В шаге от мечты - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2021, 00:26
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gomunclus Посмотреть сообщение
А с качеством всего там полный ахтунг.
Ну почему же полный?... С механизмами у них всё нормально, на мой взгляд) Тут ни отнять ни прибавить. Но я говорил, исключительно, про визуальную составляющую конкретной модели(Конквест). Учитывая её, мне всё равно какой у них механизм.
Есть модели, которые, в принципе, нравятся, но отталкивает упорный акцент Лонжина на зеркальную полировку. Если честно, то сложно говорить об отделке корпусов, которые полностью полированы до зеркального состояния.
Хотя, у Spirit уже видны намётки на слом этого "зеркально-полировочного бума". Хорошие часы получились) Надеюсь эта тенденция продолжится.
Comrad Suhov (31.03.2021)
Старый 24.03.2021, 06:46
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Лонжин, лет как 15 уже не то ...
....
Из предлагаемого, Ball - часы совершенно другого уровня, топ по исполнению, имхо
Лонжин - это марка на слуху, это Швейцария и это престиж для большинства простых обывателей, не погруженных в часовую тему. И не так уже все тухло у Лонжин, Master Collection - всегда актуальная классика высокого качества.
Бол - это на сленге "яйца". И какие-бы они не были хорошие, они не популярны, они не знакомы большей части населения совсем.

Т.е. Таг Хоер надо оценивать по Формуле-1, и на Карреру не обращать внимание? Соответственно, Омега оценивается по Де Виллю, а IWC - по Портофино и Пилотам с Селитой?
Liberum (12.04.2021), shiha (24.03.2021), Zaurbeg (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 12:13
gomunclus gomunclus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях
Давайте, тогда конкретнее.
Из последних моделей Лонжина, брал Гидроконквест кварц (предпоследняя версия с алюминиевым безелем) для пляжных дел.
Первое - браслет сразу в ведро, у часов от микробрендов за 200$ он лучше. Брал так как на ремень сразу и планировал пересадить.
Второе - корпус мягкий, единственные часы у которых появилось несколько зарубок. У меня есть проблема, при посадке в машину иногда могу зацепить часами за дверь. С другими часами вмятин не было ни разу в аналогичных ситуациях.
Третье - безель довольно быстро стал иметь существенный люфт.
Четвертое - здесь можно было бы сказать, что с любым может случится. Но это были единственные часы по которым обращался в ремонт. Отломилось что-то в механизме зацепления заводной головки. Так как механизм был относительно новым запчасть ждал месяца 3.

До этого были от них часы и из Master Collection, Heritage. Безусловно и сейчас часы в этих линейках выглядят вполне достойно.
Но, на форуме в основном всегда идет речь о Конквестах и Гидрах.
А там Лонжин в плане качества сдулся уже давно ...
Это уже совсем субъективно, но и в плане дизайна многие модели в этих линиях выглядят откровенно дешево и несуразно. Про отделку можно вообще не говорить. Можно предложить куча вариантов куда более достойных в плане исполнения за меньшие деньги. А, вариант с Ball, который предложили на пределе лимита средств - это совершенно другой уровень исполнения часов брендом. Не конкретно эта модель, а в целом. У меня не было никогда Balll, но сколько их не смотрел - у них во всех линиях качество исполнения офигенное было. Тоже самое чувство, когда берешь в руки Омегу, Ролекс.

Престиж у них был в конце 90-x и начале 2000-x, имхо. Отчасти поэтому первыми тремя часами были Лонжин. Как сейчас помню выбирал или Ролекс или чуть добавить и взять 3 Лонжина Выбрал второй вариант.
Помню что в конце 90-x по известности у простых обывателей это были Тиссо, Лонжин и Ролекс, в начале 2000-x подтянулся Улис Нардин и Зенит (кратковременно), а затем Таг Хоер и Хубло. Как-то так.
Странно, но такую же картину наблюдаю в Китае, там Лонжин котируется, как у нас в 90-е.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Т.е. Таг Хоер надо оценивать по Формуле-1, и на Карреру не обращать внимание? Соответственно, Омега оценивается по Де Виллю, а IWC - по Портофино и Пилотам с Селитой?
Таг Хоер в той же куче с Лонжин в плане отделки в нижних линиях.
А, что плохого в плане внешнего исполнения Вы можете сказать по Де Виллю, и IWC c нижними линиями? Там с качеством все в полном порядке, имхо. И сразу понятно, за что платишь, другой вопрос сколько платишь ... В моем понимании бренд на то и бренд, что должны быть какие-то стандарты качество независимо от линейки. Дороже, богаче, уникальней дизайн, лучше механизмы - это пожалуйста, но они не имеют право делать откровенно слабую отделку в нижних линиях и корпуса из пластилина.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Чтобы не быть голословным. До сих пор думаю кого осчастливить ими.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210324_160755.jpg
Просмотров: 353
Размер:	369.5 Кб
ID:	3186990  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! gomunclus за это сообщение:
Alexxius (24.03.2021), bozzart (24.03.2021), Comrad Suhov (31.03.2021), jordon87 (24.03.2021), kruych (24.03.2021), lebo (24.03.2021), Liberum (12.04.2021), MehD (24.03.2021), Mizz (24.03.2021), Morrog (24.03.2021), Push75 (08.04.2021)
Старый 24.03.2021, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Таг Хоер в той же куче с Лонжин в плане отделки в нижних линиях.
А, что плохого в плане внешнего исполнения Вы можете сказать по Де Виллю, и IWC c нижними линиями? Там с качеством все в полном порядке, имхо. И сразу понятно, за что платишь, другой вопрос сколько платишь ... В моем понимании бренд на то и бренд, что должны быть какие-то стандарты качество независимо от линейки. Дороже, богаче, уникальней дизайн, лучше механизмы - это пожалуйста, но они не имеют право делать откровенно слабую отделку в нижних линиях и корпуса из пластилина.
Да, Конквест и Формула-1 откровенно низкокачественные изделия, т.с. для желающих приобщиться к horlogerie за недорого.
Но судить о всей марке Лонжин по Конквесту или о TH по Формуле-1 по равносильно как судить о марке Омега по Де Виллю с доработатнной ЭТАшкой или о марке IWC Пилоту c доработанной Селлитой. А ведь и Лонжина есть модели с прекрасной отделкой, и у Omega/IWC есть мануфактурные и очень сложные механизмы.
У Cейко тоже есть "пятерка" и есть "presage"/"prospex", есть дешевый солар и есть astron. Тоже с Citizen.
Старый 24.03.2021, 14:37
Форумчанин

Цитата:
Да, Конквест и Формула-1 откровенно низкокачественные изделия, т.с. для желающих приобщиться к horlogerie за недорого.
Но судить о всей марке Лонжин по Конквесту или о TH по Формуле-1 по равносильно как судить о марке Омега по Де Виллю с доработатнной ЭТАшкой или о марке IWC Пилоту c доработанной Селлитой. А ведь и Лонжина есть модели с прекрасной отделкой, и у Omega/IWC есть мануфактурные и очень сложные механизмы.
У Cейко тоже есть "пятерка" и есть "presage"/"prospex", есть дешевый солар и есть astron. Тоже с Citizen.
Спор откровенно ни о чем Все сугубо индивидуально. Для меня производители с таким подходом крайне сомнительны и их перспектива тоже ..
У Сейко - есть Гранд Сейка, где отделка часов на кварце за 200 т. такая же, как у их же часов за 1 млн.
Просто для меня не приемлемо, когда производитель впаривает откровенную туфту за дорого, когда предполагаемая производственная стоимость копейки.

Я не сильно удивлюсь, что когда-нибудь станет известно, что цена того же Ролекса в производстве баксов 300. Но, меня сильно бы удивило, если на "бюджетных" моделях они оставили бы старую штампованную застежку, не говоря уж о том, чтобы для них придумали более убогие браслеты и обработку корпуса. В том, числе и поэтому - Ролекс.

По мне так не прилично в откровенно недешевых уже часах - выпускать такое, прикрываясь брендом. В моем понимании бренд - это еще в том числе и определенное качество, а выпуская такое они ценность самого бренда снижают.

А то получается, как на одном видео, где сравнивали фэйк Формулы и у нее браслет был лучше обработан, чем у оригинала. И зачем такой бренд, где подделка в чем-то может быть лучше оригинала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gomunclus за это сообщение:
gornovykhoa (13.05.2021), MrWh (09.04.2021)
Старый 24.03.2021, 14:46
Форумчанин

Цитата:
Просто для меня не приемлемо, когда производитель впаривает откровенную туфту за дорого, когда предполагаемая производственная стоимость копейки.
Так вас качество не устраивает или цена? Или себестоимость? Так на все часы ритейл в разы выше себестоимости.
Вас не смущает, что Селитта SW300-1, которой красная цена $50, ставится в часы, которые продаются за $3500? Что там фантастического в отделке и качестве материалов за такую цену?
Старый 24.03.2021, 14:57
Форумчанин

А ТС, советую почитать внимательно ветку по микробрендам. Не являюсь адептом, но есть в наличии несколько часов.
Есть там достойные производители.

Баксов за 300 купите то, что в ритейле под 1500 во многих случаях. Потом осознано и выберете, так сказать в сравнении. Желание по многим сразу пропадет.

Цитата:
Так вас качество не устраивает или цена? Или себестоимость? Так на все часы ритейл в разы выше себестоимости.
Вас не смущает, что Селитта SW300-1, которой красная цена $50, ставится в часы, которые продаются за $3500? Что там фантастического в отделке и качестве материалов за такую цену?
Вообще-то жизнь несколько сложнее и многие аспекты весьма относительны.

Речь была не про механизмы. Лично для меня мануфактура, как + так -.
Для меня в первую очередь - надежность, ремонтопригодность, стоимость обслуживания, точность и запас хода в случае автоподзавода.
А в рамках обозначенного ТС бюджета вообще о другом смешно говорить.

И речь в том, что можно получить гораздо более достойную отделку в рассматриваемой категории часов. И если микробренды не то, то второй вариант.
Часы должны нравиться, но при этом в выбираемых ТС часах - как говорится, все часы "круглые", про какой-то уникальный дизайн речи не идет. Примерить что-то из Омеги и Grand Seiko, а затем в дауншифтинг и выбирать/выбирать обязательно в живую.

Также думаю, покупка часов уровня Ball, а не Конквеста, убережет автора, в случае отсутствия ЧБ, от последующих трат. Так как для смены часов и качественного восприятия от них, надо будет скорее всего лезть в гораздо более высокий ценовой сегмент, если речь не только про дизайн.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gomunclus за это сообщение:
gornovykhoa (13.05.2021), Liberum (12.04.2021), MehD (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 21:04
Форумчанин

А если вам нужна дырка в цифере и главное ни как не можете без нее, то посмотрите лучше топовую линейку Orient Star. Там под ваши требования их хоть отбавляй и дизайн хотя бы более гармоничный будет, чем у швейцарцев, имхо. Единственно смотрите для японского рынка.
https://www.orient-watch.jp/orientstar/index.php

И на обмыть еще останется в большинстве случаев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 106
Размер:	235.5 Кб
ID:	3187300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 84
Размер:	289.7 Кб
ID:	3187301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 91
Размер:	278.9 Кб
ID:	3187302  
Старый 25.03.2021, 06:09
Форумчанин

Цитата:
Вообще-то жизнь несколько сложнее и многие аспекты весьма относительны.
Вот именно! Жизнь намного сложнее, чтобы по одной неудачной коллекции ставить крест на всем бренде.

Цитата:
Речь была не про механизмы. Лично для меня мануфактура, как + так -.
Для меня в первую очередь - надежность, ремонтопригодность, стоимость обслуживания, точность и запас хода в случае автоподзавода.
Да, речь точно не про мануфактурность механизма и его плюсы-минусы. Речь шла про то, что нельзя давать оценку всему бренду по одному самому бюджетному его изделию.

Цитата:
Также думаю, покупка часов уровня Ball, а не Конквеста, убережет автора, в случае отсутствия ЧБ, от последующих трат.
Конквест не я рекомендовал ТС, я рекомендовал Master Collection. Да, они стоят в два раза дороже, но они будут всегда актуальны (как костюмы и галстуки), поэтому не стыдно и передать будет потомкам. В добавок единственные и не каждый день, а для особых случаев. (Тут конечно есть свои нюансы для редко используемых часов, но все равно целее будут). Да, без дырки, но красотой механизма можно полюбоваться через стекло задней крышки. Да и много ли там видно через этот опен-харт RW или FC?
Бол красивые часы, но они не на слуху, не на виду, будут вызывать много вопросов, и ТС нужно будет подготовиться по истории бренда и по технической части, чтобы пояснять свой выбор между известным престижным (повторюсь, престижным в народных массах не погруженных в нюансы хоролоджи) брендом и какими-то "яйцами".
Старый 25.03.2021, 09:23
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Давайте, тогда конкретнее.
Из последних моделей Лонжина, брал Гидроконквест кварц (предпоследняя версия с алюминиевым безелем) для пляжных дел.
Первое - браслет сразу в ведро, у часов от микробрендов за 200$ он лучше. Брал так как на ремень сразу и планировал пересадить.
Второе - корпус мягкий, единственные часы у которых появилось несколько зарубок. У меня есть проблема, при посадке в машину иногда могу зацепить часами за дверь. С другими часами вмятин не было ни разу в аналогичных ситуациях.
Третье - безель довольно быстро стал иметь существенный люфт.
Четвертое - здесь можно было бы сказать, что с любым может случится. Но это были единственные часы по которым обращался в ремонт. Отломилось что-то в механизме зацепления заводной головки. Так как механизм был относительно новым запчасть ждал месяца 3.
Моим Гидроконквестам 6 лет, первые года три носил почти все время. На моря, поездки, на мотоцикле, в общем повседневные и даже больше. Фотка может не все передает, но часы в адекватном состоянии. Безель не затертый, мелкие царапки есть, но это естественно для ношеных часов. Металлический браслет в отличном состоянии и хорошего качества для своих денег. Мне не нравится клипса застежки, она штампованная, но это стандарт для своей ценовой категории, хотя бывает и лучше. С браком не столкнулся. Но тоже скинул бы по сходной цене, просто примелькались.
В общем для первых или единственных часов в категории до 100 тыс. считаю одним из лучших вариантов. Правда у меня механика и сапфировое стекло. Возможно кварцевые проще, но они и дешевле заметно.

Ответ
Метки
механика