Создание нового бренда! Помогите советом! - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2007, 22:24
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Ув. VV , если господин хочет заниматься производством элитных часов- пусть занимается, зачем его отговаривать, он ведь не собирается нас втягивать в эту авантюру. Да всем понятно, что это-утопическая идея - но почему бы не отбросить разум и пофантазировать, как будто бы - все мы - швейцарцы в пятом поколении, у всех - по своему банку, делать нечего, воздух чистый - ну чего часы новые не забабахать!!!
Тем более, опять этот Хайзек с верхнего этажа деньгу заколачивает, спать не дает...
Старый 28.09.2007, 22:28
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Тем более, опять этот Хайзек с верхнего этажа деньгу заколачивает, спать не дает...
А когда тусовку приглашает, Глюкозу на полную катушку, вообще спать не даёт...
Старый 28.09.2007, 22:41
Аккаунт удален

Цитата:
.
Понял. Вопрос то по большому счету был к товарищам, клеймившим не так давно молодых мастеров.
Старый 28.09.2007, 23:36
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Чего клеймить? - как будто в Бреге - старые работают. Просто одни молодые мастера работают на старые бренды, другие молодые работают на молодые бренды. Что-то нравится у одних - что-то у других - все дело вкуса...
Старый 29.09.2007, 03:59
Chronix Chronix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 320 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Ув. VV , если господин хочет заниматься производством элитных часов- пусть занимается, зачем его отговаривать, он ведь не собирается нас втягивать в эту авантюру. Да всем понятно, что это-утопическая идея - но почему бы не отбросить разум и пофантазировать, как будто бы - все мы - швейцарцы в пятом поколении, у всех - по своему банку, делать нечего, воздух чистый - ну чего часы новые не забабахать!!!
Дорогие VV и Alexx!

Во-первых я говорю о крайне малом произодстве, 50-100 часов в год.

Во-вторых я задал это вопрос, не на форуме любителей пива, а на форуме, где собираются много интересных людей с разным достатком, кто-то ищет скидку на Касио, кто-то покупает очередной RO. На форуме где собираются люди, типа Германа, которые знают и умеют.

В третьих, когда я создавал тему, разве я предлагал устроить конкурс юмористов? Вижу уже десяток сообщений в оффтоп. Может вам лучше создать тему "Лучшая шутка о форумчанине" где вы будете находить какую-нибудь тему и соревноваться в наиболее тонком и юмористичном ответе? Петросяна пригласите?

В-четвертых. Не считайте чужие деньги уважаемые, поверьте, я бы не открывал бы тему если бы не имел инвесторов, так как такой проект не вытянуть одному человеку.
Старый 29.09.2007, 10:38
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Ну так бы сразу и сказали.! Мы же здесь не привыкли иметь дело с настолько серьезными людьми...

Цитата:
я задал этот вопрос, не на форуме любителей пива,
кстати, там тоже можно задать, Чехия и Германия ведь входит в планируемые страны экспорта.

Цитата:
разве я предлагал устроить конкурс юмористов? Вижу уже десяток сообщений в оффтоп. Петросяна пригласите?
Пригласить Петросяна на столь остроумный форум - все равно что скидку на Касио потребовать

Цитата:
На форуме где собираются люди, типа Германа, которые знают и умеют.
Эти люди Вам уже наверняка все рассказали, можете включать их в статью расходов - надеюсь, остальные - у которых за душой только чувство юмора - не помешают Вам принять нужное решение, ну или можете просто их сообщения не читать...это же форум...

Собираетесь серьезное дело начинать - пригласите серьезную команду маркетологов, неужели же будете инвестировать чужие деньги в то, что Вам на форуме придумают?
Старый 29.09.2007, 10:56
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,476 раз(а) в 470 сообщениях

С интересом слежу за развитием событий в данной ветке.

В отсутствие 4-го сезона "Lost" пойдёт пока....в роли сериала...
Старый 29.09.2007, 12:09
Аккаунт удален

2Автор:

Мне показалось, что про производство часов не было сказано ни слова. Что, кто, где, как и т.д.....

Вы людям, которые вкладывать ( если это правда )будут, тоже так все объясняете.

Я бы ни копейки не дал.....
Старый 29.09.2007, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Ну так бы сразу и сказали.! Мы же здесь не привыкли иметь дело с настолько серьезными людьми...

кстати, там тоже можно задать, Чехия и Германия ведь входит в планируемые страны экспорта.

Пригласить Петросяна на столь остроумный форум - все равно что скидку на Касио потребовать

Эти люди Вам уже наверняка все рассказали, можете включать их в статью расходов - надеюсь, остальные - у которых за душой только чувство юмора - не помешают Вам принять нужное решение, ну или можете просто их сообщения не читать...это же форум...

Собираетесь серьезное дело начинать - пригласите серьезную команду маркетологов, неужели же будете инвестировать чужие деньги в то, что Вам на форуме придумают?
Мне кажется что вы невнимательно читаете мои сообщения.

Я не говорю о глобальном часовом производстве.

Я не планирую производить часы на ETA механизмах и продавать их за стоимость несоизмеримую со стоимостью производства (Hublot например)

Я говорю о малом но крайне высококачественном производстве.

И неужели вы думаете, что я стану привлекать деньги лишь на онове результатов опроса на форуме? Кстати более 700 форумчан это очень лакомая группа для подобного опроса. Каждый здесь неслучайно. И способен дать комментарий, исходя из своего опыта и сложившегося вкуса.

Здесь меня скорее интересуют технические моменты.

Я не видел ни одних часов, произведенных в России на механизме стоящем более 4 тыс. рублей, лишь дешевые ETA и Полет, иногда Важу.

Сейчас подавлящее большинство часовщиков продают лишь брэнд, им уже не надо мучиться с производством. Все делают субподрядчики. Как компания Nike, которая собственными силами делает лишь 1% своей продукции. В часовую промышленность пришел аутсорсинг.

Сейчас уже не идет соревнования мастерства часовщиков, уже соревнуются маркетологи, рекламный бюджет.

А насчет "поставщиков аппарата", это дельный совет, я думаю реализуем.

И наконец. Это проект не расчитан для многократного увеличения вложений. Максимальная цель это вернуть вложения с учетом ставки рефинансирования.

Буду рад слышать от вас конкретные рекомендации по созданию первоклассных часов, Alexxx. Спасибо вам за участие в теме.
Старый 29.09.2007, 12:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
2Автор:

Мне показалось, что про производство часов не было сказано ни слова. Что, кто, где, как и т.д.....

Вы людям, которые вкладывать ( если это правда )будут, тоже так все объясняете.

Я бы ни копейки не дал.....
Сейчас лишь первоначальный этап. Я не собираюсь делать часы завтра. Вначале я должен собрать всю необходимую информацию о технической стороне вопроса. Решить самый главный вопрос о возможности приобретении пробной партии механизмов уровня JLC. Имеется ввиду не финансовая возможность , а согласие на продажу от мануфактуры. Поскольку эти часы должны быть только на лучших калибрах.