Цитата:
Сообщение от siealex
электроника-Литий, насколько я знаю, была только одна.
|
Кто-то из форумчан показывал достаточно своеобразный корпус не то от 52, не то от 53 не то от 54 с частично порушеной стекломаской, на котором тоже значилось "литий". Уникальная на мой взгляд штука. Ну и конечно 29366 тоже "литий" на стекломаске. Так что "лития" как минимум точно два, просто один очень распространенный, а второй очень сильно поменьше =)
Литиевых часов конечно чуть побольше (навскидку еще 29368), но там надписей "литий" нет.
Цитата:
Сообщение от Edun
В момент срабатывания будильника нужно зажать кнопку индикации даты и вместо привычной мелодии будет проигрываться тональный сигнал.
|
На наиболее распространенных монтанах на 350 и 352 модулях штатными способами "пипипи" вмесо мелодии добиться нельзя. Там нажатием любой правой кнопки мелодия просто затыкается. Хотя я допускаю что сам часовой чип умеет пикать, и в нее можно вонзить костыль ради "пипипи".
А вот касиовская фишка с "диагностикой" на них есть. И на 77 электронике тоже. Если зажать все кнопки кроме подсветки, то подсветятся все сегменты индикатора и заиграет музыка. На кесселях (и монтанообразных с кесселевским индикатором, и с монтановским, но где вход в режим установки делается длинным нажатием кнопки) такая плюшка отсутствует
Кстати на старых кесселях был режим snooze. Если не ошибаюсь то на восьмиразрядных в квадратном корпусе на 90 и 92 модуле. Какой-то восьмиразрядный кессель у меня точно снузит.
Еще из "секретных" фишек не все знают за перевод 29360 и 206 в 12-часовой режим. Хотя если мне не отбило склероз оно в инструкции описано, но кто их читает.
Еще одноэтажная 202 электроника тоже умеет гасить дисплей, как 207, 209 и 29367. Именно из-за этого есть определенные сложности с их запуском, они фактически идут, но до сброса нихрена не видно. Если мне не отбило склероз точно так-же надо зажать и держать верхнюю кнопку. Нахрена это сделано непонятно учитывая что кнопка потайная.