Цитата:
Сообщение от NikMen
Слежу с большим интересом за созданной уважаемым Paxomster темой.
De Ville со светлой полосой у индексов больше понравились, чем серые на браслете. Имхо, на ремешке они лучше. Но ремешки не вечны ) к примеру: берем на браслете, его в коробку, ремешок прикупить (интересно, сколько стоит родной омеговский ? ).
Понравились они Вам, думаю, из-за общей легкой винтажности. К коей Вы тяготеете в силу привычки (ношения Альпиниста). На мой взгляд приглянувшаяся Вам Омега тоже слега винтажна.
Альпинисты ведь тоже с намеком на винтаж: сами стрелки и в оформлении цифера.
От Альпиниста к Омега Девилл это в какой-то мере последовательное развитие в лучшую сторону, смена марки часов на более престижную, и это органично именно для Вас [следующее звучит, вероятно, парадоксально ] т.к. в каком-то смысле остаетесь в русле стиля заданного Альпинистами.
Если выбирать не Девилл, то обратите внимание на:
- антимагнитную защиту
- GMT
- стоимость репассажа и распространённость механизма
Первые два пункта вытекают из специфики Вашей работы связанной с авиацией (рамки в аэропортах и необходимость возможности смотреть за временем в формате UTC).
По третьему пункту, думаю, и так все понятно. Чем рапространённее мех, тем проще найти мастерскую которая возьмется.
Из тех часов, что Вы примерили:
понравились Ball на первой фотографии,
Omega De Ville действительно не плохо сели на руку
с медведями по моему просто не то для Вашей руки
Omega SMP300 и Таг серый тоже понравилось как сели
Удачи в выборе тех часов, что будут радовать долго !
|
Не думал, кстати, что ДеВилль своеобразный шаг вперед в направлении, заданном Альпинистом, может и так. Впрочем, это все не так и важно.
По стоимости репассажа: в моем бюджете из Омеги доступны модели только на одном механизме - 2500 - одинаковая у них стоимость обслуживания значит будет.
Ремешки и правда не вечны. Помню как быстро пришел в негодность ремешок на Альпинисте и я покупал браслет, но если там он чуть больше 100 долларов, то для Омеги оригинал будет стоить куда больше. Надо мерить на браслете именно тот ДеВилль, который мне приглянулся, чтобы сделать вывод.
На СМП300 браслет конечно один из самых удобных и красивых, которые я брал в руки - с этим трудно спорить. И он уже будет с часами. Эх... Проще не становится.
GMT - функция конечно хорошая и я ее и правда буду использовать - посмотрю живьем часы с таким усложнением, пока что не попались на глаза модели, которые реально понравились и у которых есть такая функция. Но она для меня конечно не является определяющей - обхожусь же без нее уже 10 лет )
Антимагнитная защита - это хорошо и важно, жаль что у Омег в бюджете этого не заявлено. У Альпиниста заявлен антимагнитный корпус (не очень только понятно о чем конкретно идет речь), может из-за этого у меня нет с ним проблем?
Разглядывал вечером вчера Breitling Aerospace - красивые конечно часы, но довольно большие, надо смотреть их живьем. Чем больше смотришь на них, тем красивее они кажутся.