Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Я ж ответил, что расточат. Еще и капслоком.
Браслет вполне может быть отличный.
|
Почему модератор и супермодератор выше написали, что ничего не расточится? Уважаемые мастера, может вы подскажете...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от sportura
Так чем закончится эта Санта Барбара?Покупатель форум тоже ведь мониторит,к чему пришли?
|
Так как покупатель боялся только одного - что расточатся дырки в ушках, и по итогам комментариев и опроса ничего там не расточится, возвращать не буду деньги покупателю и браслет себе. Это предварительно. А насчёт потери часов - мне попадались шпильки на 22, которые очень плотно вставляются в 20, получается за счёт сильных пружинок крайне надёжно. Согнуться шпилька не может = опыт владения Мако. Если на шпильке стоит ремешок или литой браслет или браслет с прямыми оконцовками (мой случай), то усилие идёт на срез шпильки у ушек, а срезать просто так металл, даже тонкие шпильки, крайне (!!!) сложно. Да и обычные шпильки надёжно будут держать часы. Главное - чтобы кончики шпилек до фиксаторов не были короткими и хорошо входили в ушки. Короткие кончики при любом браслете и ремешке - рискованно. У большинства шпилек с этим всё нормально всё ж. А вот большинство шпилек согнётся при возникновении усилия, если это штампованные оконцовки. Там браслет "тянет" шпильку где-то у середины и шпилька легко гнётся. Это опыт с родным браслетом Мако и Тиссо. Гнутые шпильки, вылезание шпильки в итоге при падении на руку и проч. или даже просто при согнутой руке в запястье со временем шпилька гнутая легко вылезает. В общем самое надёжное при любых шпильках - ремешки и браслеты с прямыми оконцовками. И с округлыми литыми. Мне самому не нравятся прямые оконцовки, хотя их ношу, хотя это надёжно, но нереально подобрать ко всем любимым часам хорошие браслеты с литыми круглыми оконцовками