Спасибо за пожелания
Но все эти модификации за 100, 105 и 120 копеек - это ведь чистой воды маркетинг. Ведь как обычно делают производители электроники? Сначала выпускается топовая модель с полным набором наворотов и фенечек. Затем на ее базе выпускаются урезанные версии (за счет отключения каких-то блоков), которые в производстве стоят почти столько же, но рассчитанные на иной круг покупателей (бюджетный) и отыгрываются они за счет количества продаж. Данные же приборы - товар не массовый. Поэтому здесь более "бедные" модели - это принципиально другие приборы, которые требуют немалых человеко-часов на разработку, пусть даже на готовой основе. А отключать часть возможностей в готовом приборе только для того, чтобы продать его дешевле - на мой взгляд это абсурд
Для крупных производств оно работает, а здесь... моя религия не позволит на это пойти. Я наоборот пытаюсь впихнуть невпихуемое в имеющуюся базу. Вы знаете, что в предыдущей версии прибора из 4кБ памяти в микроконтроллере осталось свободных лишь 2 байта?
Я конечно этим не горжусь, с точки зрения разработчика это извращение, ресурсы должны подбираться с запасом, но так получилось, что прибор со временем оброс функциями.
Теперь по железу. Товарищ Tama сам того не подозревая, подбил меня на вложение заведомо бОльшего потенциала в предстоящую разработку. Признаться, я до его сообщения и не знал о существовании Wi-Fi SD-карт. Теперь же заинтересовался такой возможностью, ведь это отличная альтернатива любым интерфейсам. И я действительно мог прицепить разъем для SD-карты к схеме и этим ограничиться. Но потом все же решил развести дополнительную внешнюю память на случай работы с изображениями, вспомнил о пожеланиях Trops-а добавить часы реального времени..., в общем, опять забил под завязку все имеющиеся порты контроллера. "Хватит извращений!", - подумал я и взял контроллер помощнее
А тот в свою очередь, имея более мощный АЦП (аналого-цифровой преобразователь) и другие интересные блоки, спровоцировал меня на изменение подхода в обработке сигнала, добавлению новых функций и не только... В общем, оживить старый проект - уже не получается, на пороге новый прибор.
Что касается USB, то в контроллере есть его аппаратный модуль. Но делать выход на компьютер - это писать еще одну программу и для компьютера для управления прибором. А если закладывать лишь одну функцию обмена данными, как с флэш-накопителем, так зачем дублировать уже имеющийся функцию с SD-картой? Я счел это излишним.
Про принтер я уже сказал: аппаратная возможность подключения чекового принтера сохраняется через разветвитель от разъема микрофона. Но на мой вопрос: "сколько реально человек пользовались функцией печати?", - так никто и не ответил.
Картинка
Процесс идет...