Цитата:
Сообщение от russian84
Хотелось бы, чтобы владельцы поделились опытом , как со временем ведет себя данный калибр.
|
Последний раз выставлял время на своем хрономате в середине декабря 2016. Соглашусь с ув.
Chumak, что ход часов зависит от положения. За время эксплуатации выяснил, что если часы на руке весь день, а ночью укладывать цифером вверх, идут +1,5 секунды в сутки. Если же на ночь оставлять на боку, то почти все набежавшее за день отклонение отыгрывается назад. В итоге в марте часы (через 3 месяца) часы спешили на 18 секунд. Это при носке через день или чаще. Сейчас одеваю реже - раза 2-3 в неделю, на ночь - в виндер, а иногда могу оставить на столе в произвольном положении. За точностью перестал следить в марте. Сейчас взглянул - спешат на 1,5 минуты. Т.е. с марта по июнь шли примерно +1 с в сутки.
Цитата:
Сообщение от olfagp
Возможно он слышит, как резьба начала проворачиваться и через годик надо менять это дело. Насколько я помню, это недешево. Пользуйтесь зг реже, имхо, если так.
|
У Хрономата нет проблем, которые были у старых Авенжеров. Я думаю, мастер почувствовал, что ЗГ туго идет и пора будет ее смазывать через год. Хотя, т.к. я не мастер, мне трудно судить