Начало моей часовой истории... или конец - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2023, 12:30
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Уважаемый ТС, продолжайте жить легко! А всё, что положено - само придёт. И дело не в стоимости и статусности каких-то конкретных часов, а в тех эмоциях, что сопутствуют приобретению и владению. Не перегружайте себя муками выбора, потому что если это реально МУКИ, то лучше уж не надо такого вовсе, кмк…

Позвольте попутно свою историю рассказать.
Первые механические часы мне подарили, когда я учился во втором классе. Первые электронные, когда пошёл в шестой. Всё было модно и круто. Носил их по очереди, носил и радовался.

В начале девяностых, уже в училище, приметил у одного приятеля часы с логотипом газеты ПРАВДА - очень необычные, без цифр. Чёрные, на чёрном ремешке, в корпусе золотого цвета, с «золотыми» стрелками. Очень захотел и себе такие же, а когда раздобыл, то носил долгие годы, практически не снимая. Нравились. Любил.

Во второй половине девяностых, когда в моей жизни появилось, скажем так, много всякого разного - интересного, своё личное отношение к шмоткам, тачкам и цацкам, я определял фразой: легко пришло - легко ушло. В принципе, и окружение моё «на той же волне» было. Снять с руки и подарить кому-то свои часы было делом в порядке вещей. Так, от одного коллеги по опасному бизнесу мне достались какие-то вашероны… Я со всем уважением к этой марке! Просто реально не помню названия модели. Помню только, что золотые и что браслет плохо застёгивался. Но часы нравились, были мне по руке, и носил я их - год, не меньше. Пока однажды, очищая от снега машину, не сронил их с руки… Не заметил и уехал. Очухался только на трассе, когда возвращаться было бы сложновато. Да и посеял я их в чужом дворе, подобрали уж наверняка… В общем: легко пришло - легко ушло.
Я моментально купил какой-то ориент. В тот же день, в городе, куда приехал ненадолго.
А весной я познакомился с одной замечательной женщиной. Экзальтированной, творческой, очень интересной… Закрутились любовные отношения… Однажды она подарила мне красивые часы фирмы монблан. Яркие. Синие. На синем же ремешке. Вот, не помню какого цвета золото. Почему-то кажется, что белое. Но может и обычное розовое золото так воспринималось, на фоне общей красоты и нарядности этих часов. Как предмет для любования, они были реально хороши. Их приятно было держать в руках. Но их было неудобно носить - раз. Фактуры, да и харизмы у меня не хватало, чтобы «вывезти» такой образ - два. Ну, и цену им я потом узнал, которая меня поднапрягла слегка - три… Кончилось тем, что однажды я увидел у одного чиновника ручку монблан. У нас с ним были общие дела, и я подарил ему эти часы, к его несказанной радости.
Буквально в тот же день (бывает же так!) в макдональдсе заказал какой-то набор еды по акции, и мне подарили (прямо на поднос положили) кварцевые часы с логотипом ПЕПСИ, и они тоже оказались почти такого же ярко-синего цвета, как монблан. Смешные в общем часики, словно детские, но практически невесомые и удобные. Носил их не снимая года два.

И вот один товарищ, зная о моём увлечении аудио, затащил меня на горбушку, чтобы я помог ему выбрать хорошие компоненты для стерео-системы. А там, кроме техники, много чего ещё продавалось. В числе прочего, я увидел на витрине часы тиссо прс 200 (емнип) и так они мне понравились, что купил. Забавно, но коробка от этих часов цветом была один в один, как мои кварцевые пепси))) Таким вот образом «закруглилась» сине-голубая часовая тема. А тиссо были с чёрным цифером, на стальном браслете. Тяжёленькие. Напоминали мне морскую мину, военных времён. Тоже, очень их любил. Батарейки менял, хронометром часто пользовался.
С этими часами - мистика. В день, когда умерла моя бабушка, в окошке даты застыла цифра 2… Я несколько месяцев переводил вручную, но каждый раз, двойка не перещёлкивалась, застревала, словно не желала идти дальше. Хотел было отнести их в ремонт, но вдруг обнаружил, что резьба заводной головки сорвалась и больше не фиксируется. Тогда положил их в фирменную коробку, с подушечкой, с документами и дополнительным звеном браслета, зашёл в подъезд бабушкиного дома и оставил всё на почтовых ящиках у лифта.

У меня дома тогда лежал ещё брайтлинг - подарили на ДР, но эти часы мне категорически не нравились. Чрезмерно перегруженный циферблат, зубчатый безель и дурацкого цвета ремешок. Какое-то время я их носил. Пока однажды в дьютике Гонконга, не купил себе часы лонжин мастер коллекшн - хрон, с белым цифером, на чёрном ремешке - красота! Носил не снимая. Через время, сменил ремешок на новый. Но вот однажды не запустился секундомер… Самое странное, что ни в оф.сервисе, ни в частной мастерской ничем не помогли. Они не видели причину, почему не работает. Но поскольку шли часы исправно, я продолжал их носить. До того момента, когда у них стал резко пропадать запас хода. Я однажды гулял по улице, привычным жестом вскидываю руку - время посмотреть и понимаю, что часы опять встали… Я тогда их снял с запястья, повесил на ветку какого-то куста, рядом с которым остановился, и пошёл дальше.

У меня ещё много всяких часов, и было, и до сих пор есть.
Бывали случаи, когда я в гневе разбивал часы об пол… Бывало выкидывал в воду…
Разумеется - дарил, если просили.
Был период, я время вообще в мобильнике смотрел)))
Теперь ношу своч. Вроде прижились и всё с ними норм. Хотя, вспомнил, я их о гранитный пол грохнул однажды. Случайно. Пришлось стекло менять.

Вот, написал и перечитал, а потом подумал: какое продолжение личной часовой истории ждёт меня в будущем? Поживём - увидим. Иногда поглядываю на ролекс и картье, но не могу объяснить самому себе - зачем? Поэтому наверное никуда не ходил и ничего не примерял пока.

Вам, уважаемый ТС, ещё раз пожелаю наилегчайшего решения всех часовых вопросов))
0ceanborn (27.09.2023), airtornado (27.09.2023), alex585 (27.09.2023), chilloveck (28.09.2023), cromo (27.09.2023), DC600 (27.09.2023), EdHeuer (27.09.2023), Havier (28.09.2023), Olreg (27.09.2023), pingodev (27.09.2023), Starmos (27.09.2023), Vladimir Landau (27.09.2023), WWSV (27.09.2023), АлексМ (27.09.2023)
Старый 27.09.2023, 12:55
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,005 раз(а) в 1,995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Позвольте попутно свою историю рассказать.
Без шуток: словно в обычный городов зашел философ, идущий дорогой дзена и постигший его.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 27.09.2023, 13:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,050 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Вам, уважаемый ТС, ещё раз пожелаю наилегчайшего решения всех часовых вопросов))
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
зашел философ, идущий дорогой дзена и постигший его.
Ну вот и у меня созрело пожелание для всех завсегдатаев форума: идти дорогой дзена за lupus est, глядишь, чего и обломится

Ну, это шутка, а так, завидное отношение к процессу, но, как мне показалось, без "академического" интереса, хотя всё пророки-основатели современных религий были не из книжников, они "достигли глубочайшего инстинктивного понимания того, как надо жить, чтобы ощущать себя живущим "на небесах", в "Вечности""(С).
Старый 27.09.2023, 13:25
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Так, от одного коллеги по опасному бизнесу мне достались какие-то вашероны
А потом приходят люди на форум и пишут мол мне брат\сват\зять подарил с руки часы, оригинал или нет?

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sorcer за это сообщение:
airtornado (27.09.2023), Kelevratony (27.09.2023)
Старый 27.09.2023, 13:37
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,110 раз(а) в 3,614 сообщениях
ТСу надо купить ДУБ, разочароваться и повесить его на куст..
Старый 27.09.2023, 13:44
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,050 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
разочароваться и повесить его на куст..
Дуб на дубе (дубке - за куст сойдёт) слишком креативно, можно об бетон, или в воду
Так, КМК, разочарование будет утолено полнее.

Цитата:
продолжайте жить легко!
Забавный текст, по качеству изложения весьма приличный, но вот, если это конечно не художественная проза, такой подход к часам трудно привить, и сохранить его долгие годы можно только при определенном формате личности, скатиться в часоголизм легко. Как Вы себе представляете ТС, кипящего в адском котле собственных гормонов, выпрыгивающим оттуда, как царь из чана с молоком в сказке, успокоенным и умиротворенным?
В такую ситуацию мне верится гораздо меньше, чем в Вашу историю. Боюсь, этот совет для человека, измучанного нарзаном не подойдёт. Это как в анекдоте про мудрого филина и обеспокоенных лисой мышках, им в ёжиков превратиться практически невозможно. Стратегия… это не Практика.
lupus est (27.09.2023)
Старый 27.09.2023, 14:24
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 324 сообщениях
Цитата:
Я тогда их снял с запястья, повесил на ветку какого-то куста, рядом с которым остановился, и пошёл дальше.
"как скучно я живу" (с)
а если серьёзно, спасибо за интересное сообщение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
0ceanborn (27.09.2023), lupus est (27.09.2023)
Старый 27.09.2023, 15:02
pingodev pingodev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 180 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Уважаемый ТС, продолжайте жить легко!
...
Спасибо, взаимно.. очень приятно услышать такое среди потока негатива
Этот пользователь сказал Спасибо! pingodev за это сообщение:
lupus est (27.09.2023)
Старый 27.09.2023, 16:49
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
У лукоморья дуб зеленый
И Дуб златой на дубе том...
Старый 27.09.2023, 17:35
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Дуб на дубе (дубке - за куст сойдёт) слишком креативно, можно об бетон, или в воду
Так, КМК, разочарование будет утолено полнее.

Забавный текст, по качеству изложения весьма приличный, но вот, если это конечно не художественная проза, такой подход к часам трудно привить, и сохранить его долгие годы можно только при определенном формате личности, скатиться в часоголизм легко. Как Вы себе представляете ТС, кипящего в адском котле собственных гормонов, выпрыгивающим оттуда, как царь из чана с молоком в сказке, успокоенным и умиротворенным?
В такую ситуацию мне верится гораздо меньше, чем в Вашу историю. Боюсь, этот совет для человека, измучанного нарзаном не подойдёт. Это как в анекдоте про мудрого филина и обеспокоенных лисой мышках, им в ёжиков превратиться практически невозможно. Стратегия… это не Практика.
Дело в том, что я, возможно, недопонял основную мысль ТС-а. Более того - почувствовал в нём родственную душу, так сказать. Меня впечатлило то, с какой лёгкостью одни часы виртуально приходили на место других, каждый раз формируя новый план покупки. Именно эта кажущаяся лёгкость позволила мне думать, что у человека может быть такое же лёгкое отношение ко многим второстепенным вопросам в жизни... Ну, и написал я этот текст, что называется, на эмоциях. Воспоминания вдруг нахлынули))
Vladimir Landau (28.09.2023)
Ответ
Метки
timelife