Ну что, рассмотрим пристально минутную стрелку?
В треугольный вариант добавлен так называемый "дол" - желобок на лезвии.
И ещё один вариант в пилотном стиле, ну и более напоминающий меч по форме.
Мне в общем-то нравятся оба варианта, но стрелки второго вроде как получше дружат друг с другом. Ну и то, что минутная стрелка противостоит по форме шипам - это тоже неплохо, получается более активный, "рубящий" характер.
Цитата:
Сообщение от akadama
Предлагаю детали механизма видимые в прорези циферблата покрасить в красный цвет - там не так много
|
В прорезях ничего не может быть лучше чистой стали механизма. Краска здесь лишняя, так же как люминова. Только разные металлы разной степени состаренности имеют право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от akadama
Вот тут гляньте если вдруг не видели прошлогоднюю новинку Лако - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=32 возможно подтолкнет к новым идеям.
Про цифирблат с чем то похожим на патину я так же сразу подумал, еще в тему были бы несколько хаотично-эстетичных чернильных клякс на циферблате.... Как никак вдохновитель концепции у вас писатель и поэт!
|
Вдохновитель отчасти, скажем так.
А собственно что в этом лако интересного кроме следов времени? Патина на бронзовом корпусе подразумевается изначально, цифер тоже будет патинированный. Кляксы это явно чересчур, учитывая, что цифер уже деконструирован с помощью прорезей..
Мне пришла безумная мысль - встроить тритиевые колбы под цифер, так чтобы ночью был намёк на свечение. Учитывая стальную поверхность механизма, свет должен отражаться и играть на нём. По крайней мере провести такой эксперимент на опытном образце было бы можно, тем более, что в данном случае не обязательно клеить их с ювелирной точностью.
Ну и возможно ещё сделать небольшую аккуратную гравировочку на противоположной от зг стороне корпуса. Может лого, или название.. На бронзе гравировка стареет очень красиво.
Кстати название nevermore в контексте ЧБ имеет очень суровый смысл - о выборе пути часовой аскезы и умерщвления часового духа (если не плоти).