Цитата:
Сообщение от jinkade
у канады уже видна сборная сочи - вот они юниоры, которые научатся. а мы что будем делать в сочи? опять пытаться взять реванш? приедет 45 летний Федоров и 32 летний Ковальчук? )))
|
Это уже вопрос не к самим спортсменам. Мы еще долго будем пожинать плоды загубленных спортшкол. Я например никогда не забуду как у меня в городе снесли хоккейный стадион, на котором базировалась хоккейная команда одного из университетов (одна из сильнейших среди перьвенства ВУЗов области), спортшкола ГОРОНО (не лучшая в городе, но и в ней тоже свою первую пару лет тренировались и будущие мастера спорта, ныне играющие в российском чемпионате. Не все и не всегда сразу идут в спортшколы серьезных команд, частенько мальцов просто отводят в ближайшую спортшколу, где они только начинают гонять шайбу, если получается лучше других - тогда уже на следующий сезон подыскивают что-то посерьезнее), были там и другие различного рода спорт-секции. Теперь на том месте стоит жилая элитка...
Для канадцев этот спорт национальная гордость, при чем не на словах, а на деле. Подготовка юных спортсменов, постройка современных спорткомплексов для них - один из приоритетов. А у нас - там где был какой-никакой (хоть и старый, открытый) стадион с небольшим зданием, где были раздевалки, тренерские и т.д. теперь квартиры-студии и подземная парковка...
Да, еще один подобный открытый стадион, где я сам в возрасте 5 лет впервые встал на коньки и взял в руки клюшку и гонял там шайбу всю свою первую зиму сейчас, говорят, превратили в ... автостоянку
, а то что осталось от бортов хоккейной коробки теперь разделяет ряды машин. Уже не первый год думаю заехать посмотреть на это, но что-то как-то недосуг, может и к лучшему, может не стоит мне этого видеть...
Так что в том, что у нас мало выдающихся юниоров (по сравнению с той же Канадой) виноваты, похоже, люди, не имеющие никакого отношения к спорту. По крайней мере не тренеры точно. А то что мы частенько слышим по ТВ про восстановления спортивных традиций, особенно среди молодежи, я лично не видел ни одного реального примера...