Цитата:
Сообщение от cromo
Имитировать, что бы с первого взгляда не было видно:... "Фу,..кварц!" А когда это не будет заметно... Мне кажется вся механика до нескольких тысяч долларов утонет.
Да, я понимаю, что на преодоление 1 секунды за 1 шаг нужно несколько меньше энергии, чем за 10, но, думаю, что не в 10 раз.
|
Ну почему же, кто-то думает "фу-механика". С товарищем встретился, он смарт часы купил, а я ношу механику. Показывает фишки, тычки и т.д ., а мне не интересно... Спрашивает ты не думаешь покупать? Показываю механику.
Его аж перекосило, на столько откровенно читалось отторжение механических часов.
Больше на тему часов с ним не говорили)
Вижу смысл в плавной секунде лишь если это даст реальные преимущества перед обычным кварцем.
К слову, механические часы не из-за одной лишь стрелки покупают, это идёт как приятный бонус (а кто-то, наоборот, видит тремор - неприятный, соответственно, бонус). Еще они тикают и вид через заднюю крышку офигенный. Но, прежде всего, мне, просто приятно осознавать что оно работает без батарейки, микросхем и подобного, что там шестеренки крутятся, а маятник отбивает ритм... И при всей кажущейся не возможности, это механическое изделие работает с точностью в 1-10 секунд на 86400 за день. Это погрешность в 0.01%. Для механических часов - это чудо.
Это уникальность, история, гениальность инженеров...
В кварцевых часах механического чуда нет, то что они работают - меня не удивляет. Это дитя современных наук. У этих часов другое чудо, своё собственное, электронное.