Приобрел обсуждаемую модель. Да, это Гранд Сейко от Ориента. Врать не буду, новыми ГС не владел, но несколько бэушных невинтажных моделей было. Этот Ориент ничем им не уступает, по крайней мере на первый взгляд.
Хочется отметить, что от Ориент Старов этот Роял также далек, как ГС от пятерок. и производитель какбэ намекает нам на это начиная прямо с упаковки. Коробка абсолютно идентична по качеству синим ГСовским, только белый плющ как-то побохаче. По-королевистей.
Кстати к вопросу о калибре и планируемой точности хода, для тех, кому это важно. Обращаем внимание на количество камней, в отличие от заявленного 40М50. Производитель декларирует вполне прилиные -5+10.
Сам корпус и браслет описывать не буду, скажу только, что он достаточно небольшой, но сделан очень приятно. Опять же, как говорят американе, по качеству отделки Роял просто нарезает круги вокруг обычных Старов. На циферблате есть круговая область в центре, на которой, если присмотреться, можно различить похожий на ГС-овсий "бумажные" эффект. Но он очень мягко сделан, не бросаясь в глаза. Владелец знает, что он там есть, и этого достаточно
В заключение хотел бы отметить, что по информации продавца японца, одного из всем здесь известных и проверенных товарищей, модель снята с производства и на момент моего заказа в свободном остатке у Ориент Джапан в наличии было 6 штук.