Итак, наступил новый день, я у пк, а значит, что через секунду раскроется "тайна", что же такое "Copper Bronze" у H2O ORCA DIVE BRONZE?! Забегая вперёд, скажу, что название себя полностью оправдывает
Прежде всего, хочется сказать спасибо
Гена Бобков, r711, ARTEM KUZMIN за стимул заморочиться и сделать анализ
Поиски лаборатории были долгими и увлекательными. Через знакомых, у которых есть знакомые, у которых тоже есть знакомые и в их числе есть химики, мне всё-таки удалось найти в Благовещенске лабораторию с нужным оборудованием. Собственно оборудование для анализа -
Рентгенофлуоресцентный спектрометр ARL ADVANT’X (для информации: Спектрометр ARL ADVANT’X используется для широкого круга задач: от мониторинга нескольких элементов в маслах, полимерах, цементе или горных породах до полного анализа стекла, металлов, руды, огнеупоров и геологических материалов. Преимуществами XRF анализа перед другими методами являются скорость, простая подготовка проб, хорошая стабильность и воспроизводимость анализов, а также широкий динамический диапазон измерений (от уровней ррм до 100%).
Сердцем спектрометров серии ARL ADVANT'X является универсальный «бесшестереночный» гониометр, использующий принцип муаровых полос и гарантирующий скорость, гибкость и надежность анализа за счет оригинальной системы позиционирования. С помощью гониометра можно выполнить количественный анализ любого элемента от Be до U при условии правильно подобранного кристалла.)
прежде чем отправиться в лабораторию, я "разобрал"(если так можно выразиться) часы, благо это совсем не сложно, да и видеопримеры в интернете имеются. Открутил четыре болтика и вуаля
Тут же любуемся выпуклым сапфировым стеклом
Ближе к делу) Сам процесс анализа длился около 15-20 минут. И вот он, долгожданный итог! Cu- 81.2%! Действительно, "медная бронза"!
Вот такой результат
Добавлю, что за анализ с меня денег не взяли, аргументируя это так:"Впервые такой необычный запрос на анализ. Передавайте привет watch.ru!"
Лаборатория входит в состав научно-производственной геологической компании и часы, как вы понимаете, совсем не их профиль.
В общем, результатом лично я доволен
Буду рад услышать ваше мнение о бронзе от Клеменса! Так "та она или не та"?
И просто фото: