Уважаемая Augusta, концовку истории с Королем Воздуха я рассказал нашему уважаемому Efferalgan (за бокалом пива на Сан-Жэрмене
)
Но правды ради, стоит опубликовать...
Я сдал часы в офф дом ROLEX, известный адрес на форумах, на Авеню Рюисдаэль, около парка Монсо. Помимо ген. чистки и полного ТО, я хотел ещё (в душе) убедиться, что часы данные без темного прошлого, и после всяких ванн в "Столичной" водке и чисток кисточками из ушей дикой пумы, я заполучу самую что ни на есть оффициальную гарантию ROLEX, на два года. Паспорт в будующее, когда сам Ролекс говорит, часы - чистые, да ещё и сертифицированны, не подделка. Тогда - в коллекцию без проблем.
Но, после сдачи часов, где я воспользовался моментом подтвердить последние сплетни об автоматической смене стрелок при любом ТО, проходит неделя.
И получаю я зловещее письмо, где в качестве заголовка стоит штамп адвокатской конторы, а в первой линии, стоит надпись "ROLEX France/Akira"то бишь так принято писать в повестках в суд, дело такого-то против другого (меня в данном случае).
И далее, красивым почерком написано, что данные часы были похищенны криминальным ограблением одного из магазинов Royal Quarz 22 мая 2002 года.
И далее, меня просят доступными словами объяснить происхождение часов...
Я звоню приятелю, мне их продавшему, тот в панике (три привода в полицию за 2007 год, конечно, тут не расслабиться). Он срочно отдает мне половину денег и просит не сдавать его.
Я звоню адвокату, и прикинувшись дурачком (что мне вовсе нетрудно
), объясняю, что купил с руки на Блошином рынке, платил налом.
Ещё через три недели я звоню этому адвокату, он говорит, что страховая компания, оплатившая расходы от ограбления, объявилась, но часы не потребовала, а так как Rolex не является их владельцем на данный момент (их владельцем являюсь только я, при невостребовании страховой компании), то я МОГУ их забрать обратно. Вот и пироги.
Ну я пришел туда опять, с отсутсвующим видом подал талончик на ремонт. Забрал часы (ноль оплаты).
Вышел, тут уж решился развернуть бумажку, которая прилагалась к пакету с часами. Там написано внизу : (Часы)
состоят в мировом списке ворованных часов.
Так что офф диллер их никогда не возьмет в ремонт, а при прохождении любой таможни можно залететь на всю катушку, если пробъют номер по компьютеру. И сесть за налет на бижутерный магазин в Париже. Пока не разберутся. Если разберутся...
Вот я и отдал часы своему незадачливому приятелю (а он их купил у другого приятеля, но тут истоия уже другая), а тот вренул мне все оставшиеся деньги.
Как говорится, век живи, век учись. На этот раз я учился бесплатно.