Электронные, именно с цифровой индикацией нравятся больше, а потому крайние 4 купленные часы именно с такой индикацией, потому, что:
- на мой взгляд, повседневные часы (а иметь парадные под смокинг у меня как-то повода не было) должны выполнять и делать это максимально хорошо, основную свою задачу - показывать время. С моей точки зрения, самое лучшее считывание именно с цифрового дисплея.
- кварц априори точнее механики (вопрос второй - насколько точно настроен механизм у разных производителей)
- кварц, а именно часы с цифровой индикацией, надёжнее в силу отсутствия движущихся деталей. Именно поэтому они легче переносят удары, вибрацию, резкие перепады температуры
- нет необходимости заводить ежедневно или регулярно носить на руке, чтобы обеспечить завод в отличие от механики, даже с автоподзаводом
- в часах с цифровой индикацией легко и гармонично уживаются показания времени, даты, дня недели, месяца и даже года.
При этом всём, и аналоговый кварц и механика имеют место быть просто потому, что кому-то они нравятся больше