Сходил я ещё раз в дом у моста, ещё раз посмотрел синего Носителя, окончательно убедился, что правильно взял себе белого. Синий как... не могу определить. Похож у него циферблат на лак для ногтей с блёстками. И земной шар выглядит как из фотльги сделанный (может быть, это усиливается именно контрастностью, бёлстками и стеклоподобным материалом циферблата). Насколько понял, кроме меня и ещё одного человека, купившего Носителя на презентации на заводе, больше никто пока не купил. Когда я зашёл, продавцы сидели над открытой коробкой с Носителем. Наверное, изучают))
Заодно покрутил имеющимся там Носителям коронку - у всех она в положении "перевод стрелок" колеблется по оси вращения. Стало быть, у меня не глюк, а фича. А то я уж стал думать про то, как мне постоянно "везёт" с Ракетами... На Классике такого колебания коронки нет, даже после трёх ремонтов коронка сидит крепко.
Заодно попросил достать Байконура, посмотрел и потрогал заднюю грань корпуса - такая же чересчур острая, как и у Носителя. Указал на это продавцам. Спорить не стали, вроде бы. Хотя я не настаивал на том, чтобы они озвучили своё мнение по этому вопросу.
Поменял ещё свой сертификат с ошибочным референсом на правильный, а также получил шеврон - могу приклеить теперь к своему скафандру.
P.S. А, да, спросил ещё про бело-синие ремешки. Ну очевидно же, что обычным людям, которые свои часы носят, а не для шкафа купили, такие ремни понадобятся. Мне ответили, что пока никакой информации на эту тему нет. Мне это представляется нелогичным: делать совсем немножко часов как лимитку - это одно, а делать ещё и ремешки-лимитки - это совсем другое. Просто потому, что срок жизни у них отличается в десятки раз.