Цитата:
Сообщение от lomatin
Ну не читайте тогда.
У меня были и ориенты и тиссо - это уровень 3* (кроме цены и надёжности).
Везде СГ известны прежде всего как "производитель самых дешёвых швейцарских часов в мире"
|
Вот это точно бред. СГ это в том числе Бреге, Бланкпа и т.п. - мне не кажется, что это самые дешманские часы в Швейцарии.
Судя по постам этого товарища он слегка прежимист - часы смотрит только начального уровня. Видимо остальные свои нужды еще не реализовал.
Теперь по теме. Я лично считаю что за цену около 50 т.р. брать надо японцев. Товар будет лучше. В рассматриваемом случае я за Ориент Стар.
Обоснование:
1. В цене швейцарских часов высока наценка за бренд, историю и продвижение. У японцев такая наценка значительно ниже. Соответственно при одинаковом качестве издержки производителей японских часов значительно ниже. Соответственно соотношение Цена-качество у японцев этого ценового сигмента лучше.
2. Из представленных двух яполских часов я за Ориент Стар. Так производитель утверждает, что ОриентСтар производится в Японии. Сейко, может производиться как на территории Японии так и нет. Где производится эта конкретная модель я не знаю.
3. Механизм у ОриентСтар нового поколения ну и функциязапаса хода приятна. У других Ваших вариантов такой изюменки нет. Там обычный трехстрелочник.
Как-то так.