Давайте, тогда конкретнее.
Из последних моделей Лонжина, брал Гидроконквест кварц (предпоследняя версия с алюминиевым безелем) для пляжных дел.
Первое - браслет сразу в ведро, у часов от микробрендов за 200$ он лучше. Брал так как на ремень сразу и планировал пересадить.
Второе - корпус мягкий, единственные часы у которых появилось несколько зарубок. У меня есть проблема, при посадке в машину иногда могу зацепить часами за дверь. С другими часами вмятин не было ни разу в аналогичных ситуациях.
Третье - безель довольно быстро стал иметь существенный люфт.
Четвертое - здесь можно было бы сказать, что с любым может случится. Но это были единственные часы по которым обращался в ремонт. Отломилось что-то в механизме зацепления заводной головки. Так как механизм был относительно новым запчасть ждал месяца 3.
До этого были от них часы и из Master Collection, Heritage. Безусловно и сейчас часы в этих линейках выглядят вполне достойно.
Но, на форуме в основном всегда идет речь о Конквестах и Гидрах.
А там Лонжин в плане качества сдулся уже давно ...
Это уже совсем субъективно, но и в плане дизайна многие модели в этих линиях выглядят откровенно дешево и несуразно. Про отделку можно вообще не говорить. Можно предложить куча вариантов куда более достойных в плане исполнения за меньшие деньги. А, вариант с Ball, который предложили на пределе лимита средств - это совершенно другой уровень исполнения часов брендом. Не конкретно эта модель, а в целом. У меня не было никогда Balll, но сколько их не смотрел - у них во всех линиях качество исполнения офигенное было. Тоже самое чувство, когда берешь в руки Омегу, Ролекс.
Престиж у них был в конце 90-x и начале 2000-x, имхо. Отчасти поэтому первыми тремя часами были Лонжин. Как сейчас помню выбирал или Ролекс или чуть добавить и взять 3 Лонжина
Выбрал второй вариант.
Помню что в конце 90-x по известности у простых обывателей это были Тиссо, Лонжин и Ролекс, в начале 2000-x подтянулся Улис Нардин и Зенит (кратковременно), а затем Таг Хоер и Хубло. Как-то так.
Странно, но такую же картину наблюдаю в Китае, там Лонжин котируется, как у нас в 90-е.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Т.е. Таг Хоер надо оценивать по Формуле-1, и на Карреру не обращать внимание? Соответственно, Омега оценивается по Де Виллю, а IWC - по Портофино и Пилотам с Селитой?
|
Таг Хоер в той же куче с Лонжин в плане отделки в нижних линиях.
А, что плохого в плане внешнего исполнения Вы можете сказать по Де Виллю, и IWC c нижними линиями? Там с качеством все в полном порядке, имхо. И сразу понятно, за что платишь, другой вопрос сколько платишь ... В моем понимании бренд на то и бренд, что должны быть какие-то стандарты качество независимо от линейки. Дороже, богаче, уникальней дизайн, лучше механизмы - это пожалуйста, но они не имеют право делать откровенно слабую отделку в нижних линиях и корпуса из пластилина.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Чтобы не быть голословным. До сих пор думаю кого осчастливить ими.