Цитата:
Сообщение от frontation
А Ролекс не собирается возобновить выпуск Д П Н в первоначальном виде?
|
На мой взгляд, худшее, что можно сделать с легендой, выпускавшейся несколько десятков лет назад - это выпустить ее современную копию и строить маркетинг на отождествлении с моделью, выпускавшейся тогда. Большинство компаний именно так и делают - выпускают копию, как правило в виде лимитки и загоняют цену вверх от обычной серийки.
Чем мне импонирует подход ролекса - к такой вульгарщине они не прибегают. При всем том, что их постоянно обвиняют в отсутсвии серьезных изменений в дизайне, тем не менее, новые модели именно легендарных часов у них отличаются от легенд. И при этом продаются.
Вот так сходу в голову приходит только одна компания, которая делает собственные реплики и хомажи, не скатываясь в пошлость. Это вашерон. Как мне кажется, все дело в том, что они берут для этого старые модели, которые по сути в настоящем уже не живут, у которых легенда если и была, то осталась в прошлом, чей жизненный цикл как модели завершился. Т.е. и маркетинг этих часов приходится выстраивать от других позиций, а не просто на банальном проституировании на старушках.
ИМХО, как обычно.