Цитата:
Сообщение от RomanL
У меня четверо - синий "дайвер", всё на браслетах, зелёный Альпинист, Ориент "ретро классика" и Восток Амфибия с белым циферблатом и зелёными арабскими цифрами "а ля пилот". Считаю все часы для себя универсальными, 200 м, кроме "ретро классики" 50 м, но и их готов носить всегда, так как считаю, что часы должны быть такими, как будто они могли бы быть единственными. А тогда пришлось бы носить их всегда. Даже в шортах на пляже - ну не пойдёшь же без часов. Понятно, что хочется новое - поэтому хочется те, которые давно не носил. Каждые надоедают за 1-4 недели. Придумал простую схему - ношу от современных (типа "дайвер") и постепенно к "ретро классике" - то есть потом Амфибия, Альпинист и затем "ретро классика". Легко запомнить, и часы стареют равномерно. И с надоедаемостью проблем нет. Да и часы разные, концепт не надоедает. И убежать сильно за 1-3 недели не успевают - нет проблем с неточностью механики. Иногда хочется избавится от Амфибии с учётом её ненадёжности (уже новыми останавливались), но чудесный циферблат столь приятен, и часы так шикарно выглядят с литым браслетом с мелкими звеньями... Что хочется носить их чаще даже Альпиниста... Вот так 4 и держатся. На пятые пока денег нет. Будут - схема ношения, уверен, не изменится, так как в жизни нет времени записывать и графики строить. Успеть бы время на механике выставить, да Альпинист сносить на размагничивание - падлы на 40 сек / сут уж убегают по сравнению с идеальной по точности после ремонта Амфибией
|
Кстати да, я точно также с успехом применяю естественную ротацию во избежание "надоедания" и постоянного поддержания "эффекта новизны"- и это классно!
Правда, есть один немаловажный нюанс - относив любые из часов в сете хотя бы пару-тройку недель кряду до момента как они "надоели", ты с ними как бы "сростаешься" - они становятся максимально привычными по руке тактильно, единым целым со своим владельцем - но могут поднадоесть внешне...
В результате, при переходе на другие часы из сета ради поддержания новизны, поневоле сталкиваешься с неудобством нового привыкания к принципиально иным массо-габаритам и читаемости давно НЕ ношенных часов из сета - и первые пару-тройку дней это напрягает и ты дергаешься - так а НЕ вернуться ли к старым-привычным, которые хоть и "надоели", но на руке сидят как влитые и родные уже?!
Лично доя себя я нашел решение в простом трюке - я уже буквально "кожей знаю", какие конкретно часы из сета лично для меня будут комфортнее всего в каких конкретно условиях с учетом:
- "зима/лето"
- "освещение/активность"
- "рукава одежды/стиль одежды"
и т.п.
И, по сути, вся ротация в сете происходит вокруг того факта, сумели ли конкретно взятые часы спустя полгода-год "выжить" = занять свою четкую нишу сообразно некоему шаблонному своему применению их владельцем, на которое другие конкуренты из сета претендуют лишь с большим трудом, ибо по определению МЕНЕЕ удобны / комфортны / функциональны / приемлемы в искомых обстоятельствах!
Что снова и неизбежно возвращает нас к выше озвученному:
- есть часы на повседневку, почти универсальные и почти на все случаи жизни
- есть часы на убой, которые заведомо НЕ жалко бить, топить, подвергать вибрациям и жаре-холоду и т.п.
- есть парадно-выходные часы, которые смотрятся круче-богаче-ярче-дороже любых других из сета и лучше всего привлекают к себе восторженное внимание окружающих
- есть часы строго под определенный дресскод, костюмники например, или наоборот - дайверы
- есть часы для путешествий как вариант = переключение между часовыми поясами, спокойный внешний вид и достойная живучесть, но и НЕ дешевка при обязательно отменной точности и надежности
- есть часы зимние, и есть летние в любой из выше-перечисленных категорий в конце концов, т.к. длинные рукава и сто одежек - вносят свою поправку на ветер
И т.п.
Если спустя полгода-год после покупки, любые из часов в сете нашли свою уникальную нишу для своего владельца - то они носятся с удовольствием и пять-десять лет спустя!
Если НЕ нашли - то продаются / дарятся безжалостно, ибо надоедают и теряются среди своих конкурентов очень быстро и очень неизбежно!
Т.е. ты к ним НЕ возвращаешься уже почти никогда сразу же после того, как прошел эффект самой первой новизны от них!