Цитата:
Сообщение от Rewrew
Справедливая цена это так которую вы согласны заплатить. Другой нет и не будет. В сегменте lux слышать о "справедливости цены" вообще дико. Если можете и хотите - покупаете. Вот и все.
|
Мне кажется (кажется - ключевое слово), что такой подход неправильный.
Тройка примеров:
1. взрыв в Домодедово, уехать на такси - "штука" евро. Не хочешь - не езжай. Справедливо? Ну да, других цен -то нет, а до метро 20 километров.
2. взрыв в Минске. Таксисты развозят людей по домам бесплатно. Лохи? Ну да, ведь можно поднажиться.
3. Пример из далекого прошлого. Лет этак 25 назад приезжает к нам в гаражи сосед. Что -то большое упало на крышу любимых Жигулей, там огромная вмятина, шок, расстройство, ожидание финансовых потерь в сотни рублей. Местный мастерила предлагает: стольник и все будет тип-топ. Пострадавший с готовностью соглашается. Слесарь Вася ложится на переднее сиденье, упирается грязными ботами в крышу. Хлопок - и вмятина становится на место. Ошарашеный владелец платит сотню (пол-зарплаты, между прочим).
Результат этой операции оказался вполне предсказуемым. слесарь Вася потерял практически всех местных клиентов. Обращаться к нему перестали по простой причине: обманет, сиречь - установит за простую работу слишком высокую (несправедливую) плату.
Поэтому я раздражаюсь, когда слышу что - то вроде: с вас 10 рублей за удар молотком и 10 000 за то, что знаю, куда стукнуть.