постепенно привыкаю.
Специальными функциями пока не пользовался.
Один раз настроил местное и московское время, будильник, сбросил все таймеры и счетчики.

В мануале написано, что "В приобретенных вами часах, содержится батарея, установленная изготовителем для тестовых испытаний, поэтому срок службы этой батареи по сравнению со стандартным, вероятно, будет сокращен".
Из чего делаю вывод, что батарею надо будет менять еще быстрее чем я думал.
Но учитывая, даже такую возможность, что конкретно мои часы были из самой первой партии (февраль-март 2010 года) некоторое время на нормальную работу часов все таки есть
И, возможно не один год. Может два-три.
Потому как на некоторых ресурсах в Сети рекомендуют обращаться в сервисные центры раз в три года для профилактики герметичности прокладок. А там и "разряженную" батарейку найти могут.
Наверное кто то так и делает - отдает в сервисный центр.
Отзовитесь!!! ЭТО правда нужно делать??? Или положиться на надежность и герметичность прокладок?

Коллеги! Подскажите, как можно понять, что батарея разряжена?
Ну кроме как то, что экран погас
Электронные часы были давно, да и в тех батарею не менял - они раньше от меня "ушли".

Эмоционально уже успокоился - часы есть - от времени не убегу!
Но учитывая количество ресурсов в Сети, посвященных часам CASIO, в особенности Г-Шокам! Да что там говорить! Абсолютное большинство ресурсов посвящено этой линейке!
Скорее всего поддамся на соблазн купить Г-Шок.
Теперь буду думать о том какая модель Г-Шока лучше

Будут рекомендации???

С уважением,

а34
Этот пользователь сказал Спасибо! a34 за это сообщение:
ProphetExMachina (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 00:42
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a34 Посмотреть сообщение
Для "бюджетных" моделей используют так называемую гнутую штампованную сталь с простейшими элементами крепления, не требующими специальных навыков или инструмента.
Несмотря на то, что модель часов AE-2000WD-A1 от CASIO является бюджетной, и сталь в ее браслете штампованная и гнутая, и процесс подгонки на мою руку занял не очень много времени, скобы которыми скреплены звенья браслета вызывают уважение - браслет просто так не разлетится.
На моих аналогично. Видимо, на всех новых иллюминаторах браслет такой идет стандартно.
Цитата:
Осталось решить только небольшую личную проблему - как бы хорош стальной браслет ни был, волосяной покров запястья становится реже
Ну, у меня такой проблемы особо нет ввиду его весьма небольшого количества на запястье
Цитата:
К часам постепенно привыкаю.
Это здорово.
Цитата:
Специальными функциями пока не пользовался.
Один раз настроил местное и московское время, будильник, сбросил все таймеры и счетчики.
А они там были установлены? Странно... это неестественно, хотя, может, выполняли проверку функций уже в месте продажи...)
Цитата:
В мануале написано, что "В приобретенных вами часах, содержится батарея, установленная изготовителем для тестовых испытаний, поэтому срок службы этой батареи по сравнению со стандартным, вероятно, будет сокращен".
Из чего делаю вывод, что батарею надо будет менять еще быстрее чем я думал.
Но учитывая, даже такую возможность, что конкретно мои часы были из самой первой партии (февраль-март 2010 года) некоторое время на нормальную работу часов все таки есть
И, возможно не один год. Может два-три.
Потому как на некоторых ресурсах в Сети рекомендуют обращаться в сервисные центры раз в три года для профилактики герметичности прокладок. А там и "разряженную" батарейку найти могут.
Наверное кто то так и делает - отдает в сервисный центр.
Отзовитесь!!! ЭТО правда нужно делать??? Или положиться на надежность и герметичность прокладок?
Коллеги! Подскажите, как можно понять, что батарея разряжена?
Ну кроме как то, что экран погас
Интересно. В мануале на мои вот что пишут по этому поводу: "В приобретенных вами часах батарея питания устанавливается на фабрике и должна быть немедленно заменена при первых признаках недостаточности питания (не включается подсветка, тусклый дисплей) у ближайшего к вам дилера или дистрибьютора фирмы CASIO".
По поводу прокладок тоже в мануале пишут, но лично моё имхо - лет 5 продержатся точно. Даже в Иллюминаторах.
Цитата:
Эмоционально уже успокоился - часы есть - от времени не убегу!
И это здорово.
Цитата:
Но учитывая количество ресурсов в Сети, посвященных часам CASIO, в особенности Г-Шокам! Да что там говорить! Абсолютное большинство ресурсов посвящено этой линейке!
Скорее всего поддамся на соблазн купить Г-Шок.
Теперь буду думать о том какая модель Г-Шока лучше

Будут рекомендации???
Сам давно точу зуб на GW-M5600. Радиокоррекция по DCF77 + солнечная подзарядка + достойнейшая водозащита и ударопрочность + ЭЛ-автоподсветка + более-менее строгий дизайн. Большего от Касио, да и вообще от часов-как-прибора, не требую. Ну, на самый крайняк рассматриваю Райзмена (GW-9200 вроде) с его альти-баро-термосенсорами и прочими наворотами. Но на крайняк.
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
a34 (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 15:09
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сам давно точу зуб на GW-M5600. Радиокоррекция по DCF77 + солнечная подзарядка + достойнейшая водозащита и ударопрочность + ЭЛ-автоподсветка + более-менее строгий дизайн. Большего от Касио, да и вообще от часов-как-прибора, не требую.
Посмотрел эту модель CASIO. В общем - рабочий инструмент. Предельный функционал.
К вопросу о браслете - я так понял, что там возможно два варианта - полимер и метал. Мне метал понравился.
Синхронизация по 5 или 6 каналам идет?

Цитата:
на самый крайняк рассматриваю Райзмена (GW-9200 вроде) с его альти-баро-термосенсорами и прочими наворотами.
К вопросу о наворотах. Ресурсы жрут - а польза?

Кстати, хочу поинтересоваться мнением относительно солнечной батареи. Разные мнения у людей, реально эксплуатирующих такие модели.
Наверное, пока не попробуешь - не поймешь.
Но все таки, есть основания для сомнений в эффективности данной технологии для Средней полосы?

Недавно тут прочитал про российский взгляд на часы для армии (выбрали восток - механика, с антибликовым покрытием стекла и жесткой системой приемки механизмов)
Основной аргумент в пользу механики - типа противник может применить высоко-технологичные средства поражения, а часы могут остановиться из-за этого!
Ржал в полный голос - покажите мне - потенциального противника Российской армии, обладающего такой технологией, ну и еще батареек на электронные не напасешься.
С Кавказом воевать - аргументы не прокатывают, остается один аргумент - хороший откат)))))

На одном забугорном форуме прочитал отзыв про восток амфибию (которая у меня остановилась) - заднюю крышку открыл а там резиновая прокладка - как "колесо от трактора"!
Уж не знаю какая эмоциональная составляющая была у этого коммента (восхищение, удивление или что то еще).

Америкосы почему то в качестве армейских часов используют кварцевые с тритиевой подсветкой и как то не напрягаются на тему батареек и электронных средств поражения. При том что часы эти стоят совсем не дешево.

Ну это я как то за пределы темы CASIO вышел.

С уважением,

а34
Старый 02.09.2010, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Посмотрел эту модель CASIO. В общем - рабочий инструмент. Предельный функционал.
К вопросу о браслете - я так понял, что там возможно два варианта - полимер и метал. Мне метал понравился.
Синхронизация по 5 или 6 каналам идет?
По 6. Ибо есть DCF77. Именно этим M5600 и лимитка S5600 отличаются от своих предшественников.

Цитата:
К вопросу о наворотах. Ресурсы жрут - а польза?
Ну, ресурсы они жрут лишь во включенном состоянии, польза для туристов определенная есть.

Цитата:
Недавно тут прочитал про российский взгляд на часы для армии (выбрали восток - механика, с антибликовым покрытием стекла и жесткой системой приемки механизмов)
Основной аргумент в пользу механики - типа противник может применить высоко-технологичные средства поражения, а часы могут остановиться из-за этого!
...
Америкосы почему то в качестве армейских часов используют кварцевые с тритиевой подсветкой и как то не напрягаются на тему батареек и электронных средств поражения. При том что часы эти стоят совсем не дешево.
Не, ну технологии радиоэлектронной борьбы давно есть, но вообще говоря, есть и экранирование. Об этом они, видимо, не подумали. А америкосы подумали. Но поэтому их часы и стоят совсем недешево. А вот для вывода из строя большинства механики, особенно пост-совковой, достаточно просто сильных магнитных полей...

Всё, прекращаю оффтопить. Кстати, по своим часам посчитал - все дополнительные функции имеют информационную ёмкость 37 бит. То есть при желании 32-битное число можно туда закодировать путем их настройки. Например, ключевые данные или данные синхропосылки для возобновления гаммы на другой машине. Никаких носителей или даже датабанков - одни простенькие часы и кодер/декодер показаний на обоих тачках. Неудобно, но надёжно.
Старый 02.09.2010, 16:36
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Чисто внешне мне вот такой вариант приглянулся

http://cgi.ebay.com/CASIO-G-SHOCK-Wa...item27b4375693

Пока чисто внешне.

Я тут проверил точность хода своей модели часов AE-2000WD-A1 - ушли на 1 секунду вперед за 2,5 суток.
Все нужно проверять!!!

С уважением,

а34
Старый 02.09.2010, 18:17
Форумчанин

Цитата:
Чисто внешне мне вот такой вариант приглянулся

http://cgi.ebay.com/CASIO-G-SHOCK-Wa...item27b4375693

Пока чисто внешне.
Да, инверсный дисплей в BC-варианте - сила.

Цитата:
Я тут проверил точность хода своей модели часов AE-2000WD-A1 - ушли на 1 секунду вперед за 2,5 суток.
Все нужно проверять!!!
На моих разница c показаниями greenwichmeantime.com и time.gov пока не заметна.
Старый 07.09.2010, 14:59
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На моих разница c показаниями greenwichmeantime.com и time.gov пока не заметна.
Если это интересно.

Небольшое обновление информации по точности хода модели CASIO AE-2000WD-A1 за период с 30 августа по 7 сентября.

Итак, за 8 дней часы ушли вперед на 2 секунды.
Сравнивал с показаниями точного времени на greenwichmeantime.com, по которым собственно и устанавливал время на часах.

Контрольная дата проверки точности - 15 сентября.

С уважением,

а34
Этот пользователь сказал Спасибо! a34 за это сообщение:
ProphetExMachina (08.09.2010)
Старый 07.09.2010, 19:30
xoma xoma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Всем доброго времени суток.
Незнаю в какую тему написать,а может это где либо уже обсуждалось,но напишу сдесь.
Приобрёл себе Casio ef 500 , wr 100m. Хочется испытать их на водное погружение , но т.к им всего 2 дня, то пока жалко. Покупал в магазине,гарантия год.
Если теоретически рассудить,погружусь я на 10 метров глубины и лопнет стекло то как в этом случае мне доказать магазину ,что стекло не выдержало водной нагрузки, а не потому что я его случайно разбил?
На сайте магазина я оставил аналогичный вопрос,жду от них ответа,а пока и с вами посоветоваться.
Старый 07.09.2010, 19:33
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,523 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xoma Посмотреть сообщение
погружусь я на 10 метров глубины и лопнет стекло то как в этом случае мне доказать магазину ,что стекло не выдержало водной нагрузки, а не потому что я его случайно разбил?
Вопрос конечно интересный. Я уверен, что со стеклом все будет в порядке и магазину доказывать ничего не придется.
Старый 07.09.2010, 19:50
xoma xoma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ну меня не сама глубина погружения интересует,как сам факт того ,что стекло может не выдержать и как поступить с гарантией. Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут,то приду в магазин скажу что нырял в бассейне на 5м. и оно лопнуло. Магазин конечно будет в смехе,что это глупость и мягко отправит меня.
Ответ