Цитата:
Сообщение от Millioner
на фото ... относительно меток безеля - ровно.
Но повода Вам не доверять нет. Надо смотреть в живую.
|
Извините, акцентирую Ваше внимание, что не относительно меток безеля, а относительно нулевой отметки и короны на циферблате. Относительно безеля все норм, но к.м.к. все должно быть взаимосвязано.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Однако разница в 5000$ между стальной ех и нынешней моделью, позволяет 25 лет (с учетом фирменного ТО) пользоваться в хвост и в гриву 116520-ым, меняя каждую пятилетку стальной безель на абсолютно новый. Ну и в чем ценность покупки 116500LN не по ритейлу?
|
Ценность покупки не по ритейлу только одна - время и, если не свербит, то не вижу никакого другого смысла.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Патек же и Ланге, особенно Ланге, как продукт в целом, а не только механизм -- на 1_2 ступеньки выше. Покупая даже базовый автоматический Ланге -- Саксонию на L086.1 -- я покупаю ремесло от различных мастеров. Отдавая же 16500$ за 116500LN я плачу не за универсализм, а всего лишь за штатный керамический безель, который выпущен машиной и благодаря которому мой шерстяной свитер более не сможет оставить потертости на поверхности вокруг стекла Дайтоны...
|
Скажу честно, прочитав Ваше первое сообщение, я как-то не придал значения, что керамика и PP с Lange, будут покупаться за одни и те же деньги. В данном случае, не вижу смысла покупать ни то, ни другое. Т.к., в первом случае, мы покупаем часы по спекулятивной цене, а они того не стоят, во втором, часовое искусство вместо универсальных часов, что тоже не очень нужно тем, кто собирался покупать Дайтону.