Цитата:
Сообщение от Alexxx
Ну так бы сразу и сказали.! Мы же здесь не привыкли иметь дело с настолько серьезными людьми...
кстати, там тоже можно задать, Чехия и Германия ведь входит в планируемые страны экспорта.
Пригласить Петросяна на столь остроумный форум - все равно что скидку на Касио потребовать
Эти люди Вам уже наверняка все рассказали, можете включать их в статью расходов - надеюсь, остальные - у которых за душой только чувство юмора - не помешают Вам принять нужное решение, ну или можете просто их сообщения не читать...это же форум...
Собираетесь серьезное дело начинать - пригласите серьезную команду маркетологов, неужели же будете инвестировать чужие деньги в то, что Вам на форуме придумают?
|
Мне кажется что вы невнимательно читаете мои сообщения.
Я не говорю о глобальном часовом производстве.
Я не планирую производить часы на ETA механизмах и продавать их за стоимость несоизмеримую со стоимостью производства (Hublot например)
Я говорю о малом но крайне высококачественном производстве.
И неужели вы думаете, что я стану привлекать деньги лишь на онове результатов опроса на форуме? Кстати более 700 форумчан это очень лакомая группа для подобного опроса. Каждый здесь неслучайно. И способен дать комментарий, исходя из своего опыта и сложившегося вкуса.
Здесь меня скорее интересуют технические моменты.
Я не видел ни одних часов, произведенных в России на механизме стоящем более 4 тыс. рублей, лишь дешевые ETA и Полет, иногда Важу.
Сейчас подавлящее большинство часовщиков продают лишь брэнд, им уже не надо мучиться с производством. Все делают субподрядчики. Как компания Nike, которая собственными силами делает лишь 1% своей продукции. В часовую промышленность пришел аутсорсинг.
Сейчас уже не идет соревнования мастерства часовщиков, уже соревнуются маркетологи, рекламный бюджет.
А насчет "поставщиков аппарата", это дельный совет, я думаю реализуем.
И наконец. Это проект не расчитан для многократного увеличения вложений. Максимальная цель это вернуть вложения с учетом ставки рефинансирования.
Буду рад слышать от вас конкретные рекомендации по созданию первоклассных часов, Alexxx. Спасибо вам за участие в теме.