Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Интересно, кто нибудь пробовал при выборе часов, взять в подмогу человека далёкого от часовой темы, и внимательно выслушивать его мнения о Ваших кандидатах?
|
У меня есть родственники и друзья, далекие от часового хобби. Они считают классические пилото от IWC, Junkers или Laco совершенно безвкусными, как приборнуая доска старых авиационных приборов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от olegpan
Вот когда эта штука одна - вылезают более важные/интересные покупки.
А представьте, что эта 1000 (к примеру) у вас не одна, а к примеру, сумма в 1000 вообще незначительна - эдакие карманные деньги....и есть и комп, и дрон, и телефон, и зеркалка...
Вот на этом этапе, имхо, и надо покупать не бюджетные часы - и тогда они будут РЕАЛЬНО соответствовать уровню жизни.
|
Вероятно вы не правильно поняли мой посыл. Еще раз повторюсь, у меня нет нужды показывать часами свой финансовый статус или соответствовать какому-то клубу финансово успешных людей. Я могу себе позволить купить часы и за 5 000 долларов. Я решил подарить себе ко дню рождения что-то на 1 000 долларов просто так. Не потому что мне нужны часы, дрон, велосипед или еще что-нибудь. Вот просто решил, потрачу 1000 долларов бездумно, без умысла на что-то что подарит приятные эмоции от покупки.
Начал смотреть часы в пределах 1000 долларов. И не нашел чего-то что бы захотел купить. Чего-то что сильно ярче часов за 200-300-400 долларов из разряда дизайна, эмоций. Цель была купить именно за 1000 что-то способное ярко оттенить все что есть в моей коллекции. Не нашел. Просто в моей системе ценности часов собственно цена этих часов пока не играет значительной роли.
Вот реальный пример. У жены есть часы в разных ценовых диапазонах и разных брендов. Есть даже золотые. А носит вот эти за 350 рублей. Потому что они крайне интересные с точки зрения дизайна и выглядят очень необычно, чем и привлекательны.