Casio - слабые места? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2017, 12:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azari Посмотреть сообщение
На мой взгляд, основными недостатками Casio G-Shock являются их отвратительный дизайн. Когда, порождённые конструкцией часов недостатки, умышленно выпячиваются, утрируются и продвигаются как ложное достоинство. Подсознательно продвигается лозунг: «Если ты экстремал, значит должен быть уродлив!», и, наоборот.
Исключение имеется, но оно редкое. Большей частью дизайн Casio G-Shock утрирован до идиотизма и часы похожи на изношенную автомобильную шину с маленькими циферками на эл.дисплее. В чём прослеживается даже явная диспропорция между размером часов и цифр индикации времени. Разобрать на дисплее, который час, способны не каждые глаза.
Далее, Casio G-Shock имеют свойство при цене в штуку баксов выглядеть весьма дёшево.
В своём большинстве Casio G-Shock оснащаются непрочными резиновыми/пластиковыми накладками и неудобными пластиковыми/резиновыми ремешками. Заменить изношенные чехлы и ремешки непросто и дорого. То есть, бессмысленно.
При конструировании часов Casio применяет технологии для максимального удешевления процесса их производства. Так, в серии PRO TREK безель приклеивают с помощью скотча. Эта проблема широко дискутировалась на форуме. Причём, отыскалась пару приверженцев применения скотча в часах для экстремального спорта.
О недостатках часов необходимо знать, это позволит сделать осознанный выбор при покупке и не впасть в истерический припадок, например, при виде внезапно отвалившегося на солнце безеля.
Подпишусь полностью!

- И безель, тупо приклееный скотчем на Про-треках
- И частые жалобы на отвратные миллиметровые щели между накладным безелем и внутренним корпусом ДжиШок (там безель зачастую даже БЕЗ клея или скотча держится, тупо на силе трения и паре болтиков-саморезов по краям максимум!)
- И всеподавляющая "пластиковость" / известная проблема с запотеванием стекол именно на Джишоках (никто так больше НЕ потеет, как хваленые Джишоки!)
- И принципиальная несовместимость со стандартными-сторонними ремешками / неадекватная дороговизна и вкрай хреновая доступность ремешков оригинальных-родных от самого Касио
- И почти полное отсутствие моделей с сапфировыми стеклами при даже конском ценнике...

Все это явно НЕ красит часовую продукцию Касио в 95% случаев из 100...

А СУХОЙ ОСТАТОК ПРОСТ ДО ГОРЯ:

- лично для меня Casio - это исключительно дешевые часы "на убой", которые тупо НЕ жалко царапать и разбивать во время любого экстрима в качестве "дублера каскадера", дабы НЕ уродовать часы более классные и дорогие во всех смыслах, чем Касио...

- ДжиШоки = первый и главный кандидат на такой убой, но исключительно при ценнике до $200 максимум, иначе - неоправданно дорого для убоя то!
- Эдифисы = попросту идут лесом стройными шеренгами по причине поголовной и галимой минералки за ценник, сравнимый с более классными Ситизен с сапфиром!
- Протреки = идут лесом еще быстрее и дальше по причине дороговизны и меньшей чем у Джи живучести при нафиг никому не нужном функционале, который один черт НЕ дотягивает до тех же смарт-часов в абсолютно сравнимые деньги
(за текущую цену Pro-Trek PRW3000 легко и непринужденно покупаются Samsung Gear S3 Frontier, если уж и вправду нужен расширенный функционал - и Про-трек нервно курит в сторонке по всем статьям, включая и стекло опять-таки!)

Фактически, из взрослых и серьезных часов не для прыщавых подростков и не для убоя, у Касио есть только Океанусы!
Вот с ними единственными - почти все отлично, и сапфир, и сталь, и дизайн, и технологичность...

Вот только недоступны они в свободной продаже у нас в принципе, а геммор с заказом из самой Японии - далеко не каждому по душе, когда есть куча аналогичных альтернатив от того же Ситизен в наличии / свободном доступе и даже за цену подешевле, чем у Океануса!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Gennady2112 (05.04.2017), Kshat (30.01.2018), vittorio74 (11.05.2017)
Старый 04.04.2017, 14:02
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Уважаемый Cosciente,Вы как то уж сразу к премиум линейке апеллируетеА для меня G shock начинается и заканчивается 5000 серией,может 2900 Остальное-пестрые,нечитабельные,огромные кастрюли.У каждого ведь свои требования к часам.G shock это не часы,это инструмент под определенные задачи:т. е часы,выживающие там,где другие не смогут или жалко(это потом подключились маркетологи для расширения спроса);а 5000 серия и на каждый день нормально носитсяПоэтому люди специфических профессий выбирают Casio.И не думаю ,что какой то Rangeman будет в разы выносливее 5600 например,разве что начинка побогаче,ну и выглядит как Франкенштейн(Имхо само собой). И каждая компания сама определяет свою маркетинговую политику-что и за сколько продавать;мир часов разнообразен,тем и живемА Casio всегда были самой народной маркой
cosciente (04.04.2017), Lambert87 (30.01.2018)
Старый 04.04.2017, 16:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Уважаемый Cosciente,Вы как то уж сразу к премиум линейке апеллируетеА для меня G shock начинается и заканчивается 5000 серией,может 2900 Остальное-пестрые,нечитабельные,огромные кастрюли.У каждого ведь свои требования к часам.G shock это не часы,это инструмент под определенные задачи:т. е часы,выживающие там,где другие не смогут или жалко(это потом подключились маркетологи для расширения спроса);а 5000 серия и на каждый день нормально носитсяПоэтому люди специфических профессий выбирают Casio.И не думаю ,что какой то Rangeman будет в разы выносливее 5600 например,разве что начинка побогаче,ну и выглядит как Франкенштейн(Имхо само собой). И каждая компания сама определяет свою маркетинговую политику-что и за сколько продавать;мир часов разнообразен,тем и живемА Casio всегда были самой народной маркой
Не, я не апеллирую... Я просто констатирую факт, который Вы только подтвердили!

Я также обожаю ДжиШоки 56xx-серии за их живучесть и дешевизну(!) - как практически неубиваемым часам конкретно для занятий спортом, походов в горы и т.п. в их цену порядка $100+...
Да им попросту нет равных, причем именно предельная функциональная навороченность вкупе с живучестью и при фантастической дешевизне = их главный и единственный конек, фишка и смысл всей покупки / мега-популярности!

На сей момент я выбрал в качестве таких "спортивных часов на убой" лично для себя вторую генерацию Мадменов из 93xx-серии только потому, что их ценник спустился до вменяемых $160+, и они мне показались еще более интересными конкретно для убоя(!), чем классика 56xx-серии, вот и весь расклад...

Но носить этих толстенных / монструозно здоровых и аляповатых пластиковых уродцев аля "тамагоччи" за рамками спортзала, пляжа / дачи или диких гор... ...взрослому состоявшемуся мужчине на повседневной основе в офис или просто по городу с такими часами в качестве единственных - ну это уже таки явный нонсенс и мувитон ИМХО, чтобы не сказать нищебродство вкупе с зашкаливающими подростковыми комплексами!
Я же уже далеко не студент, чтобы считать заведомо бюджетные часы со 100% молодежно-подростковым дизайном за $100+ верхом стиля и вкуса!!!

Зачем, если за ровно те же $165 у меня к примеру есть намного более цивильные, аккуратные, стильные и всесезонные / удобные под любой рукав Ситизен Маринавт в титане и с сапфировым стеклом!

А если, не дай бог, замахнуться на ценовую категорию всего вдвое выше, т.е. порядка все еще смешных для работающего взрослого мужчины $300+, то вот к примеру один из моих самых любимых Гражданинов на каждый день для теплично городских и презентабельных условий - Citizen BY0100-51H (куплены за $335):
- стильный взрослый дизайн без грамма пластиково-джишокового кричащего аляповатого уродства
- материалы только по высшему разряду качества, сталь + сапфир, никакого пластика и двустороннего скотча уж простите
- великолепно проработанный в самых мельчайших деталях циферблат, стрелки, накладные метки, люм
- умный Eco-Drive / Solar с режимом спячки в темноте (power saving), радиосинхра / multiband 6, вечник, мировое время, хронограф, будильник с учетом выбранного часового пояса
- WR200(!), антимагнитные(!) + авто-коррекция положения стрелок Perfex(!) (у Касио последнее зовется Tough Movement), т.е. по живучести - мало в чем уступят тем же ДжиШокам за исключением разве что уж совсем сильных ударов и вибраций...

Ну и что могут всерьез противопоставить этим Ситизенам хоть какие-либо Касио?!

- Океанусы - сравнимы по качеству и премиальности, но стоят от $500+, т.е. тупо дороже минимум в 1,5 раза, да еще и днем с огнем у нас не найти их...
- Сравнимые по цене топовые Эдифисы - сливают уже по вине своей галимой минералки, ни в какое сравнение с сапфиром она НЕ идет, плюс качество люма у Эдифисов - хуже и т.п.
- Про-треки - при сравнимой цене имеют тот самый пластик с двусторонним скотчем, нестандартное крепление браслета, минералку, сугубо спортивный дизайн "под плавки" и сомнительной полезности АВС-сенсор
- Дорогие ДжиШоки - имеют монструозные размеры с толщиной порядка 18мм - хрен оденешь зимой под длинные рукава, опять-таки нестандартные ремешки, снова-таки кучу неуместного в этой ценовой категории пластика взамен премиальных материалов и все еще минералку в 4 моделях из 5 взамен нормального сапфира...

А по технологичности, всякие Солары / тафмувменты - ни на йоту НЕ лучше в итоге, все то же самое есть и у Ситизен...

Вот я только об этом в итоге!
Когда мне нужны конкретно недорогие и живучие часы в цене до $200 максимум исключительно ради убоя - не вопрос, я иду и беру Касио ДжиШок!
Но когда мне нужны цивильные часы во все еще разумные / адекватные $300 - $500 цены, то именно у Касио - выбрать вообще НЕ ИЗ ЧЕГО, это просто медицинский факт!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
CapsLock (04.04.2017), Kshat (30.01.2018)
Старый 04.04.2017, 16:39
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,518 раз(а) в 4,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но носить этих толстенных / монструозно здоровых и аляповатых пластиковых уродцев аля "тамагоччи" за рамками спортзала, пляжа / дачи или диких гор... ...взрослому состоявшемуся мужчине на повседневной основе в офис или просто по городу с такими часами в качестве единственных - ну это уже таки явный нонсенс и мувитон ИМХО, чтобы не сказать нищебродство вкупе с зашкаливающими подростковыми комплексами! !
Точно! Для этого есть F-91 и W168!
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (05.04.2017)
Старый 04.04.2017, 17:43
Форумчанин

"Но когда мне нужны цивильные часы во все еще разумные / адекватные $300 - $500 цены, то именно у Касио - выбрать вообще НЕ ИЗ ЧЕГО, это просто медицинский факт!" Есть CitizenА что есть у Citizen до 100$?А ведь это огромная ниша!На любой вкус и потребность,даже Wave Ceptor-за 30$ часы с радиосинхронизацией!!Дайверы до 50$,да миллион всего.У каждой компании своя ниша,и я считаю что в категории до 100$ с Casio никто не поспорит
cosciente (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 1,883 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
То, что с легкостью переносят аналоговые кварцевые и механические часы, дисплеи электронных не выдерживают иной раз....
Поподробнее, пожалуйста.

С ремнями вообще проблема у всех электронных часов от Касио. Подходят только родные ремни и брамлеты. Не родные либо не влезают, либо начисто уродуют дизайн. Причем со стрелочными линейками таких проблем нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
cosciente (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 18:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
"Но когда мне нужны цивильные часы во все еще разумные / адекватные $300 - $500 цены, то именно у Касио - выбрать вообще НЕ ИЗ ЧЕГО, это просто медицинский факт!" Есть CitizenА что есть у Citizen до 100$?А ведь это огромная ниша!На любой вкус и потребность,даже Wave Ceptor-за 30$ часы с радиосинхронизацией!!Дайверы до 50$,да миллион всего.У каждой компании своя ниша,и я считаю что в категории до 100$ с Casio никто не поспорит
Да, согласен, в ценовой нише до $100 - Касио вообще короли бесспорные и единоличные!
Разве что Ориент три звезды как-то вклинится могет, но это ж совсем уж из другой оперы будет - механика и все такое...

Но до $100 - ну чесслово, я далеко НЕ богатый человек, а после 3-хкратного скачка курса - так и откровенно бедный, но один фиг НЕ рассматриваю для себя часы дешевле $100 даже в страшных снах!

Давным-давно привык к совсем другому качеству и материалам, которых в цене до сотни быть НЕ может по определению...
Да и модели в стали и сапфире у тех же Сеико / Ситизен при покупке с Jomashop начинаются со смешных $119 всего-то!!!

Ну неужто такой трабл дособирать +$20 / +$40 к сотне, чтобы получить уже нормальные часы в стали и даже с сапфиром?!
А не галимый пластик с плексигласовым же галимейшим "стеклом" (даже НЕ минералкой пресловутой!), что ставит Касио в свои ультра-бюджетные модели до $100, но зато комплектует их всеми наворотами, включая да хоть и Wave Ceptor типа...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
CapsLock (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 18:34
Форумчанин

Понимаю,сам был бы рад сапфиру в категории до 200-250$,но от наших хотелок политика компании не изменится Так же и на сейко наехать можно-подтянули бы начальную механику чутка да и сапфира в бюджете 200-350$,но нет!
cosciente (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 19:26
R0di0n0v R0di0n0v вне форума  
Новичок

Поблагодарили 459 раз(а) в 52 сообщениях
На сапфира свет клином сошелся ... Как будто часы стоимостью 200-300$ собираетесь передавать внукам и правнукам, причем в идеальном состоянии. Я лучше заплачу за более качественный модуль с минимальной погрешностью, широким диапазоном рабочих температур и пластиковым, но прочным корпусом, который гарантированно сохранит этот модуль от повреждений в экстремальных ситуациях. Именно это и предлагает G-Shock за вполне вменяемые деньги. А отсутствие сапфира вполне компенсируется выступающим безелем, который прекрасно защищает минералку от царапин ☺
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! R0di0n0v за это сообщение:
cosciente (06.04.2017), RONIN427 (08.04.2020)
Старый 05.04.2017, 21:13
finka13 finka13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
- Протреки = идут лесом еще быстрее и дальше по причине дороговизны и меньшей чем у Джи живучести при нафиг никому не нужном функционале, который один черт НЕ дотягивает до тех же смарт-часов в абсолютно сравнимые деньги
(за текущую цену Pro-Trek PRW3000 легко и непринужденно покупаются Samsung Gear S3 Frontier, если уж и вправду нужен расширенный функционал - и Про-трек нервно курит в сторонке по всем статьям, включая и стекло опять-таки!)
Почему не нужном функционале? Я думаю сотни рыболовов и охотников будет крайне удивлены, что оказывается есть не нужный функционал... в про треках.

А по поводу сравнения pro trek и смарт часов - это вообще глупость. Заменить треки на смарт часы может только человек, который путешествует не далее парка, супермаркета и т.д.

И не сколько не курит про трек в сторонке.
Просто прикиньте как пойдете в автономный сплав на неделю по реке со смарт часами? Заряжать как их будете? Батарею возьмёте с собой? А вдруг 3-е суток будет лить как из ведра и негде будет найти сухого места присоединить накопитель... (как пример в сплаве по Ворскле не могли подзарядить телефон от солнечной батареи по причине: "тупо лил дождь и не было солнца")

Зато сапфир и функционал...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! finka13 за это сообщение:
Demon933 (05.04.2017), Lambert87 (30.01.2018), RONIN427 (08.04.2020), Utilizer (15.02.2018)
Ответ