Цитата:
Сообщение от Talarien
Ага конечно не могут , советской часовой промышленности щвейцарские часовщики завидовали.
|
Ну мы уже это обсуждали, завидовали количеству выпускаемых экземпляров и возможности безнаказанно тырить идеи
Это как история с коньяком, во всём мире его называют бренди (кроме того, что производится в апеласьёне Коньяк), а у нас любую дрянь похожую по цвету называют коньяк и ничего нам за это не будет, главное не импортировать
Цитата:
Сообщение от walder2078
Я имел в виду дизайн, то бишь сугубо внешний вид автомобилей той поры. В свое время Чайки Газ-13 и 14, Волги М21 и Газ-24 выглядели вполне современно и были на мировом уровне, а некоторые автомобили вообще не имели аналогов, к примеру, Ваз-2121 Нива, микроавтобус "Юность". Просто наш автопром не смог или не захотел воспользоваться своим преимуществом, сказалась неповоротливость соц.системы, а конкуренты не дремали. Последние же лет 30 вообще произошло сильное отставание, и теперь мы имеем то, что имеем. Кстати, Фиат и Ваз-2101 очень сильно отличались, машину пришлось сильно перерабатывать, в частности усилили кузов и поставили более современный движок.
|
Ну дизайн 21й волги, это тоже не наша идея, позаимствовали у форда, видел эту машину, но как называется модель не вспомню, тогда только Победу с нуля рисовали. Недавно же Сбербанк хотел купить Опель и оживить промышленность, но GM отказался от этой затеи в последний момент, и я думаю, они испугались совсем не конкуренции
Наша инженерная культура умирает, у нас самые лучшие ракеты по характеристикам, но на испытаниях они не взлетают, количество отказов беспрецедентное. Мы ещё можем что то спроектировать, но не реализовать.