Citizen JY0020-64E муки выбора и радость приобретения! - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 14:01
Vietnamez Vietnamez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gentos00 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию.То есть, насколько я понял, специально вы не подзаряжали, и часы сами зарядились на руке за 2-3 недели?
Конечно, я этим не заморачивался-просто одел и носил, потом как то случайно обратил внимание что стрелка сместилась вправо на один сектор...Вот фото когда я их только получил из DHL ..если присмотреться видно где находится стрелка уровня зарядки-на 3-м секторе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen%2520PMV65-2242-1.jpg
Просмотров: 517
Размер:	82.4 Кб
ID:	187670  
Старый 30.11.2011, 14:09
Vietnamez Vietnamez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vietnamez Посмотреть сообщение
Мне они тоже очень нравятся, но честно говоря единственное что я бы изменил поменял бы циферблат на ЧУТЬ более яркий- например сделал бы секундную и модельную стрелки
красными
Такого плана циферблат мне нравитсья больше. но таких часов увы уже нет в продаже...
Миниатюры
Название: ATV53-28341.jpg
Просмотров: 509
Размер:	29.9 Кб
ID:	187672  
Старый 05.12.2011, 17:09
Gentos00 Gentos00 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vietnamez Посмотреть сообщение
Конечно, я этим не заморачивался-просто одел и носил, потом как то случайно обратил внимание что стрелка сместилась вправо на один сектор...Вот фото когда я их только получил из DHL ..если присмотреться видно где находится стрелка уровня зарядки-на 3-м секторе
Сегодня индикатор переместился на 4-е деление. Ровно 2 недели, как вы и говорили. Спасибо всем за ответы.
Старый 08.02.2013, 03:16
Sleppeer Sleppeer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 21 сообщениях
А я не летчик...
Почти год назад стал счастливым обладателем CASIO PROTREK PRW-5100YT-1JF "BLACK TITAN LIMITED"
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1338254720
Радости не было границ...)))
Как всегда головная боль с радиосинхронизацией... Когда разобрался то немного был разочарован в Casio ,так как при всем великолепии часов вопрос с синхронизацией решен через ОПУ...((( Да еще и дол*оеб плюшевый подкинул проблем с этим вечным летом...((( В общем примерно раз в месяц устраивал танцы с бубнами по переходу часов в другой часовой пояс, на два часа назад,затем синхронизация,затем назад... А надо признать,что у Casio кнопочек побольше и что бы запомнить весь алгоритм действий пришлось попотеть... Ну да ладно,смирился и с огромным удовольствием носил часы..., нет ЧАСЫ...Но примерно в то же время что и я,мой товарищ купил себе Citizen Eco-Drive Skyhawk JY0000-53E... Ну естественно зашел разговор о синхронизации... Вот тут то он меня и ошарашил...!!!:"-А я говорит не парюсь, они у меня раз в сутки сами пик пик и синхронизируются...!!!" Я в шоке... Да и вообще говорит у тебя часы стременные какие то а у мну весТч... Ну ладно думаю это дело вкуса...
И вот неделю назад я случайно...))), ну так получилось...))) Честно..., просто моя видимо еврейская душенка не устояла и прикупил себе за полцены новые JY0000-53E... Стал разбираться... И с удивлением обнаружил,что в общем то часы одного класса и одной ценовой категории абсолютно разные...!!! Первое что бросилось в глаза это то,что у Citizen более дружественный интерфейс...!!! Ну да ладно..., поносил пару дней и чуствую что то не то... Прислушался к себе, положил оба часов рядом и понял ВТОРОЕ...!!! А второе и пожалуй самое главное, что повергало меня просто в шок... CITIZEN красивее...!!!(((Ну немного подуспокоился и решил разобраться ху из ху...
Итак, только прошу мну не пинать...
CASIO: Очень сложно вкурить во все эти кнопки, но с другой стороны и функций в них гораздо больше и почти все они мне необходимы...Дело в том,что часто ходим на яхте очень далеко- Гон Конг, Филиппины,да и в нашей луже под названием Японское море можно очень быстро,даже на коротеньком переходе в Ю.Корею или Японию, отхватить... Барометр,барограф,альтимит (хоть и привязан к атмосферному давлению)компас, возможность включения подсветки поворотом руки и т. д...
CITIZEN: Очень дружественный и интуитивно понятный интерфейс...Самое главное очень касявые, ну всмысле стильные...!!!)))
Из минусов: Очень напрягает хруст, когда головкой переставляеш режимы...))) Такое ощущение, что что то не смазано... Подсветка... Когда ночью встаешь и люминофор уже выгорел, а часы установлены на календарь-посмотреть время не возможно...!!! Отчет о синхронизации... У Casio четко-день,месяц,год,и время синхронизации...Лог линейка... Ну это отдельный разговор...))) И самый главный недостаток, из за которого я сначала хотел их продать...!!! Очень мелкие вспомогательные дисплеи...!!! Я как бы читаю без очков, но тут нужно иметь поистине летчиское зрение...!!! Ну и информативность этих дисплеев... Ну UTC еще понять можно, а вот 24 часовой...
Ну вот и все... Возможно что то и упустил, так как временя эксплуатации еще маленькое...
Миниатюры
Название: image.jpg
Просмотров: 371
Размер:	427.9 Кб
ID:	381831  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sleppeer за это сообщение:
MOBSTER1 (08.02.2013), Muzzy73 (12.07.2015), volneb (24.08.2013)
Старый 08.02.2013, 03:54
Sleppeer Sleppeer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 21 сообщениях
Вот так примерно это выглядело...(((
Миниатюры
Название: image.jpg
Просмотров: 462
Размер:	135.9 Кб
ID:	381840  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sleppeer за это сообщение:
MOBSTER1 (08.02.2013), Muzzy73 (12.07.2015), suntribe (13.02.2013)
Старый 13.04.2014, 18:27
sva747 sva747 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Привет, народ. Купил недавно CITIZEN JY0020-64E. Часами очень доволен, но ест не понятный момент. На всех фотографиях часов CITIZEN JY0020-64E в интернете циферблат либо черного, либо близко к этому цвету. На моих же циферблат темно-коричневый. Часы оригинальные, покупал у известного продавца DFI.
Старый 06.07.2015, 15:29
vladimir651 vladimir651 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurassik Посмотреть сообщение
Приветствую вас, Уважаемые форумчане!
Наконец-то свершилось! Я купил себе часы! Нет не часы, а ЧАСЫ!
Полтора месяца я штудировал данный форум и разные интернет-магазины с целью выбора часов для себя! Так как собирался ехать в командировку в Москву, то формировал себе четкое представление, чего же я хочу. Тем более что в моем Нижневартовске выбор хороших часов небогат!
Часовой болезнью болею уже давно! Еще в школе мы менялись друг с другом часами. Тогда среди нас были популярны часы MONTANA, с 8-16 мелодиями! У меня даже было 6 разных моделей с разными мелодиями! После армии и до недавнего времени я был приверженцем часов фирмы Casio. У меня были сначала такие: http://www.*************/showmodel.p...cid=2&mid=1262, я носил их лет 8! Они прошли огонь и воду! плавали в озерах и реках и даже в Красном и Эгейском морях! Потом были такие:http://www.*************/showmodel.p...29&mid=1597701! Хорошие часы, но меня так в них раздражало, что в командировках в разные часовые пояса, стрелки в них переводятся кнопками, и только вперед! Очень напрягает давить на кнопку 2-3 минуты, чтобы перевести 1 час назад и прокрутить 11 часов вперед! Хотелось большего! Все-таки 33 года, время переосмысливать ценности! Хотелось чего-то солидного, но и понты никто не отменял!
Рассчитывал купить часы в пределах 50 к.р., швейцарские, желательно хронограф, желательно механику(если механику, то с прозрачной задней крышкой), на браслете, WR100 метров, а лучше 200-300, потому как часы повседневные, и в пир и в мир и нырять и загорать! Практически не ношу(только на свадьбу)!
Почитав разные мнения, поизучав предложения разных магазинов решил, что приеду в столицу и на месте определюсь с выбором. Решил сначала искать среди швейцарцев, если окажется «не под силу», посмотреть японские Seiko(серия Velatura очень впечатлила) и Citizen.
Приехал! Посмотрел-померял! Как здесь на форуме и писали, более-менее интересные предложения начинаются от 60-65 т.р. На мою сумму можно купить либо хороший кварц либо простую механику. Даже был вариант купить б/у Omega Seamaster Quartz 300m, здесь на форуме! Omega – моя давняя мечта! В итоге выбор мой пал на:http://www.*************/showmodel.p...98&mid=1616088 и http://www.*************/showmodel.p...64&mid=1615406, ну и Omega Quartz. Если первые на Valjoux7750 и это хронограф, на браслете, но 100 метров и Certina Многие скажут: хорошие часы! Но! Плавать в часах за 44 к.р. с водозащитой 100 метров немного дико! ИМХО конечно! Тем более, что нормального сервиса в нашем городе… Вторые вообще отличные часы, на нормальном калибре, 300 метров водозащита, очень похожи на Omega Seamaster, но это просто часы с датой. А я привык, что в часах есть календарь с днем недели, секундомер. Omega – отличные часы, но! Бу, неизвестное состояние(внешне еще можно оценить, но внутри…), вероятность подделки… итд. К тому же это просто кварцевые часы без усложнений! Функционал всех трех моделей меня не очень устраивал.
Я понял, что хороших швейцарцев мне за мои деньги не купить. Начал уже коситься в сторону Casio!(и денег бы сэкономил) Seiko Velatura(синие! Уж очень шикарные фото на форуме) вживую я так и не нашел. И тут я вспомнил ролик-презентацию в Интернете, часов Citizen Super Skyhawk! Как они там здорово переводили стрелки, сами, между разными часовыми поясами! Начал копать в данном направлении! Они мне определенно нравились! И функционал, и водозащита 200 метров, и стальной корпус и браслет, и сапфировое стекло! Да не швейцария, да не механика, но зато Япония и не Casio, и не из дешевых. Меня смущал только их размер 46мм. В живую я их тоже не нашел, чтобы померять. Нашел их в интернет-магазине, договорился с оператором, что хотелось бы их померять и если понравится – купить! Доставка в пределах МКАД оказалась бесплатной, так что в случае моего отказа я ничего не терял! Доставку назначили на предпоследний день моего пребывания в столице! Волновался очень! Это был первый опыт покупки через интернет-магазин! И вот я встретился с курьером. В часы я влюбился с первого взгляда! Вживую они оказались еще лучше чем на фотографиях! Размер оказался в самый раз! Циферблат конечно несколько перегружен, но время читается сразу! Часы выглядят на руке очень солидно и «понтово» Я сразу понял, что хочу купить именно эти часы! Тем более оператор сделал мне бооооольшую скидку! Я стал владельцем данных часов!
Теперь нужно было чуть уменьшить браслет! Вот снова незадача! Когда уменьшал браслет на Casio, стоимостью 2 т.р. я и не задумывался о качестве данной услуги. А тут новые часы в 1000уе! Жалко если поцарапают! В переведенной инструкции к часам есть адреса официальных сервисов Citizen, некий МАСТЕРТАЙМ. Через GoogleMaps нашел 3 Мастертайма. Один из них находился возле метро Аэропорт. Добрался, нашел большой торговый центр. Нашел небольшую тумбочку «Замена батареек» за ней прятался молодой парень. Обратился к нему. За 300 рублей он мне укоротил браслет на 2 секции быстро и качественно! Чему я был очень рад!
По поводу радиоконтроля в часах! Читал на форуме, что ловит только в Питере! Не знаю как в автомате, но вручную, в гостинице Измайлово, при уровне сигнала «L» часы синхронизировались с Европой! Мало того! Вернувшись домой в Нижневартовск, часы синхронизируются с Японией! Вот такое вот повествование о муках выбора и приобретенной обновке! Часами очень доволен!
Представляю небольшой фотоотчет:
Вложение 63986

Вложение 63987

Вложение 63988

Вложение 63989

Вложение 63990

Вложение 63991

Вложение 63992

Вложение 63993
привет можешь ответить черная безель не царапается?
Ответ