Цитата:
Сообщение от Sobesednik
А мне идея с мед разметкой на безеле больше нравится
|
Мне тоже. Более универсальная штука, можно на любую классику ЧЧЗ поставить — не обязательно учинять проект и строить целые часы под это дело. Можно с продавцами моддинга для Амфибий поговорить (Николаем, Мераномом — если ему это ещё интересно): у них контакты в Китае есть, безели под вставку делаются — нужно только эту самую вставку отрисовать и напечатать.
Давайте пока отвлечёмся от пульсомера — с ним более-менее всё понятно — в пользу поиска других вариантов. Я сходил в магазин Hodinkee (они торгуют винтажными часами, и у них всегда отличные фото и описание) и выбрал то, что мне понравилось и показалось любопытным для изготовления.
Во-первых, это вот такие "тупочасы". Да, нечто похожее мы недавно получили в виде Восток-Марины, но, положа руку на сердце: часов с "железной дорогой" не сказать, что много. А у вторых мне понравились шрифты, двуцветность циферблата и синие стрелки — у завода ведь подобные есть. Третьи привлекли "квадратными" цифрами, но такой шрифт сейчас Сергей в соседней теме про Восток-Пилот выложил. Возможно, мы там его получим.
Сделать такое можно в 42к с лысым безелем или в 54/55 — хоть с боковой секундой, хоть с центральной. Можно и в 58к, и плевать, что облезет.

Следующее, на что я глаз положил — секторные циферблаты тридцатых, большие и "пустые": вся разметка идёт тонкой полоской по краю. Актуальная модная штука, Лонжин в том году такую перевыпускал.
Тоже 54/55 или 58к, боковая секунда или центральная.

Далее, развитие предыдущей идеи "пустоты": только стрелки и чёрный ласковый циферблат, раньше Восток умел их делать. Тонкая ненавязчивая разметка по краю. Опять же, 42к с лысым безелем на низкой крышке.
Этерна-контики-подобный дайвер с треугольниками. Давно такой хочу, но покупать Этерну — жаба душит. Самый шик, конечно, треугольники сделать люмом.
А это просто винтажная Омега что-то-там "Banana". Такой циферблат ещё в советское время был срисован и ставился на восмигранку, но мы можем поверить оригинальный дизайн: 71/17 корпус, стрелки—мечи (хотя у vostok-watches-24 и "оригинальные" комплектом есть), безель такой тоже выпускается.