Цитата:
Сообщение от Rewrew
Ну и дальше по тексту весь бред. Так вот, Vovajan только что нам продемонстрировал насколько необразованный у нас народ. Не зная даже основ металловедения и самых простых исторических фактов люди лезут носов в вопрос....
|
Упс-с-с... Я так и знал...
Типичная дискуссионная аргументация на нашем форуме....
Особенно, по моим наблюдениям, распространена среди поклонников дорогих швейцарских часов...
Коль нечего возразить и нет достойных аргументов, самый верный способ закидать оппонента навозом....
Ну да ладно... Господь Вам судья... Лично с Вами далее нет ни малейшего желания поддерживать дискуссию....
Цитата:
Сообщение от Rewrew
....Неудивительно что у некоторых часовых марок никогда не переведутся покупатели, пока у людей есть такие пробелы в образовании...
|
Такое кстати часто приходится слышать от людей недалеких, с пробелами не только в образовании, но и в воспитании...
Сдается мне, тема эта показала один устоявшийся алгоритм....
Примерно 90% тем в оффтопике и 50% тем в профильных ветках строятся по принципу: Основной вопрос - несколько постов по теме - несколько постов, косвенно задевающих тему - несколько постов не в тему - грызня - голимый баян - модератор вправляет мозги - никто не помнит о чем это мы и тема постепенно заглухает.... Алгоритм верен для любой тематики - часы, ножи, гаджеты, виски, коньяк....
Если так пойдет и дальше - я стану сторонником жесткой, авторитарной модерации, по аналогии, как это делал SergB в теме про Троцкого....
Серьезно...
Про отсталость и совершенную невозможность японцев в средневековье производить качественные клинки совершенно согласен... При этом думаю, что такая ситуация была практически везде, где рядом не было рудных месторождений.... Невозможно достичь высокого мастерства, не имея под рукой достаточного количества расходного материала... Собственно, по этой причине невозможно, написать такой талмуд как Илиаду, например, не имея достаточного писчего расходного материала (бумаги и чернил), не имея натренированных навыков письма и изложения мысли на бумаге, не прочитав до того сотен книг, оттачивая колоритный собственный стиль и язык....
Может поэтому не случайно про нее ВДРУГ снова вспомнили лишь в 16 веке...
Когда ее собственно и написать уже было вполне возможно... По причине наличия достаточного количества бумаги, чернил и книг....