Случайно наткнулся на эту тему. Имею в пользовании и те и другие. Причем, сначала был куплен Буран. Тогда еще не интересовался часами вплотную, просто поехал на Белорусскую и в витрине увидел эту модель и сразу на нее запал. По итогам почти двух лет переодического юзания, могу сказать, что часы хорошие. Позолота в целости. Ход часов не плохой. По началу не устраивала точность, хотя была в пределах паспортных данных. Отнес в "Точный ход" на регулировку. Сказали точнее не получится, т.к. пружина жесткая. Данный механизм 3105 сделан путем ампутации одного часового модуля (пусть знатоки поправят) из механизма хронографа 3133. А пружина осталась та же, расчитанная на 2 модуля. Дизайн мне пришеля очень по нраву. За счет смещения окружностей и секундного блока на 9 часах, в композицции есть динамика и часы не выглядят скучной вариацией на классичекую тему. Но, цена их, конечно, несколько завышена. Все-таки Ориент ( уменя белый на браслете) по сложности и трудоемкости конечно превосходит Буран. Тут и говорить нечего. И при этом дешевле. Этот Ориент считаю одной из самых удачных моделей, произведенных в последнее время. Количество поклонников этих часов в ветке Ориент плохо поддается подсчету
В итоге, хочу сказать, что я получаю большое удовольствие от обладания обеими моделями.