Выбор часов до 2500 евро (голову всю сломал, помогите советами) - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2017, 07:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,405 раз(а) в 7,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paxomster Посмотреть сообщение
7) Omega SMP300 в черном цвете - хорошо сели, удобные очень.
+1 Из всех вариантов на вашей руке лучше всех смотрятся.
Paxomster (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 09:05
Paxomster Paxomster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NikMen Посмотреть сообщение
Слежу с большим интересом за созданной уважаемым Paxomster темой.

De Ville со светлой полосой у индексов больше понравились, чем серые на браслете. Имхо, на ремешке они лучше. Но ремешки не вечны ) к примеру: берем на браслете, его в коробку, ремешок прикупить (интересно, сколько стоит родной омеговский ? ).

Понравились они Вам, думаю, из-за общей легкой винтажности. К коей Вы тяготеете в силу привычки (ношения Альпиниста). На мой взгляд приглянувшаяся Вам Омега тоже слега винтажна.
Альпинисты ведь тоже с намеком на винтаж: сами стрелки и в оформлении цифера.
От Альпиниста к Омега Девилл это в какой-то мере последовательное развитие в лучшую сторону, смена марки часов на более престижную, и это органично именно для Вас [следующее звучит, вероятно, парадоксально ] т.к. в каком-то смысле остаетесь в русле стиля заданного Альпинистами.

Если выбирать не Девилл, то обратите внимание на:
- антимагнитную защиту
- GMT
- стоимость репассажа и распространённость механизма

Первые два пункта вытекают из специфики Вашей работы связанной с авиацией (рамки в аэропортах и необходимость возможности смотреть за временем в формате UTC).
По третьему пункту, думаю, и так все понятно. Чем рапространённее мех, тем проще найти мастерскую которая возьмется.

Из тех часов, что Вы примерили:
понравились Ball на первой фотографии,
Omega De Ville действительно не плохо сели на руку
с медведями по моему просто не то для Вашей руки
Omega SMP300 и Таг серый тоже понравилось как сели
Удачи в выборе тех часов, что будут радовать долго !
Не думал, кстати, что ДеВилль своеобразный шаг вперед в направлении, заданном Альпинистом, может и так. Впрочем, это все не так и важно.

По стоимости репассажа: в моем бюджете из Омеги доступны модели только на одном механизме - 2500 - одинаковая у них стоимость обслуживания значит будет.

Ремешки и правда не вечны. Помню как быстро пришел в негодность ремешок на Альпинисте и я покупал браслет, но если там он чуть больше 100 долларов, то для Омеги оригинал будет стоить куда больше. Надо мерить на браслете именно тот ДеВилль, который мне приглянулся, чтобы сделать вывод.

На СМП300 браслет конечно один из самых удобных и красивых, которые я брал в руки - с этим трудно спорить. И он уже будет с часами. Эх... Проще не становится.

GMT - функция конечно хорошая и я ее и правда буду использовать - посмотрю живьем часы с таким усложнением, пока что не попались на глаза модели, которые реально понравились и у которых есть такая функция. Но она для меня конечно не является определяющей - обхожусь же без нее уже 10 лет )

Антимагнитная защита - это хорошо и важно, жаль что у Омег в бюджете этого не заявлено. У Альпиниста заявлен антимагнитный корпус (не очень только понятно о чем конкретно идет речь), может из-за этого у меня нет с ним проблем?

Разглядывал вечером вчера Breitling Aerospace - красивые конечно часы, но довольно большие, надо смотреть их живьем. Чем больше смотришь на них, тем красивее они кажутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Paxomster за это сообщение:
NikMen (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 09:24
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,460 раз(а) в 2,438 сообщениях
Цитата:
Разглядывал вечером вчера Breitling Aerospace - красивые конечно часы, но довольно большие, надо смотреть их живьем. Чем больше смотришь на них, тем красивее они кажутся.
Посмотрите еще аэроспейс предыдущего поколения - aerospace avantage. Они меньше в диаметре на 1мм и, на мой взгляд, намного красивее современной модели. При желании новыми найти еще можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1106.JPG
Просмотров: 244
Размер:	230.8 Кб
ID:	1787312  
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Paxomster (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 09:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Посмотрите еще аэроспейс предыдущего поколения - aerospace avantage. Они меньше в диаметре на 1мм и, на мой взгляд, намного красивее современной модели. При желании новыми найти еще можно.
Спасибо за наводку. Действительно находятся в продаже новые экземпляры. Если встречу - обязательно прикину - с темным циферблатом красивые очень.
Старый 04.05.2017, 09:43
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Если встречу - обязательно прикину
оффлайн, к сожалению, вряд ли
и на всякий случай, прочтите
leolmi (04.05.2017), Paxomster (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 10:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
оффлайн, к сожалению, вряд ли
и на всякий случай, прочтите
спасибо, почитаю.

оффлайн может в европах повстречать получится? в любом случае буду ходить и мерить все, что попадется...
Старый 04.05.2017, 10:56
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,993 раз(а) в 2,185 сообщениях
Цитата:
Вот что именно получилось на данный момент прикинуть на руке:

7) Omega SMP300 в черном цвете - хорошо сели, удобные очень

8) Tag Heuer Aquaracer с серым циферблатом

11) Omega De Ville - виновник моих мук (фото не очень, солнце мешало немного)

Думаю уже о последнем варианте на браслете - в районе 2200 получается. Но почему-то мне кажется, что на ремне они органичнее что ли...
Виновник торжества Вам велик, имхо.
Хорошо сел серый де вилль на браслете, как нормальные костюмные часы, но он может быстро наскучить.
Брайт тоже велик, имхо, надо чуть меньше. И брайт надо брать на браслете. Потом не купите отдельно - очень дорого.
Лонжин, тюдор и болл проигрывают конкурентам. Крашенные безели, более простая отделка.
Таг акварейсер сливает омеге смп300 в деталях (сложная форма ушек, переход сатинирования в полировку, у омеги лучше антиблик). Я сам смотрю таг акварейсер к покупке, но меня останавливает царапающийся безель.
2500 на рамках может магнититься. В этом случае лучше брать 8ххх или снимать часы перед рамками (для кого-то это приятная фишка: снимать/надевать, подводить/заводить, а для кого-то лишние хлопоты).
Мне из всего представленного больше нравится спм300, но в синем цвете. Возможно через год его выпустят на 8ххх.

А почему не рассматриваете аква терру, коль смотрите де вилль? Цифер blue dial хамелеон - от черного к синему/голубому. Придется добавить или брать б/у в хорошем состоянии, но зато антимагнитка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 232
Размер:	157.6 Кб
ID:	1787389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-85224-450313348.jpg
Просмотров: 250
Размер:	170.5 Кб
ID:	1787390  
458italia (04.05.2017), Bandukov (06.05.2017), maksym-f (04.05.2017), NikMen (04.05.2017), Paxomster (04.05.2017), seals (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 11:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Виновник торжества Вам велик, имхо.
Хорошо сел серый де вилль на браслете, как нормальные костюмные часы, но он может быстро наскучить.

2500 на рамках может магнититься. В этом случае лучше брать 8ххх или снимать часы на перед рамками (для кого-то это приятная фишка: снимать/одевать, подводить/заводить, а для кого-то лишние хлопоты).
Мне из всего представленного больше нравится спм300, но в синем цвете. Возможно через год его выпустят на 8ххх.

А почему не рассматривается аква терру, коль смотрите де вилль? Цифер blue dial хамелеон - от черного к синему/голубому. Придется добавить или брать б/у в хорошем состоянии, но зато антимагнитка.
Серый ДеВилль - это точно такие же часы, как и виновник торжества, просто браслет застегнут плотно, а ремешок на стальных с синим я нормально не застегнул на фото. Сидят на ремне они хорошо.
СМП300 попался пока что только в черном цвете, в синем буду смотреть в ближайшее время.
Акватерру также буду мерить, 8500 конечно выигрывает у 2500 в антимагнитной защите, что немаловажно. Слегка из бюджета конечно выпадают, но все возможно, разница не очень и большая.

Ну а ТАГ механический не очень понравился, ничего в нем особенного нет, поэтому и остыл к нему как-то. Может попозже куплю кварцевую версию, если нужны будут универсальные часы, которые не запаривают (видимо в том случае, если в данный момент выбор сделаю в пользу костюмного ДеВилля).
Старый 04.05.2017, 11:14
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,460 раз(а) в 2,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Лонжин, тюдор и болл проигрывают конкурентам. Крашенные безели, более простая отделка.
В этом месте поподробнее, если не затруднит. Особенно интересно было бы почитать про тюдор и его более простую отделку в сравнении с конкурентами.
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
John Galt (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
В этом месте поподробнее, если не затруднит. Особенно интересно было бы почитать про тюдор и его более простую отделку в сравнении с конкурентами.
ни black bay, ни north flag данным конкурентам в отделке не проигрывают это точно. в деталях они очень здорово сделаны.
единственное уточнение: не понравился тактильно браслет на north flag - грубоватый какой-то, но это, видимо, сделано специально - типа такой стиль часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Paxomster за это сообщение:
John Galt (04.05.2017)
Ответ